10 МАЯ в Малино состоялся весенний слет грибников - Страница 6 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

10 МАЯ в Малино состоялся весенний слет грибников

Рекомендованные сообщения

merlu

10 мая 2015
Зеленоград, Малино
Грибной слёт

Сморчки конические - главные герои сегодняшнего дня
0_107c51_9a882971_M.jpg 0_107c30_3149b85e_M.jpg

0_107c31_65898015_M.jpg 0_107c32_b79ce62d_M.jpg

0_107c34_154e04bd_L.jpg

Сморчки росли рядом - за деревьями машины на стоянке.
0_107c33_21ea6290_L.jpg

Валентина под осинами нашла два сморчка светлой формы
0_107c2f_ea080a8d_L.jpg

Строчки гигантские
0_107c37_f6a3df4d_M.jpg 0_107c3a_893ef56_M.jpg

0_107c38_58389b2d_L.jpg

Фотосессия
0_107c39_8e648141_L.jpg

Трутовик майский Polyporus ciliatus и единственная перезревшая урнула Urnula craterium
0_107c3b_d889b743_M.jpg 0_107c3c_4cbef286_M.jpg

Псатирелла серо-бурая Psathyrella spadiceogrisea
0_107c3f_ff4639f2_M.jpg 0_107c40_38bf437a_M.jpg

Сморчковая шапочка Verpa bohemica - приятная неожиданность.
0_107c41_400473a4_L.jpg

0_107c42_4c724db3_M.jpg 0_107c43_987d39e9_M.jpg

Саркосцифа австрийская Sarcoscypha austriaca
0_107c44_58823821_M.jpg 0_107c45_1cc240c1_M.jpg

Поиск сморчков.
0_107c46_cd40c6b8_L.jpg

По зыбкому берегу Щепкина болота. А на противоположной стороне ловит рыбак.
0_107c47_4d3e9af6_M.jpg 0_107c48_305ff7a0_M.jpg

Тропа вокруг Щепкина болота отмечена красными ленточками.

Это, видимо, подготовка к фестивалю, который пройдёт 15-17 мая - две ночи гудеть, немудрено заблудиться.
0_107c49_8207c4b8_L.jpg

Пикник
0_107c4a_7208dad6_M.jpg 0_107c4b_92475307_M.jpg

0_107c4e_e2b573d7_L.jpg

0_107c4d_f81e756b_M.jpg 0_107c4f_f02432fa_M.jpg

Стол перед растерзанием. Лохматые грузди в томатном соусе - главный герой застолья!..
0_107c4c_8af64486_L.jpg

И ещё одно общее фото.
0_107c53_9c67b18a_L.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Иришка72

Молодцы!!!! Ждала с нетерпением новостей. Даже не сомневалась, что все пройдет отлично. Сморчки и шапочки -занляденье!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Ребята - класс!!

Ждём подробного отчёта, понимая, что сегодня не до того )

Поделиться сообщением

Jur

Безумно сожалею, что не удалось поехать, рад за всех, поздравляю с открытием сезона :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Все получилось - и это здорово. Молодец Ольга - главный организатор. Без нее ничего бы не было. Молодец Иван. Это ведь он предложил такое удачное место. Молодцы все участники слета, для которых это все и затевалось. И молодцы грибы, которые выросли, и главное, дождались этих самых участников.

И молодец Дета, которая вчера искренне пожелала найти весь этот набор - строчки, сморчки и сморчковые шапочки. Энергия мысли, не иначе, сработала. Очень мне хотелось, что все вышло именно так. То есть на отлично!

И погода тоже молодец, лучше не придумаешь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Елена71

Ой, ребята слов просто сегодня нет. Приходим в себя от дороги (в пробку на обратном пути попали). Но дорога не капли не испортил того восторга, который испытала от поиска сморчков!!! От компании, от вкуснятин тоже в восторге! Всем спасибо большое! Спасибо за подарки! 

Пы.Сы. Merlu посчитала - 31 штука ( но я считала все даже самый малюсенький который я не специально собрала ( наступила, а он отломился)). Спасибо за такое чудесное место!!! 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

SNI

Все получилось - и это здорово

Энергия мысли, не иначе, сработала

Поздравляю с удачей!

Поделиться сообщением

денис

Счастливцы, Поздравляю! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Денек выдался замечательный! Во всех отношениях!

Чудеснейшая погода. Красивый лес. Удобный подъезд. Уютное *шашлычное* место. И грибы, грибы, грибы...  У нас на востоке МО строчки уже на исходе (или мы их все собрали? :128: ) А тут маленьких и малюсеньких много ! И растут не у поваленных берез, а вдоль наполовину истлевших валежных елей ! Пришлось *перенастраивать*  зрение))  Сморчков мы не нашли, т.к. пошли не в сморчковом направлении. А ведь Иван сразу  указал, куда за ними идти. Но мы пошли своим путем!))) И не пожалели. Строчки тоже задали нам загадку. Но мы ее разгадали! И это было своеобразное грибное открытие) Еще одна корзина этих красавцев в сезоне 2015. И еще был найден 1 строчек обыкновенный. Именно их мы никогда специально не искали и, как следствие, никогда не находили. Этот попался случайно. Вот и еще одно познание в грибах!

На сморчки и сморчковые шапочки, найденные другими, с удовольствием полюбовались в их корзинах.

5657993m.jpg

Нас в этом году собралось не так много, как хотелось. Но есть своя прелесть в небольшой компании!  Камерность дала возможность со всеми вдоволь наговориться. Без суматохи и суеты. Очень всем рады! И новички у нас замечательные! Шашлычное застолье вышло по-домашнему уютным. Под грибные и грибо-исторические разговоры было съедено много вкусностей)

5647753m.jpg

Прощание. Впереди Москва (Зеленоград), а за спиной - лес Подмосковья!

5645705m.jpg 5650825m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

Приходим в себя от дороги (в пробку на обратном пути попали)

Лена, мы тоже в пробку на МКАДе на обратном пути попали. На 40 минут. Движение перекрывали, хорошо, что успела свернуть на Солнцево и не поехала по киевскому шоссе, вот там неизвестно, сколько бы простояли(

Честно говоря, больше боялась Пятницкого шоссе, но оно приятно удивило своей пустотой)

В последние два дня перед слетом опускались руки, было желание взять и отменить эту поездку, оставить только осенний слет на ДР ГСП.

Но вот все закончилось, и поняла, что пока кому-то на форуме это нужно - будем проводить.

Усталость прошла, сморчки, которые в таком количестве я никогда не собирала а шапочек вообще, в глаза не видела, пожарены и съедены, зато осталась масса позитивных эмоций от встречи! Еще раз всем спасибо за такой чудесный день!)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

сморчки, которые в таком количестве я никогда не собирала

Это,Оля, тебе медаль от Леса. "За преодоление трудностей организации"!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Скорее от merlu))) Он как хозяин и знаток этого леса всем помогал в поисках грибов и все что собрал - раздал!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Друзья, всех поздравляю с таким удачным, радостным и ярким на эмоции днём! Отличная идея - делать такие слёты. Молодцы!

Такой момент: а можно проставить под общим фото подписи, кто есть кто? Хоть заочно познакомиться?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Надо попросить Ивана, чтобы он пронумеровал участников на коллективном фото, а я подпишу.

Иван, пронумеруешь?

Поделиться сообщением

vasilinka

Оказалось, что у нас есть еще фото со слета!)

Встречаем участников!

5679491m.jpg

Готовимся к лесному пиршеству) В дымкЕ костров и солнечных лучах.

5681539m.jpg 5671299m.jpg 5676419m.jpg 5673347m.jpg 5674371m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Zeff

Всё-таки какой у нас красивый флаг получился! Глаз не оторвать!

Всех ещё раз поздравляю с замечательно проведённым днём!

Оля, твоя энергия и упорство  :good:

Поделиться сообщением

Zeff

Сморчки конические - главные герои сегодняшнего дня

Ошаленное фото! 

https://img-fotki.yandex.ru/get/3609/35934905.2bd/0_107c34_154e04bd_orig

Поделиться сообщением

Елена71

Впечатление от слета просто великолепное!!! Для меня этот слет прошел под лозунгом "мечты сбываются"! Как же я мечтала найти сморчок. Хоть один. Хоть посмотреть как в живую выглядит и где растет. А тут целый 31 !!! 

Фото со слета кроме грибных нет. И те с телефона (как всегда извиняюсь за качество).

7270270m.jpg        7215990m.jpg    7217014m.jpg    7213942m.jpg

7214966m.jpg     7269001m.jpg      7270025m.jpg     7267977m.jpg

7273097m.jpg     7274121m.jpg     7271049m.jpg     7272073m.jpg

7260809m.jpg     7261833m.jpg     7258761m.jpg

А это уже дома итог 

7259785m.jpg

Отваренные

7265929m.jpg

И вот что я в итоге сделала.

7262857m.jpg

Пожарила с луком на сливочном и нерафинированном масле. По 1 грибочку попробовали оч.вкусно. Остальное закрыла в баночке в масле на Новый год. (Надеюсь не испорчу).

Очень была рада увидеть всех! Очень приятно было познакомится с теми с кем еще не знакома! 

Отдельное спасибо Ивану за подсказки где искать грибы мечты и за великолепное место. Ольги за организацию! И всем за компанию и приятное общение!

Строчков только вот не нашла. И шапочку хотелось увидеть. 

По количеству грибов, по дружеской атмосфере слета и по вкусняшкам могу сказать, что слет прошел на 5 с плюсом.

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Доцент

Ну что я могу сказать..!!??  Здорово конечно провели время, у многих исполнилась мечта - найти и набрать сморчки, а кому то строчки...

Пособирали грибов в сласть, пошашлычали, пообщались!

Жаль все никак не могу попасть к вам на подобные слеты!!((

Поздравляю всех счастливчиков!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Промокашка

Я забыла компас. Что нужно делать в таких случаях ? Тусоваться рядом с местом сбора. Мне посоветовали ориентироваться на солнце. А я ещё забыла, что компас забыла))) Птички щебечут, строчочки попадаются, красота !!! Вот время незаметно прошло и нужно возвращаться...так, где мой ориентир ? Иду, иду, иду, станции не видно . Вышла на тропинку, а там велосипедисты едут, я у них спросила где станция и по указанному направлению пошла. Опять иду, иду, иду, люди, Ау... где я ?? Вот вижу жилые дома, дядечка в саду копается, калитка открыта, захожу, там меня облаяла собака и её хозяйка - Ходють тут всякие, совсем страх потеряли быть укушенными собаками ))) Узнала,что в станция рядом, Ура ! Что- то станция не похожа......... Хи-хи-хи , Фирсановская станция называется, а Малино следующая ))))))) Села опять на электричу ))))))) Прихожу , а там такой стол !!! Тут тебе грибы и рыба разных видов , и шашлык разнообразный, пирогов много !!! И все вкуснющее !!! Спасибо всем, за отличную компанию !!!!!

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика