Мухоморы Виттадини. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ЛенОК

Так как в прошлом году впервые, по рекомендации Дончанина, мы попробовали 2 мухомора Виттадини и остались не просто живы, а еще и довольны его вкусом, то в этом году мы решили не проходить мимо него.

Вчера насобирали ашановскую сумку мухоморов Виттадини. 

 7036007m.jpg  7026791m.jpg

 

Грибы оказалось очень просто мыть. Легко и приятно перерабатывать. Очень чистые, плотные, белые. Просто красавцы. 

7071846m.jpg   7061606m.jpg

 

1) Те, что покрупнее - порезала, сразу бросила на сковородку, стала обжаривать. Очень мясистые, дали много сока. При жарке практически не пахнут грибами. Дальше на отдельной сковороде пожарила картошку и в конце соединила жареный лук, грибы и картошку, добавила немного сливочного масла (для вкуса). Очень сытно!!! Вкусно.  :ok:

 

 7045222m.jpg

 

2) Порезала, потушила на сковородке. Остудила. Разложила по пакетикам. Заморозила в морозилке. Полуфабрикаты для всего.

 

3) Маленькие грибочки проварила в кастрюле. Так как было уже поздно, оставила на ночь. Утром слила бульон, т.к. он был вязким. Залила грибочки свежей водичкой. Добавила на 3 литра воды : 

- 4 стол. ложки соли

- 4 стол. ложки сахара

-15 шт. черного перца горошком

-10 шт. душистого перца 

- 4 лаврового листа

- совсем немного семян укропа.

 

Немного проварила грибы в этом маринаде, добавила 4 столовых ложки 9% уксуса, закипятила и сразу выключила огонь. Я все рассыпные специи кладу сначала в ложку для заваривания чая, варю все с ней в кастрюле, а потом вынимаю,т.к. меня раздражают перчины, укроп на зубах, очень портят вкус готовых грибов. Разлила по стерилизованным баночкам в которые порезала по 1 дольке чеснока.Закрыла стерилизованными завинчивающимися крышками. Перевернула. Стоят. Красиво.

7038054m.jpg

 

Вкусно или нет - скажу после какого-нибудь события, на которое захочется съесть мухоморчиков.

Вывод: гриб замечательный в обработке, чистый, крепкий не червивый. Отходов практически нет, возни с ним никакой. Прелесть!  :fund02069:

 
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Очень красиво в баночках смотрятся. Если и на вкус будут такие, то что остаётся.... только порадоваться !!!)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Эх, не надо мне было рассказывать про Виттадини. Раньше я был монополист. Все Виттадини - мои! Никто их не брал из-за ядовито-устрашающего вида. Золотые были времена!

 

А нынче? Скоро за Виттадини начнётся настоящая охота...  Да, язык мой - враг мой! :128:

 

Ну раз пошла такая пьянка и гриб засвечен, вот моё сегодняшнее незатейливое блюдо - Виттадини в сметане (слегка отварить, слегка поджарить, залить сметаной, посыпать зеленью). Это Данегорки мне привезли - часть вчерашнего улова. Сами они есть не стали, чтобы не расстраивать маму - она была твёрдо убеждена, что это БП.

 

 (А может, БП и есть? Я ведь не видел, что они собирали. Может решили отравить конкурента? Но уж поздно: что съедено, то съедено. Если что - не поминайте лихом! :smile75: )

 

8xpmbik8eztm.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛенОК

 Это Данегорки мне привезли - часть вчерашнего улова. Сами они есть не стали, чтобы не расстраивать маму - она была твёрдо убеждена, что это БП.

 

Я до сих пор своим родителям не рассказала, что мы ели мухоморы, да еще и сыновей, т.е. их внуков, кормили ими. А кроме того, о ужас, замариновали и заморозили!!! Моя мама, выросшая в Иваново, знакома с благородными грибами, а в Ростове для нее существуют только шампиньоны. 

Так что далеко не все люди смогут сразу преодолеть свои страхи..))) 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни

Потерла на крупную терку, потушила в своем соку, потом сливочное масло + лук, соль.

И еще немного со сметаной потушила.

Понравилось более, чем просто тушеный в своем соку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика