Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 26 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ника

Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Игорь волевым решением все подвел под единую классификацию... И все. Что, собственно, было сделано, на мой взгляд, правильно.

Не совсем так. Были четкие отличительные признаки - запах лимона и пожелтение на срезе.

Поделиться сообщением

Ольга

Все так загадочно.Дождь конечно хорошо. Но это не значит, что грибы пойдут.

А грибы идут))

Сегодняшняя, утренняя, часовая прогулка с Санодрой в окрестностях Московского.

Моросил дождь, поэтому мы по быстренькому навестили опушку, на которой были позавчера и ничего не нашли.

Привет! Поздоровался со мной толстоногий подберезовик!)

Привет!) Щелкнула его и отправила в пакет.

5842876m.jpg

Дальше была контрольная береза, под ней кучно росли 11(!!) штук белых.

Десять я забрала, оставлять бессмысленно, все у тропинки, вырасти им все равно не дадут.

Самого маленького оставила расти.

5892031m.jpg 5898175m.jpg 5895103m.jpg

5885887m.jpg 5883839m.jpg 5887935m.jpg

5877695m.jpg 5874623m.jpg 5875647m.jpg

Свинушки на корнях поваленной березы.

5878719m.jpg 5869503m.jpg

После такой удачи, возникло острое желание бежать в глубину леса и проверять делянки с белыми.

Но разум победил, дома замоченные грузди и 5 литров лисичек)) Надо ими заниматься.

Решение было правильным! Потому что направившись к выходу, я получила такой бонус от леса, на который в этом месте ну никак не рассчитывала.

Шикарный подосик. Больше 10см в высоту и очень толстый)

5864383m.jpg

Скромный итог

5865407m.jpg

Так что грибы растут и растут очень быстро!

Всем удачи и полных корзин)

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Новик

Во,попёрло! Молодца!  :drinks: А тут только на двое суток заступил.... придётся в четверг часиков в 5 линять с работы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Ураааа!

Ольга, какие замечательнве новости! С замиранием читала ваш отчет! Белые и подосы-супер! Хочууу ;)

Все, еду в лес! ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Ольга,  вот ты и есть настоящая фея Леса. Все его тайны тебе первой открываются.

Надеюсь, что и у нас будут сдвиги. Прямо сейчас бы побежала проверять, но дождина. Может закончится?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Доброе утро всем(на эмоциях даже поздороваться забыла) :-)

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

@Ольга,  вот ты и есть настоящая фея Леса. Все его тайны тебе первой открываются.

Надеюсь, что и у нас будут сдвиги. Прямо сейчас бы побежала проверять, но дождина. Может закончится?

всё только начинается:

https://www.gismeteo.ru/map/647/

Доброе утро всем(на эмоциях даже поздороваться забыла) :-) 

привет привет  :)

Поделиться сообщением

Марго

Уже неделя как я без леса и грибов... скоро в Московские ветки заходить не буду... так сердце рвать.. :))Доцент, ты вовремя туда рванул! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Мы вернулись мокрые, но довольные.

Ведерко подосиновых набрали (на донышке лисички).

Подосы в поле под редкими группами осин и берез

7489695m.jpg

Сегодня в ударе был муж, а я только бегала с ведром и ножом наизготове слыша клич:" Таняяя, сюда! "

Все подосиновики чистейшие.

7512223m.jpg

7522462m.jpg

Но было найдено кое что, что определить я затрудняюсь! Вроде бы подберезовик, но не подберезовик! Белый -не белый. Что имеем?

Рисунок ножки как у подберезовика, а шляпка больше похожа на белый. Гриб очень плотный и тяжелый. Губчатый слой твердый как у белого. Аромат ярковыраженный-Как у белого один в один. У подберезовиков он другой.

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Татка

7496862m.jpg

Грибы росли в поле метрах в 5 от берез. Три штуки. Один огромный, как белый шляпун, но он в труху, его не сфоткала. Таких подберезовиков я не видела.

7486622m.jpg

Это "малыш"

7532689m.jpg

Я бы и не забивала мозг, но клянусь, аромат как у белого. Я ж потом, как собака, все подберезовики, что попадались, перенюхала.

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Karina

Татка, подосиновики как в сказке! Красота!

Поделиться сообщением

buzgen

Уже неделя как я без леса и грибов... скоро в Московские ветки заходить не буду... так сердце рвать.. :))Доцент, ты вовремя туда рванул! 

Может последовать хорошему примеру? :128:

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня в елово-осиновом лесу, лес молодой, в той части, что без травы растут молодые подосиновики, совсем маленьких мало, видимо, к выходным слой закончится, но появились молодые в старых осинах. Все молодые подосиновики чистые, червивые только старые. Зашёл в берёзовый лес, там подберёзовики, в основном молодые, часть с чёрными шляпками на толстых ножках, возможно, начало нового слоя подберёзовиков. В берёзе единично белые, разных возрастов. Червивых подберёзовиков, примерно треть. По сравнению со вчерашним лесом различия сильные, хотя, всё тот же Чеховский район.

Итог: белых 7шт, подосиновиков 29шт, подберёзовиков литров 6-7.

Итоговое фото.

5833698m.jpg

Апофеоз войны.

5864421m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Val cow

Ольга и Татка, вы рвёте мне сердце.Ольга, спасибо, вы для нас маячок.

7489695m.jpg

7512223m.jpg

а эти фотки я назвала 'Несбыточная мечта неудавшегося грибника". Ну, не знаю я мест с таким кол-вом подосов! Но чесслово рада за всех ,кто умеет находить и места, и грибы

• Нравится 3

Поделиться сообщением

tak1973

А у нас из окна радуга видна! Даже две! Только что прошёл грибной ливень!

Поделиться сообщением

Новик

Татка с мужем молодцы!  :drinks:  Точняк в четверг сбегу с работы пораньше - и за подосиновыми! Заодно груздя и рыжика гляну...

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

7496862m.jpg

Грибы росли в поле метрах в 5 от берез. Три штуки. Один огромный, как белый шляпун, но он в труху, его не сфоткала. Таких подберезовиков я не видела.

7486622m.jpg

Это "малыш"

7532689m.jpg

Я бы и не забивала мозг, но клянусь, аромат как у белого. Я ж потом, как собака, все подберезовики, что попадались, перенюхала.

683595_s.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подберёзовик_чёрный

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

@ТИВ, А газетка то у Вас неизменна! Опять знакомые чиновники попадаются.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Flox

Татка, поздравляю с полученным удовольствием от находки таких красавцев.

Кстати о груздях, я писала, что в Луховицком лесу нашла целую стаю груздей и много подгруздков. С определением подгруздков я еще могу напутать, но вот с груздями никогда. Они очень легко узнаваемы. Первый признак - это даже в самую сухую погоду они будут в руке холодными и влажными. Только у груздей (я имею ввиду настоящих) шубка по краю шляпки. Наверно от разных видов шубка бахромка может быть разной, но она будет у всех. И она настолько видна, что спутать нереально. Они как мохнатые стоят.

Те, что я нашла (делаю поправку на разновидности) имели не просто по краю мохнатость, но и немного разный цвет в волнах этих чешуйко-шубчатых завихрений. И еще. Грузди пахнут специфическим запахом. Чернушки примерно так же пахнут. Поэтому от подгруздка груздь легко отличить.

А вот с подгруздками и груздем осиновым, тут пожалуй сложнее будет. Все же те, что я нашла на севере и обозвала осиновым груздем (а мне писали, что подгруздок), вот те, все же мне кажутся осиновыми. А те, что в Луховицах нашла, те точняк подгруздки. Может конечно почва и лес влияют тоже, но! в результате замачивания луховичные подгруздки ничем не пахнут, а те, что с северного леса пахнут, да еще как. Ну а внешне сходство приличное.

Короче в этих подгруздках запутаешься, а вот в груздях нет!

В июне, я об этом писала, я вообще нашла желтый груздь. Как я почитала, они редко попадаются. Я тоже их к груздям причислила, но это оказался другой вид - груздь желтый. Это не настоящий груздь, но тоже гриб 1ой категории. Он тоже мохнатый и с очень сильным запахом.

veselinka - на ваш вопрос отвечу. Черный груздь - это чернушка. Так вот чернушки и груздь осиновый гладкие без шубки и мохнатости по краю. А вот волнушки розовые тоже с мохнатым краем. А волнушка белая, полевая - гладкая.

Могу взять на себя смелость предположить так эдак по дилетантски, что все что мохнатое, то съедобное и хорошее. Или господа специалисты может разубедят и покажут какой-нибудь мохнатый ядовитый.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MikeR

Приветы и  пожелания всем солнечного настроения!

5853987m.jpg

Прошедший уикенд запомнился очередным нашествием подосиновиков.

Неизвестно откуда взялись новые силы и у молодых подберезовиков.

Остальное – как прежде.

Продолжая батальные очерки других очевидцев.

«..от тайги до британских морей

Красная Армия всех сильней…»

5890851m.jpg[/url]5851941m.jpg

На узкой тропе…

5874467m.jpg

Ивишни сдают белых на расправу.

5840685m.jpg 5848879m.jpg 7652373m.jpg

Жертвы июльских событий со стороны белых.

5860140m.jpg 7622675m.jpg5862190m.jpg 7605289m.jpg

И другие зарисовки.

Black&White

7614480m.jpg 7664659m.jpg

«Товарищи, а давайте пригласим к нам галерину… Глядишь, целее будем.»

7653417m.jpg

Спички – детям не игрушка.

7636008m.jpg

Юность подмосковных грабовиков.

7645206m.jpg5886752m.jpg

Грабовик – гриб мозговитый.

7610386m.jpg

Это ж-ж-ж неспроста… (Трава жестко подавленная какой-то грибницей.)

7647250m.jpg

Где ОН?

7664658m.jpg

Тут.

http://savepic.su/5879599.jpg

Июльские краски осени

5898031m.jpg

Девочка, девочка, Черная Рука уже вышла на твою опушку…

(На ближайшие 10 дней это относится к девочкам Краснодарского края и Адыгеи )

5884718m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика