Лисички. Рецепты приготовления - Страница 11 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
LoveMyWife

Лисички. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Юля-за

@Ириска Делюсь. Попробовала первую небольшую партию помыть перед сушкой. Глянула на результат и поняла, что сохнуть они будут до второго пришествия. Закинула на сковородку, как и думала, вода выпаривалась долго. В ночи ничего лучше не придумалось, как очищать каждую лису зубной щеткой:facepalm:.  Муж крутил пальцем у виска. Результат такой чистки меня удовлетворил! К двум часам ночи 6-ти литровая кастрюля была с горкой. :22:

  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
9 минут назад, Юля-за сказал:

К двум часам ночи 6-ти литровая кастрюля была с горкой. :22:

варено-сушеных?:sm185:

как хорошо, что у меня лисичек мало, а то я как представила сие колдование в ночи...:182:

на пожарить и усё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Ириска Нет-нет. Я их не варила. Почищенные складывала в кастрюлю, а потом уже в сушилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик
16 часов назад, Юля-за сказал:

@Новик @Ириска  набрала лисичек, хочу засушить, подскажите как их обработать перед сушкой.  Ведь если их помыть, они будут долго сохнуть.  

А вы куда-то спешите?  За ночь на газетке тонким слоем рассыпать, оно и высохнет до нужной кондиции для сушилки. Газета ваще хороший впитывающий материал, а так как газеты сейчас печатают вроде не свинцовым шрифтом, то и безопасный!  

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Новик Да, у меня всё бегом. Иначе ничего не успею. При случае попробую помыть и- на газетку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur

@Ириска, @Новик 

А если лисичковый порошок в водку...

Настойка получится? ))

Вкус даже предположить не могу...

 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Concepteur ну опыт сын ошибок трудных! дерзай, потом расскажешь))))))

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Concepteur
1 минуту назад, Ириска сказал:

@Concepteur ну опыт сын ошибок трудных! дерзай, потом расскажешь))))))

 

Ир, у меня оба ингредиента отсутствуют... :D

Я чисто гипотетически...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Concepteur надо спросить микологов, как микориза лисичек сочетается с градусом, и Художника как знатока настоек Вишневского :smile171:

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grig206

 

благодарю

Лисички вкусные получились, мой рецепт, немного чеснока, луковица порезал, немного подсолнечного масла, сливочного и лисички тушатся минут 10, потом жижу сливаю и жарю еще минут 10, и с картошкой самое то

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
starmos

всю тему не перечитал , так что может повторюсь : 
Как то звонит мне друг из Твери , спрашивает : как ты лисички готовишь ? Я говорю : да обычно , жарю с луком ))
Слушай , попробуй так : Лисички на сковородку без масла , как дадут воду - воду слить , и налить молоко ( чтобы покрывало все грибы ) , потушить в молоке 5-10 мин , затем молоко слить , грибы немного отжать , и жарить на масле обычным способом с луком . Вкус говорит совсем другой ! Попробуй ! ) 
Попробовал , очень даже понравилось , лисички вкус становится нежнее , какая то горчинка уходит с молоком . В общем рекомендую попробовать ;)

  • Нравится 3
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katjanche

Подскажите, пожалуйста, (никогда ничего не мариновала) хочу замариновать лисички, есть свежие лист смородины и вишни, зонтик укропа и лист хрена. Их добавляют в маринад с ними?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@katjanche 

В маринад добавляют всё подряд, что кому нравится.

Как по мне - лист хрена в грибы не идет, так как он применяется с огурцами, чтобы они сохранили хрусткость, а вовсе не как пряность. Вишня в моем понимании бесполезна, что с ней, что без. А вот лист чёрной смородины и зонтик укропа - обязательно! У меня туда еще идет чеснок, и немало чеснока, немножко гвоздики, и чёрный перец-горошек.  Но это всё не догма, так как суть маринада в том, чтобы он был вкусен и приятно ароматен для того, кто маринует, а тут могут быть любые разночтения.

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katjanche

@=SM= Спасибо за совет :D А сколько этих листьев и зонтика надо на баночку 700 мл примерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
13 минут назад, katjanche сказал:

А сколько этих листьев и зонтика надо на баночку 700 мл примерно?

Опять же, ни разу не догма. Кто-то любит, чтобы вкус лисичек превалировал, а кто-то, чтобы вкус маринада, а кто-то ищет какой-то баланс. Я кладу примерно один некрупный зонтик и пару средних листьев на такой объём. Точнее, раньше клал именно так. А последнее время я все это кидаю не в банки, а прямо в кипящие грибы перед раскладыванием по банкам, порезав их на средне-крупные запчасти. Так надежнее хранится, меньше вздутий банок. И это все совершенно условно - "на глаз".

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
12 часов назад, Тратата сказал:

@Наблюдатель разные на самом деле попадаются. Мне на сушку :good:

 

Лежит у меня пара куч сушеных. Не знаю, чего с ними делать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геша

@Petrol , знакомой белочке отдай, в нагрузку к фламуллине ;)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тратата
6 часов назад, Petrol сказал:

Лежит у меня пара куч сушеных. Не знаю, чего с ними делать...

@Petrol можно  перемолоть и потом в супы добавлять, соусы готовить :good:

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
9 минут назад, Тратата сказал:

@Petrol можно  перемолоть и потом в супы добавлять, соусы готовить :good:

 

В том-то и дело, что для супов у нас куча замороженных грибов, как свежих, так и вареных уже. Еще и зонтики сушеные... Не до лисичек, так сказать...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тратата

@Petrol понимаю) сушеные меньше места занимают на мой взгляд) уж для пары кучек место найдётся)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика