Грибной суп - Страница 10 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kristina

Грибной суп

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 минут назад, kunash сказал:

интересно я первый был или до меня уже

Получится слизь с грибным запахом. Пытался как-то в рамках нахождения способа проглотить масленок. ИМХО, для этой цели гриб вообше не подходит. Тут рулят лисички, шампиньоны, сыроежки... И плавленый сыр еще добавлять при варке перед блендером! Вообще будет супер блюдо!

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
13 минут назад, =SM= сказал:

Тут рулят лисички, шампиньоны, сыроежки...

И любые опята. Можно уже после пробивания добавить чуть чуть благородных, только строго молодых, без губки, маленькими кубиками. Ну и гренки/сухарики при подаче. :fund02069:

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@kunash 

Если прямо точно - то мы делаем вот так:

- Пассировать лук с морковью.

- Пожарить грибы без отваривания. Когда влага почти выкипела, туда внести пассированные лук-морковь, и дожаривать до начала появления "цвета" поджарок, но не до самих поджарок. Грибы должны быть не губастыми и не склизкими. Лисички, ежовики, шампы, сыроежки, опята, если белые и подосы, то исключительно  совсем молодые с подогнутыми шляпками, а подберезовики, маслята, моховики, польские и прочее такое не подходят совсем ни в каком возрасте. Подосы тоже нежелательны, как и всё синеющее-чернеющее, из-за цвета. Если очень хочется, их надо сначала резать прямо в кипящий кипяток, удаляя все посиневшее, чтобы они сохранили цвет, и потом уже оттуда в жарку.

- Налить воды, добавить то, что жарилось, добавить картофель, сварить до готовности картофеля.

- Выдавить через чеснокодавку туда пару плавленых сырков, лучше "для супа", можно просто дружбу.

- Еще поварить минут 5-10.

- Разбить блендером. Воды не должно быть слишком много, чтобы была густота после блендерения.

- Подавать с нарезанным зеленым луком, и подсоленными сухариками из белого хлеба, сдобренного черным перцем и сублимированным молотым чесноком (свежий теряет чесночность, пока сушится в духовке).

 

 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
39 минут назад, =SM= сказал:

- Выдавить через чеснокодавку туда пару плавленых сырков, лучше "для супа", можно просто дружбу.

А я как раз предпочитаю просто Дружбу. И лук и грибы у нас уже в супе натуральные, а те ароматы, которыми сдабривает свои сырки Карат, мягко говоря не идеальны. И сырки беру из расчёта 3шт. на 5л. готового супа. Закидываю кубиками (сырок на 8 частей) и блендер прекрасно их разбивает без чеснокодавки. По всем остальным пунктам согласен безоговорочно и делаю так же, хотя грибы не жарю перед варкой, но теперь попробую. Это интересно.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Понравился грибной суп из соленых белых груздей осиновых, на днях готовили. Только можно было бы довести до кипения и первую воду слить, получилось соленовато, или вымочить предварительно, наверно много грибов положили, на 3л кастрюлю 0.5 л соленых грибов, можно поменьше. Варились немногим более часа с луковицей и морковью, потом с картошкой. В тарелке со сметаной и с зеленой петрушкой, петрушка еще на огороде есть, снега и морозов особо пока не было. Так то соленых груздей много не съешь, тяжело на желудок, а суп не плохой, достаточно легкий. 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
6 часов назад, Ваsилич сказал:

Понравился грибной суп из соленых белых груздей осиновых

 

Рассольник, да. Только вместо соленых огурцов -  квашеные грузди. 

Но варить больше часа - зачем так долго ? Грузди - не мясо, они уже готовые. И много их класть, конечно, не надо. Ровно столько, сколько соленых огурцов в рассольник идет. Я варю, как обычно, до готовности картошки и крупы (перловка обязательна, какой же рассольник без перловки?). Ну и поджарка лук+морковь. И дать настояться.

Получается вкусный наваристый зимний суп.

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
5 часов назад, Дончанин сказал:

Я варю, как обычно, до готовности картошки и крупы (перловка обязательна, какой же рассольник без перловки?). Ну и поджарка лук+морковь. И дать настояться.

Ни убавить, ни прибавить! Именно так и варю, но всё же на мясном бульоне (с грибами пока не пробовал). В прошлый раз купил утку. Разобрал на запчасти. Грудки на стейки, окорочка на долгое томление в Су Вид, а из остова и крыльев рассольник вышел зашибенный! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич
8 часов назад, Дончанин сказал:

Рассольник, да. Только вместо соленых огурцов -  квашеные грузди. 

Получился не рассольник, обычный грибной суп, такой кислоты как от огурцов нет совсем. Подольше поварить чтобы грибной бульон был насыщенный, не водичка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
5 минут назад, Ваsилич сказал:

Получился не рассольник, обычный грибной суп, такой кислоты как от огурцов нет совсем.

 

Наверное это зависит от способа засолки-закваски. Ну и от пропорции, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика