Лисички. Рецепты приготовления - Страница 8 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Доцент

Ну...., по времени - пока сок не выпарится.. Чем сильнее огонь тем чаще перемешивать, что бы не пригорело соответственно быстрее выпарится.

Я обычно в казане это делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Ага, поняла, спасибо.

 

Сделаю и так, и так, потом буду сравнивать )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

Я пожарила лисички сегодня, и не в первый раз с чесноком, соевым соусом и кунжутными семечками...

Немного свиной вырезки, тушеной в лисичном бульоне на той же сковородке, и овощей.

Ужин дачника, одним словом))

post-4006-0-58362500-1469297418_thumb.jpg

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Лисичковый суп - это божественно!!

Я даже все остальные лисички не отварила перед заморозкой как обычно, а также обжарила и заморожу, зимой этот супчик пойдет замечательно!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Хася, точно! И я так сделаю! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marlusha

@Доцент,Спасибо за рецепт! Вчера закрыла 4 баночки. Только у меня соус никак не хотел просачиваться внутрь банок, видимо густовато получилось. Пришлось смешать лисички и соус в одной кастрюле, прокипятить 5 минуток вместе и по банкам. Пару ложек не влезло, сейчас попробовала - очень вкусно вышло, и необычно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Пришлось смешать лисички и соус в одной кастрюле, прокипятить 5 минуток вместе и по банкам.

 

@marlusha, я всегда так делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marlusha

@Ольга, а я следовала рецепту, но что-то пошло не так. Времени, сил, да и желания (в 12 то ночи) взывать к форуму о помощи не было. От отчаяния уже бухнула все вместе в кастрюльку, и будь что будет)) Хотела уксуса еще добавить, но утром, попробовав остатки, поняла что забыла про него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А вот уксус 9%, я добавляю обязательно. Столовую ложку сверху в литровую банку и половину в 700 граммовую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
matilda1956

вот что нашла на просторах инета, искала про маслята.:

Способ оказался чрезвычайно простым. Хорошо пожаренные без лука и без всяких специй грибы плотно укладывают в стеклянную банку и заливают топленым маслом. Масло застынет, и в этом состоит вся консервация. Ну, конечно, держать лучше в прохладном месте. Способ этот, оказывается, древний, пришел из барских усадеб, типа ларинской, где жили исключительно своими припасами (В.А. Солоухин «Третья охота»).

Мы так делали в экспедициях.Только вместо масла заливали жиром.Жир в магазинах был ,масла никакого не было вообще в те далекие времена в маленьких северных поселках.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marlusha

А вот уксус 9%, я добавляю обязательно. Столовую ложку сверху в литровую банку и половину в 700 граммовую.

Блин.. переделать что-ли? Открыть, добавить уксус и по старинке простерилизовать прям с содержимым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@marlusha, если будете хранить в прохладном месте - не обязательно, я в комнате в шкафу храню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Вообще, несколько дней я ем лисички, их принесли пару сотен кг.

Также принесли мне лисички зараженные Penicillum cyanofulvum, такие как были у Марго на фоткой лисички с голубой каемочкой, я ей тогда завидовал ещё.

Теперь пусть она мне завидует у меня был целый ящик таких лисичек с голубой каемочкой. Я самые лучшие отобрал, остальное выкинул, но cyanofulvum это святое.

Хочу рассказать один свой секрет о готовке лисичек, в них много воды и от неё надо избавляться, я их всегда жарю только на сливочном масле и кладу туда лук при самом начале жарки немного, как индикатор. Пока вода есть, он не поджаривается. Когда он начинает поджариваться и становиться коричнево черным, я  кладу нормально лука, и жарю около 15-20 минут. Вот тогда они реально хорошо жарятся. И по-моему ничего кроме лука перца, соли и чуть лаврушки туда не надо добавлять. Я пробовал добавлять очень многое, но всё хуже получается, чем просто лисички.

Также я, вообще, никогда не чищу  лисички и большинство грибов, только крайне и крайне тщательно их мою, ну и дефекты убираю всякие явные. 

Чистить кожицу с грибов это извращение, там в основном самое ценное и вкусное содержится, как и у фруктов.

Чистить надо очень немногие виды типа слизистого опенка. Но виды нуждающиеся реально в чистке единичны, и лисичка точно не из них. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marlusha

Уважаемые коллеги. А нет ли у кого идей консервации лисичек с дижонской горчицей, которая из цельных зернышек. Стоит уже с месяц в холодильнике, так мы ее есть не смогли, уж очень острая и уксусная, но ароматная и в общем то вкусная. Буду благодарна, если кто наведет на мысль как их совместить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да можно.. Почему бы и нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VVava

  Почитал, что с лисичками вытворяют и понял, что бабка у меня их просто портит

 
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna

Кто сушил лисички отзовитесь? Как они потом структуру восстанавливают, не резиновые, какова консистенция, для жарки сгодятся? Хочу попробовать, если еще в этом году наберу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
5 минут назад, Lvovna сказал:

Кто сушил лисички отзовитесь?

 

Сушила, но только на муку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
Только что, Солнце сказал:

Сушила, но только на муку.

И как, куда потом добавляли при готовке?

 

Я тут первый раз грибную икру из свежих замутила, но не в закрома, а сразу съесть. Понравилась, немного сладковатый привкус есть. Не знаю, из мороженных такая же будет или такой приятный вкус только у свежачка бывает... 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kseniя

Я тоже икру в этом году первый раз сделала с чесночком. Вкусно. Без уксуса. Банки в морозилку запихала. Ее потом и в суп можно и жарить с картохой и так лопать. В просто мороженые лисы у нас никто не ест. 

 

IMG_5431.JPG
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика