Весна пришла 2010 - Страница 5 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
scorpio

Весна пришла 2010

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Перепаханная вырубка на следующий год должна быть плодовитой на строчки.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Хорошая, толстая на снимке гадюка. Наверное, съела кого- нибудь. <_<

Поделиться сообщением

mvkarpov

Интересно, а гадюк едят?

А, да. Едят.

1. Яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре), из нее же шьют обувь, сумочки и пояса.

2. Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.

3. Людовик XIV контролировал продажу мяса гадюк — он предоставил право торговать им только врачам и аптекарям

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре).

2. Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.

брррр....! уж лучше я грибы есть буду!

Xотя... если приспичит и змей- червяков бум есть.

Поделиться сообщением

Shl

Да какой грибник хоть раз в жизни не съел червяка? И ничего - все живы.

Поделиться сообщением

Доцент

О! Я тот еще гурман! Чё я только не ел!!!

Помню было мне лет 12. прочитал, что индейцы ели саранчу жаренную! Ну с пацанами набрали саранчи, завернули их в газетку подожгли. они обпалились стали красненькие такие, в груди у них мясо как у креветок! Короче, вечером всех едоков стошнило, - мама не горюй!!

А змей ели только так! Бывало на майские ходили в горы (Самарканд) там по весне змей немерянно!

А еще, очень вкусные,- дикобразы!!!

Поделиться сообщением

Nek
А вот мой крик, когда я увидела змею, слышал даже Nek, хотя был он... ну минимум км за 50 от Купавны <_< Думала она доxлая, однако оч даже живая оказалась, просто грелась на солнышке.

9182a6d843fft.jpg

Самое главное забыла- даже зачатков грибов не обнаружила. Вообще.

Vipera berus однако!! И здоровая какая!!!

Поделиться сообщением

svt

А змея-то видать старая, глухая.

Невзирая на Ирчиков крик, спокойно дала себя сфотографировать.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да ладно старая, в развернутом виде см 50.... о Боже... полметра!!!

Не, она сонная была, да видно еще и после еды, муж сначала палку в неё кинул- не дернулась, а вот когда палкой пошерудил- задвигалась, вот тогда меня и пришлось выносить с вырубки :rolleyes:

Я её метров с 2 фоткала, на зуме.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Это она в глубоком обмороке от Ирчикова крика :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не, не так всё было... сначала я её увидела- чуть слышно ругнулась, потом подумала что она доxлая - уже более смело приблизилась метра на 3, осмелела- метров с двуx поразглядывала её глазки- полузакрытые и мутные, достала фотик - сфотала, подумала - раз долая можно её пало

чкой потрогать, тут пришел муж... ну и приложил усилия чтобы змея ожила. Вот в тот момент когда она ожила , я голос то и подала, даже если глуxая вибрация дошла.

Не, никогда я не переборю в себе боязнь змей.

ПС... сорри за неватку буквы -X- , не работает.

Поделиться сообщением

artig

кто-нибудь знает в Елкино строчки-сморчки растут????

Поделиться сообщением

Доцент
кто-нибудь знает в Елкино строчки-сморчки растут????

Был там позвчера! Полный ноль!

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня с утра обошла все свои строчковые места с обоих сторон киевки. Подняла даже траву вдоль лежалых, строчковых березок, где всегда целыми семейками их находила :rolleyes:

Картина унылая, вообще ничего нет! Попалась одна здоровая, мрачная урнула! Фсе...smile43.gif

Вроде уже все начиналось, нашла же я 17 апреля саркосцифы, стробилюрусы и тубарию... ничего не понимаю... так поздно в своем лесу строчки еще не собирала и нет их еще...

Такое впечатление, что все вдруг затормозилось! Эх, считали, считали...smile282.gif

Пять дней в лес точно можно не ходить, по крайней мере в мой...

Поделиться сообщением

DAY
Картина унылая, вообще ничего нет! Попалась одна здоровая, мрачная урнула! Фсе...smile43.gif

Ольга, а я бы многое отдал за здоровую, мрачную урнулу; окружил бы её заботой и лаской, сфотографировал...

Но нету их в моём лесу. Или просто не знаю, где искать...

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, а я бы многое отдал за здоровую, мрачную урнулу; окружил бы её заботой и лаской, сфотографировал...

DAY, у меня фотки- только позориться :rolleyes: , дома тренироваться некогда, а в лесу не получается..

Сфотографировала - см 5 в диаметре, тронула рукой - споры посыпались, созрела...

Вот у Вас и Ларисы, фото очень красивые.. Буду учиться..

091eeb2b78b0t.jpg

Поделиться сообщением

TDA72

Знал бы сфоткал бы для тебя очень красивую большую здоровую совершенно черную урнулу в прошлую субботу.

Поделиться сообщением

DAY

Ольга, спасибо! Вы хороший человек, и всё у Вас получится. Удачи с грибами и фотографиями! :)

P.S. На самом деле, просто хотел узнать, какие места они (урнулы) предпочитают. Гриб, насколько я понял, не такой уж и редкий. Всё это очень подозрительно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга

DAY, спасибо, Вы меня засмущали smile283.gif

Урнула мне попалась на самом краю густого ельника, между березой и осиной, на островке мха, без травы.

Поделиться сообщением

artig
Был там позвчера! Полный ноль!

А вообще там они растут,я там только маслята собирал.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика