Грибы на востоке Подмосковья, июнь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 4 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Валентина

Грибы на востоке Подмосковья, июнь 2015 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Валентина, по такой засухе хороший результат!

Ничего, скоро дожди а там и лисички!)

Поделиться сообщением

vsh

Насмотревшись на фото белых от @MarusyaAL, решили попытать счастья в ближайшем леске (тоже Восток, но не Лосиный остров). Как и неделю назад, встретили только несколько престарелых подберезовиков. У одного шляпка была здорово изъедена какими-то "зверями", слегка похожими (по размеру и форме) на уховерток. Хотел сфотографировать, чтоб разглядеть/определить, но не успел - очень быстро разбежались.

Пара курьезных фото:

post-2520-0-86035100-1434129314_thumb.jpg  post-2520-0-69266000-1434129337_thumb.jpg

На первом: трутовик пророс сквозь материю, которую кто-то когда-то постелил на поваленную березу. А на втором краснокнижный ятрышник вырос прямо на заброшенной ж/д ветке. Может хоть там его не сорвут? :)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

MarusyaAL

Сегодня опять часа три побродили по своему лесу. Уже ничего нет :(  Подберезовики черные, сухие стоят, уже споры выбросили. Нашли один белый и несколько молодых, подсушенных подберезовиков. И немножко молодых ТСЖ...Ждем дождей...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

NewMushroom

@MarusyaAL, счастливец.... еще ТСЖ находите. 

Поделиться сообщением

Шансоньетка

@MarusyaAL, счастливец.... еще ТСЖ находите. 

Хех, мне нравится этот ритуал - выканючивание грибов у Грибного бога!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Хех, мне нравится этот ритуал - выканючивание грибов у Грибного бога!

Грибной Бог знает, когда помогать грибникам. Он чувствует их грибной голод и помогает его утолить. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну что, в самом деле, какое выканючивание - это же прошлый век! И вообще это попахивает попрошайничеством - вряд ли бог попрошаек жалует... А взамен что я имею предложить?

В современном мире с грибным богом надо разговаривать на современном уровне.  Например, заключить устный  контракт. Я сажаю дерево, а ты мне - груздей отборных на засолку. Или я очищаю n соток леса от мусора, а взамен получаю поляну белых. Тогда получится взаимовыгодное сотрудничество. И заметьте, что от этого выигрывают все: и я, и лес, и окружающая среда!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kot487

Корысть наказуема, а не вознаграждаема... тащите мусор из леса без договора и воздастся :)

Когда-нибудь...;)))

В пятницу проверял ближние места - ноль.

В субботу ездил в Сергиево-посадские места. Там, по словам местных, идут подберезовики и свинушки. Причем в полях. Но я не смог выбраться - работы много было. Так что поручиться не могу...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ерёмин Алексей

В субботу 13-го поехали с женой, дочкой и Бумером(джек-рассел) на шашлыки за Малино по Каширке. Пока разжигал костёр,зашёл прям здесь же в лес под орешники---сразу 2 белых и 2 подберёзовика. Потом,пока готовились куриные крылышки,оставил жену при мангале,а сам с дочкой отошли буквально на полчаса и всё это в радиусе 30-50 метров от костра. Итог полпакета и белых и подберов. Позже тоже самое проделал с женой----ещё полпакета их же. Ну и потом,когда кто-нибудь отлучался в лес по своей нужде,обязательно приносил гриб. В конечном итоге дочка насчитала 30 белых и 30 подберёзовиков. Удовольствие все получили огромное---никогда так рано не находили столько благородных грибов. Жаль,в эти выходные обещают дожди и грозы,а то опять бы поехали.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Men

Сижу на даче. Потихоньку собираю подберезовики от 1 до 3 в день. Но, увы, ножки у них червивые. Удается полакомиться только шляпками.

Потихоньку пошли сыроежки, уже собрал три штуки: желтые и розовые.

Пишу со смартфона поэтому фотки выложить не смогу.

Да, для информации: вчера был в Орехово-Зуево, грибов на рыночках не видел.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Men

Вчера вечером лил сильный дождь, а сегодня с утра порадовали грибочки: под елками выросли кучкой три подберезовика, а четвертый неподалеку в кусте ирги. Кроме того отметились две красные сыроежки.

Жаль.что не могу с телефона размещать фото - уж такие симпатичные молоденькие с круглыми шляпками

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Промокашка

Ходила в четверг и пятницу перед работой в лес.

Вставала в три часа, перед работой ) Попались два подосиновика в пятницу, в четверг ничего ))))) Зато шишек сосновых насобирала ))) Варенья малек наварила )) Сегодня фоткала, но не выкладываю за малостью этих грибов. ) Нашла одну сыроежку зеленую, один подберезовик и в столовой ложке поместились лисята )))

Набрала 250 грамм земляники, вместе с черникой. Когда увидела один куст черники зрелой, обалдела !)))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Валентина

Ну, наконец, что-то радостное у нас на востоке.

... сегодня с утра порадовали грибочки: под елками выросли кучкой три подберезовика, а четвертый неподалеку в кусте ирги. Кроме того отметились две красные сыроежки.
Жаль.что не могу с телефона размещать фото - уж такие симпатичные молоденькие с круглыми шляпками

Всё не так.

Вижу, вижу их (глазом воображения) симпатичных с круглыми шляпками!!!

Ходила в четверг и пятницу перед работой в лес.
Вставала в три часа, перед работой ) Попались два подосиновика в пятницу, в четверг ничего ))))) Зато шишек сосновых насобирала ))) Варенья малек наварила )) Сегодня фоткала, но не выкладываю за малостью этих грибов. ) Нашла одну сыроежку зеленую, один подберезовик и в столовой ложке поместились лисята )))
Набрала 250 грамм земляники, вместе с черникой. Когда увидела один куст черники зрелой, обалдела !)))

Марина, кажется и ты переходишь в бессонный грибной режим. Вспомнила пост Ольги (Василинка).

А вот рецепт варенья из шишек стоит написать, или меня отослать по ссылке.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Men

Похоже что слой грибов заканчивается. Сегодня нашел около крыльца всего один маааленький подберезовик. От ножки до шляпки червивый насквозь. А еще вчера на этом месте ничего не росло.

Нашел под елками бооольшую сырежку - видимо вчера ппосмотрел ее красную - красавицу. Но сегодня под елки не прлез, навара грибного с нее не будет.

Поделиться сообщением

денис

Всем привет!

Освежу немного тему. После ночи, увидев на "западе" собирают чернеющие, решил сгонять за ними(у нас естественно).  Место богатое, если удачно попадешь. Попал, не удачно к сожалению. Ни одной нет.. Дождь напрягал еще, какой-то вялотекущий. Гром гремит, вот-вот прольется, ан нет, 50 капель, перерыв. снова 50 капель и т.д..

решил раз чернеющих нет(а взял ведро и пару пакетов :D ) поеду подосы с белыми высматривать. Высмотрел, 1 гигант белый в меру червивый(с натяжкой, очень уж ему обрадовался), 1 отличный подос поздне-подросткового возраста(безо всяких, отличный), 1 моховичок с 5-и рублевую монету. И все-таки проверил еще одно место с чернеющими(обычно очень бедное место, штук 5 максимум там находил), и угадал. штук 20 чернеющих средне-больших, и главное чистых(внутри, снаружи все в песке и глине). Ура!!

Да снова массово лезут, "сростки"(когда вырастают, сантимов по 30 диаметром получаются. 1 сросток. сразу на казанчик жарехи), забыл как называются. Через пару дней съезжу, срежу, покажу. Забыл уже, я их раньше уже отваривал точно(очень приятный грибной дух от них), а вот с "попробовал", что-то  есть сомнения.. Их, вроде, точно и здесь на форуме не определили, как называются и съедобны-ли.. Лисички еще полезли, пятимиллиметровки :D , очень редко с рублевую монетку.

Все не заканчивается, а только начинается? Ну, надеюсь.. И дожди наконец пошли.. Кстати, как только я сел в машину, отъезжая, можно сказать еще раз повезло. Разверзлись хляби небесные, да так, что дворники не справлялись.. Есть такая примета? Может это к Грибам? :D

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

Привет, Денис!) Интересно, что за сростки. Хотя бы дома фото сделайте, на своих знаменитых дощечках))

Поделиться сообщением

денис

Привет Ольга!

Да, сделаю конечно. Просто они молодые совсем, шляпки не больше 10 копеечной монеты. Чуть подожду пока подрастут. Грибники их или не трогают, или срезают, но как мне кажется выкидывают. Видел раньше, уже срезанные валяются.

С "дощечками", не успел :D . Домой заскочил, оставил и сразу обратно на работу. Еще неделю примерно в таком режиме работать, все начало сезона пропустил, блин..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ну судя по отчетам в этой ветке, ничего Вы не пропустили, наоборот - все только-только начинается)

Поделиться сообщением

денис

Надеюсь и точу ножик.. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Iazon

Вчера(Раменский р-н), проверил лес - мухоморы рядами, ну очень много - это там где белые должны быть. Прошлые года именно обильный слой данных мухоморов - открывал сезон белых. Очень надеюсь.

Березняк перед лесом одарил подберезовиками, молодые - дождь шел все время - шляпки блестят - видно хорошо  - взял около 6 десятков. В ельнике маслята с 50 копеечную монету- самое то будет во вторник - но увы работа.

Как говорит Ольга - все только-только начинается! Удачки всем!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика