Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 26 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nik116

Грибы на юге Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

подосы дают фору всем остальным

Ну, не знаю. Подосы по физическим параметрам может и дают, а вот по вкусовым совсем молоденькие подберезовички по мне куда лучше. Подосы они всегда какие-то деревянистые, деревяшкой и на вкус отдают. Но найти подосиновик куда радостнее, это правда. Из-за его красоты, конечно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

merlu

Скажу по секрету, насколько помню берёзы рядом не было, ёлка рядом стояла :)), стало быть это подъёлочник... никто не угадал :))). 

Фото-то же есть - вокруг "белого подъёлочника" - прошлогодняя листва, явно не иголки... ) И веточки, похожие на берёзовые...

Поделиться сообщением

Rannar

Итак, мнения разделились :)), результаты голосования: Ольга - подосиновик merlu - подберёзовик tak1973 - белый Грибослов, как не специалист, воздержался, но склоняется к тому, что белый Большинством голосов присяжные заседатели постановили - белый! :))).

Конечно же, не белый.

Добавлю свой голос - правый нижний однозначный, типичнейший подберёзовик. Иван merlu даже написал, почему. Подосиновик - левый верхний грибок на столе.

Белых там нет, это очевидно.

:fund02069:

Поделиться сообщением

Ольга

А на этой фотке тогда что? http://savepic.ru/7417486.jpg

Впрочем, я, наверное, соглашусь, что это подбер с красной шляпкой)

Что-то никто не заметил, что подосиновики -то белоножковые!)

Грибослов первый нашел)

До сих пор были только желто-бурые)

Поделиться сообщением

Skromniagka

Всем доброе утро) После прочитанного во всех местах зудит и хочется скорее в лес) Но у погоды другие планы на этот счет) У нас дождь льет непереставая с ночи) Зато сколько будет грибов =) Благо я в отпуске)Кто-нибудь рискнул сегодня проведать свои плантации???как там с белыми грибочками обстоят дела???

Поделиться сообщением

Skromniagka

Ах, да если еще принимают голоса,то это 100% подберезовик

Поделиться сообщением

Новик

Не увидел на фото ни одного белого....  :drinks:

Поделиться сообщением

Ольга

Утренняя, полуторочасовая прогулка с Сандрой.

Шли проверять полянку с белыми. Были там 24 июня последний раз.

Пошли по елкам, даже в них полезли лисички)

Пока собирала наткнулась на малюсенький белый, если бы не лисички - не заметила!) Оставила расти.

7461598m.jpg

Поляна нас встретила переростками(( Меня не было 4 дня. Место очень маленькое, поэтому проверяла тщательно.

За 4 дня они успели вырасти и состариться(

7422672m.jpg 7427792m.jpg 7419600m.jpg

Но кое-что нам все-таки перепало)

7466707m.jpg 7467731m.jpg 7453395m.jpg

Наблюдение: белые снова полезли по тем местам и под теми же деревьями, под которыми я собирала в начале июня, конечно не так обильно, как тогда, но слой ретикулятусов продолжается.

Подберы лезут везде и сегодня нашла белую говорушку- спутницу белых)

Для меня она знаменует начало слоя в ёлках)

7437011m.jpg 7422675m.jpg

Основной сбор полуторачасовой прогулки - лисички! Собирала пока не сожрали комары. Столько лисичек в нашем лесу я никогда не видела, да еще белой формы. Думаю, этот год без ссомнения будет лисичковым, каждый наберет сколько захочет и очень быстро этот гриб всем надоест))

Набрала около двух литров. Сегодня к ужину будут лисички с зелеными яблоками, вот по этому рецепту: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3683&p=258356

Итог) Всем удачи и полных корзин)

7454418m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ника

Что-то никто не заметил, что подосиновики -то белоножковые!) Грибослов первый нашел) До сих пор были только желто-бурые)

Оля, я, конечно, не спец, но какие тогда у меня были? :wacko:  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3667&page=9 сообщение 163 и http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3667&page=16 сообщение 318

Поделиться сообщением

Ольга

Ника, в первом посте все желто-бурые.

А во втором, есть, по-моему белоножковые.

Поделиться сообщением

Rannar

сегодня нашла белую говорушку- спутницу белых) Для меня она знаменует начало слоя в ёлках)

Оля, а это не ивишень? По-моему, говорушек - спутниц белых не бывает. А про ивишни как раз так пишут.

Поделиться сообщением

Ольга

Игорь, вполне возможно, есть еще говорушка беловатая, я пока не научилась их различать, поэтому не могу со 100% уверенностью утверждать, что именно ивишень спутник белых)

Поделиться сообщением

Татка

Всем день добрый. Ну что, выходные заканчиваются, а грибы только начинаются.

День у нас был сегодня трудный. Катаясь по лесам, то мы грибников вытаскивали из грязищи, потом сами себя доставали(благо с собой домкрат, доски и треки).

Были сегодня в большом лесу (огромном просто). Вышли на кабаньи кормушки, шуганули кабанов ;) себя то я точно взбодрила адреналином))

С грибами порядок. Молодняк прет с неистовой силой. По лесу ходишь как по минному полю, грибы нещадно хрустят под ногами и уже по запаху определяешь был это подбер или белый.

Среднячков было мало.

.7455014m.jpg

.7440678m.jpg Очень много малышей.7430438m.jpg

7415078m.jpg

7418150m.jpg

Малышей выковыривала ножами из земли.

7413030m.jpg

Слизняк на мой грибочек позарился!))

7464249m.jpg

Странное дело, большинство белых было найдено рядом с лисами. То есть садилась срезать лисички и находила белых малышей.

http://savepic.org/7456057.htm]7456057m.jpg[/url

7451961m.jpg

Наверное важно сказать, что лес был совсем нетипичен для тех белых, к которым мы привыкли. Лес береза+орешник, но старый и деревья очень высокие.

7416121m.jpg

Дружные семейки подберов уже не вызывали восторгов))

[url=http://savepic.org/7469368.htm]7469368m.jpg[/url

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Ольга

Странное дело, большинство белых было найдено рядом с лисами. То есть садиламь срезать лисички и находила белых малышей.

Точно, и я сегодня так же нашла)

Поделиться сообщением

Доцент

но какие тогда у меня были?

На ножках чешуйки черные-серые, у белоногих чешуйки как и ножки - белые.

Поделиться сообщением

Татка

Ольга, чёрт его знает, может быть :)), вот он на увеличенной фотке со стола снизу:7434925.jpgмне почему-то показалось, что белый; как-то путаюсь я в них :), для меня совершенно точно подосиновый тот, который с красной шляпкой и синеет на срезе, а остальные подосы так, постольку-поскольку :))).

Моё мнение, что правый нижний -белый!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Точечки на губке как и на том что ниже и левее, выдают в нем подберик, да и чешуйки снизу ножки (просто не отчетливо видно)...

Поделиться сообщением

Татка
@Доцент,возможно. :) Я бы безошибочно дала оценку этому грибочку только своей сопаткой ;) . А глаз может чего недоглядеть или просто не знаю отличий.

Поделиться сообщением

Татка

У меня если подбер, то он на 200% подбер, как сегодня.

.7470394m.jpg

Сомневаться никогда не приходилось. А в грибе Грибослова меня еще и шляпка подбила на мысль, что это белый.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татка

Не буду спорить, пусть каждый останется при своём мнении, но для меня спорный гриб Грибослова-это Белый гриб березовый (Boletus betulicola)

Растет в березовых и смешаных с березой лесах. Цвет шляпки светло-коричневый, песочный, светло-буроватый. Во влажную погоду шляпка слегка слизистая. Ножка у молодого гриба толстая, яйцевидная, с возрастом вытягивается, но остается утолщенной книзу. Под шляпкой ножка беловатая, книзу буроватая - так что крупные грибы очень похожи на подберезовики. Мякоть у гриба белая.

7427386m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика