Грибной суп - Страница 10 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kristina

Грибной суп

Рекомендованные сообщения

=SM=
7 минут назад, kunash сказал:

интересно я первый был или до меня уже

Получится слизь с грибным запахом. Пытался как-то в рамках нахождения способа проглотить масленок. ИМХО, для этой цели гриб вообше не подходит. Тут рулят лисички, шампиньоны, сыроежки... И плавленый сыр еще добавлять при варке перед блендером! Вообще будет супер блюдо!

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
13 минут назад, =SM= сказал:

Тут рулят лисички, шампиньоны, сыроежки...

И любые опята. Можно уже после пробивания добавить чуть чуть благородных, только строго молодых, без губки, маленькими кубиками. Ну и гренки/сухарики при подаче. :fund02069:

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@kunash 

Если прямо точно - то мы делаем вот так:

- Пассировать лук с морковью.

- Пожарить грибы без отваривания. Когда влага почти выкипела, туда внести пассированные лук-морковь, и дожаривать до начала появления "цвета" поджарок, но не до самих поджарок. Грибы должны быть не губастыми и не склизкими. Лисички, ежовики, шампы, сыроежки, опята, если белые и подосы, то исключительно  совсем молодые с подогнутыми шляпками, а подберезовики, маслята, моховики, польские и прочее такое не подходят совсем ни в каком возрасте. Подосы тоже нежелательны, как и всё синеющее-чернеющее, из-за цвета. Если очень хочется, их надо сначала резать прямо в кипящий кипяток, удаляя все посиневшее, чтобы они сохранили цвет, и потом уже оттуда в жарку.

- Налить воды, добавить то, что жарилось, добавить картофель, сварить до готовности картофеля.

- Выдавить через чеснокодавку туда пару плавленых сырков, лучше "для супа", можно просто дружбу.

- Еще поварить минут 5-10.

- Разбить блендером. Воды не должно быть слишком много, чтобы была густота после блендерения.

- Подавать с нарезанным зеленым луком, и подсоленными сухариками из белого хлеба, сдобренного черным перцем и сублимированным молотым чесноком (свежий теряет чесночность, пока сушится в духовке).

 

 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
39 минут назад, =SM= сказал:

- Выдавить через чеснокодавку туда пару плавленых сырков, лучше "для супа", можно просто дружбу.

А я как раз предпочитаю просто Дружбу. И лук и грибы у нас уже в супе натуральные, а те ароматы, которыми сдабривает свои сырки Карат, мягко говоря не идеальны. И сырки беру из расчёта 3шт. на 5л. готового супа. Закидываю кубиками (сырок на 8 частей) и блендер прекрасно их разбивает без чеснокодавки. По всем остальным пунктам согласен безоговорочно и делаю так же, хотя грибы не жарю перед варкой, но теперь попробую. Это интересно.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика