Грибосфера Красноярского края и Хакасии 2015 - Страница 40 - Красноярский край и Хакасия - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Грибосфера Красноярского края и Хакасии 2015

Рекомендованные сообщения

Доцент

И еще, как поведет себя Гиднелум в сухую погоду?

Поделиться сообщением

Rannar

Покажи как нибудь в блюде...

Сергей,  он на засолку идёт, и обычно в смеси с другими летними засолочными грибами, поскольку его не так уж и много. Как выглядит в засоле среди остальных  - могу показать.

И еще, как поведет себя Гиднелум в сухую погоду?

В сухую погоду запах ещё дальше разносится! С расстояния в несколько метров уже пахнет.

Поделиться сообщением

Доцент

Я про ПТ спрашиваю. Усыхает , меняет цвет или как обычный трутовик просто замирает в росте?

Я просто вчера пытался найти "Кровавый зуб" где пару недель встретил и не смог!(

Поделиться сообщением

Промокашка
@Rannar,Игорь, как всегда отличный отчет, на "безгрибье". А вот кошки , спасибо вам сказали за омлет, а не за веселку !)))))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Игорь, веселка - она как обыкновенная редиска на вкус и запах. Думаю, она очень хороша будет в чисто овощном салате, с растительным маслом.

Хотя у меня она тоже слюноотделения не вызывает)

Сколько у вас разных рядовок появилось, у нас пока такого разнообразия нет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Я про ПТ спрашиваю. Усыхает , меняет цвет или как обычный трутовик просто замирает в росте?

Я наблюдал в 2013-м за гиднеллумом оранжевым. Цвет он менял постепенно в течение всего жизненного цикла. Насчёт остановки в росте именно в сухую погоду не могу ничего определённого сказать, но точно скажу, что ПТ не усыхали, и постепенно росли, примерно в течение месяца, даже чуть более.

Игорь, как всегда отличный отчет, на "безгрибье"

Спасибо, конечно... Вот москвичи, нашу самую грибную пору "безгрибьем" называют... :128: 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rannar

Игорь, веселка - она как обыкновенная редиска на вкус и запах. Думаю, она очень хороша будет в чисто овощном салате, с растительным маслом.

Может, у меня неправильная веселка была? Ничего общего с редиской! И на бревне росла...

Сколько у вас разных рядовок появилось, у нас пока такого разнообразия нет..

Оля, разнообразие рядовок - это два трихоломопсиса? :128:

Поделиться сообщением

Промокашка
@Rannar, а то, читала я, сколько и каких, в это время у вас грибов должно быть )))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Оля, разнообразие рядовок - это два трихоломопсиса? :128:

Игорь, я опять говорушку в рядовки записала, поэтому у меня получилось три)

Вот паутинников у нас тоже много появилось.

Спасибо, конечно... Вот москвичи, нашу самую грибную пору "безгрибьем" называют... :128:

Я вместе с Промокашкой надеюсь, что это все-таки прелюдия к настоящей грибной поре!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Остальное отдал кошкам - кошки довольны.

Игорь, я тоже не могу представить, что весёлка вкусная. Но как-то здесь (не помню ветку) разместили заметку, с фото, где китайцы ее выращивают, а потом деликатес какой-то делают из рецептакулов. Ну, от уже выстрелившей рецептакул не хочется брать... А вот попробовала как-то сыроой из разрезанного "яйца". Ничего, на вафлю похоже :smile3:

Отчет красивый, как масленок РАСКРАШЕННЫЙ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

читала я, сколько и каких, в это время у вас грибов должно быть )))))

Ну всё равно, сейчас в лесу грибов полно, хоть и нет белых. Безгрибье - это то, что было в июне-июле, когда даже научные грибы с трудом находились в пустом лесу.

Поделиться сообщением

Промокашка
@Rannar, Игорь , я Вам желаю скоро, скоро, таких больших корзин с грибами, что еле могли бы дотащить до дома !!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

я опять говорушку в рядовки записала, поэтому у меня получилось три)

Это ты про ложную лисичку? Я потому её и не называю говорушкой оранжевой, ведь она  совсем из другого семейства. То есть и не говорушка вовсе.  :smile3: 

Поделиться сообщением

Deta

Игорь, потрясающе! Как у вас грибы рванули, разнообразие впечатляет! Это я совершенно искренне говорю, может где в МО и изобилие, а мне приходится микроскопическую фигню  под бревнами с трудом выискивать. И много чего невиданного опять смогла у Вас посмотреть. А уж банкеровые! Я ни одного их представителя живьем никогда не видела, леса у нас не те. В общем - суперский отчет, спасибо  :good:

А ведь совсем недавно из Жаровска стоны отчаянья раздавались. А теперь вот я думаю, если и мне посильнее поплакать, может и у нас хоть что-то вырастет? И фиг с ними, с белыми, поганочек бы побольше интересных. Дождь вот идет наконец...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Ой, ой, что я пропустила ? У вас там полно грибов ? Тогда считайте, что я ничего не писала, ладно ?

Поделиться сообщением

Zeff

Сегодня под утро пошёл небольшой дождь.

Но это действительно неповторимой необыкновенной красоты гриб!

Как и лейкофолиота (впервые написала название без подсмотра)).

http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/72423239.9d/0_eb1e7_48186a04_orig.jpg

Сине-зелёное в лесу всегда "сшибает меня с ног" - непередаваемое удовольствие увидеть в лесу нечто подобное.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/72423239.9f/0_eb25c_219b9ce7_orig.jpg

Когда недавно нашла строфарию сине-зелёную, дыхание перехватило - почуяла что-то знакомое, но напрочь вылетело из головы её название..)

А этот - точно - Королевский!

Красотулька!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3410/72423239.a0/0_eb272_68bf08ef_orig.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Rannar, спасибо опять за лесную сказку и сказочные грибы, многие и не видела никогда, а разноцветье какое!Не могу выделить одну фотку - мне все нравятся!

Поделиться сообщением

Rannar

@Ольга, @Промокашка, @ariona, @deta, @Zeff, @Val cow

Спасибо большое всем за отзывы! Будет чем пополнить галерею в этом году.

китайцы ее выращивают, а потом деликатес какой-то делают из рецептакулов.

Так то ж китайцы. У них вон и тухлые яйца - деликатес. :swoon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kseniя

Да Игорь, у нас почти так же в лесу, кроме летних опят и вешенок, этих я почти не видела в этом году.... С белыми опять пролетела в этом году, в прошлом хоть немного насушила.

Поделиться сообщением

Марго

@Rannar,

Игорь - читаю отчет и всегда кроме восхищения, куча вопросов и каких то заметок к твоим  фото!! Вот можешь же ты интерес вызвать к любому грибочку!

В  Пиктусы я влюбилась! 

Игорь ты  употребляешь столько паутинников, съедобность которых не изучена... Не опасаешься? Ведь очень коварный гриб.

Ежовик у тебя на фото крупным кажется...  У нас именно этот вид  мельче других..

?А вешенка оранжевая лохматенькая? Я думала она пофотогеничней будет...

В веселке же ты только беленькую серединку пробовал? глупый вопрос задала... :128:  А яйца веселки в ведре такими крупными выглядят..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика