Грибы Тульской области 2015 - Страница 22 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2015

Рекомендованные сообщения

marlusha

Марлуша раззадорила Наблюдателя, теперь он раздразнит её своей корзиной....Похоже, соцсоревнование туляков будет продолжаться до последней поганки в лесу.

ну я то каждый день с собачкой гуляю, вот только не каждый раз со сканером (читать мужем))) он эти глухари, да и вообще грибы видит даже не знаю каким глазом, аж страшно думать)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

marlusha

@Наблюдатель, так то алексин южнее самого южного подмосковья)  это я так "бешенство" грибное оправдываю) ваш улов тоже весьма неплох, поздравляю всячески :good:

Поделиться сообщением

Rannar

@Наблюдатель, @Nice, в очередной раз примите самую искреннюю благодарность за ваши отчёты и чудесные фотографии. Вы живёте рядом с самым настоящим грибным раем. Как здорово, что в наше время сохранились такие чудесные леса, способные приносить столько радости грибникам!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Rannar, ну, на счёт грибного рая, наверное, чересчур, всё-так смешанные леса, коих в Тульской области почти нет (про чисто хвойные вообще молчу), побогаче видами - но места действительно хорошие. :fund02069:  Да, у нас есть дубовики - это частично скрашивает отсутствие груздей, рыжиков, боровиков, польских и т.д.

И ещё важный момент - знание своих мест. Один район, знакомый мне с детства (тогда думал, что хорошо его знаю - наивный!), я посещаю 6 лет подряд по несколько раз в месяц - и представление о нём, понимание местных грибов сильно выросло. Конечно, в темноте с фонариком, как некоторые смоленские грибники, собирать там грибы не уверен, что получится, а вот стабильно приезжать с добычей и, если надо, регулировать её видовой состав уже получается. При этом, уверен, местные леса ещё таят для меня немало сюрпризов! :smile1:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Марго

При этом, уверен, местные леса ещё таят для меня немало сюрпризов!

100%  :good:

Сюрпризы еще будут! Чего стоит по полкорзины отличных грибов сейчас!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика