Подмосковье - Запад, весна 2015 (Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 19 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Запад, весна 2015 (Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta
@Rannar, ага! Я как это дело увидела, сразу про Вас подумала, что Вам будет интересно. Да мне и самой нравится.

Поделиться сообщением

ariona

Наталья, сирень обожаю. А тюльпаны эти - красавцы, в срезке стоят очень долго и в вазе растут, растут... Я дикие цветы не собираю, а садовые раньше - понемногу, чтобы в вазу дома поставить. Трутовик розовый у нас не растет, видела один раз - в Звенигороде.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

Слышал что и сирень и тюльпаны нельзя держать в закрытом помещении,особенно в спальне...

Поделиться сообщением

Deta
@ariona,а у нас розовый трутовик - вещь очень банальная. Его на елках чуть ли не больше, чем окаймленного. Но взрослый он страшненький, почти черный. И только в прошлом году я увидела его на самой ранней стадии - ярко розовый, похожий на ягодку, и была просто поражена такой разницей. Теперь вот молоденькие специально высматриваю.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Слышал что и сирень и тюльпаны нельзя держать в закрытом помещении,особенно в спальне...

У нас тут в области, в одной из школ икону привезли. Выстроили детей, как на параде. Окна были закрыты, сиреневые букеты чуть ли не в каждой вазе, да еще и температура около двадцати. Дети надышались ароматом цветов и как результат - пришлось вызывать скорую. 11 ученикам стало плохо, троих госпитализировали. 

Вот такая она эта сирень. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Смотрели, читали про этот несчастный случай...Но там не только сирень + ладан.. 

Поделиться сообщением

Zeff

С сиренью то всё нормально, а вот букетик ландыша мы всегда с мамой ставили в гостевой - там, где никто не спит. 

Поделиться сообщением

Deta

Утром на собственной лужайке нашла вот это чудо.

~bDPkO913.jpg

И тут же отправилась в свой ближайший березнячок. Но до грозы успела обследовать только вал грунта вдоль канавы на его границе. Ведь в прошлый раз подберы росли исключительно на пригорках. На этом валу тоже нашлись подберезовики, и тоже, в большинстве переросшие. Взяла только три штучки. Успела еще прочесать подосиновое место, но пока их нет.

~bDPkO915.jpg ~bDPkO91a.jpg ~bDPkO91b.jpg

Зато свинушки там растут просто удивительные. Я уже давно заметила, что в этом лесочке они очень сильно отличаются от обычных и размерами, особенно толщиной шляпки и ножки, и окраской. Такие свинушки даже язык не поворачивается назвать тонкими! И там они всегда очень светлые. Сегодня даже откровенно желтая попалась. Я вопрос со свинушками не прорабатывала, не знаю, есть ли у них подвиды или особые формы. Буду сейчас изучать.

~bDPkO914.jpg ~bDPkO916.jpg ~bDPkO917.jpg

~bDPkO919.jpg ~bDPkO91h.jpg

И еще попался очень симпатичный трутовик клубненосный. У нас они редкость.

~bDPkO91c.jpg ~bDPkO91d.jpg ~bDPkO91e.jpg

Гравилат городской.

~bDPkO918.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Ольга

Наташ, как у тебя грибно!)

Поделиться сообщением

Марго

Как все таки ваши подберезовики на подосиновики смахивают!  

Поделиться сообщением

Ириска

Ну вот и я не выдержала, пошла в лес дачный, но без особой надежды!...

Итог за 20 минут! Сезон открыт!!  :yahoo:

7194974m.jpg 7159134m.jpg 7192913m.jpg 7178577m.jpg 7171409m.jpg 7165265m.jpg 

7176540m.jpg7205200m.jpg 

7180624m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

С открытием!)

А где белые? Почему не вылезают? Пора бы уже!

Поделиться сообщением

Аксинья

Да,я тоже жду слой белых.И дождь хороший сегодня целый день с грозой.Со дня на день должны появиться.Сижу на низком старте.

Поделиться сообщением

Mil

Ну как говорится, охота пуще неволи...

Пойду и я завтра на вылазку. Проверю грибные места. Дождь, только, зараза, закончился бы к утру...

Поделиться сообщением

Rannar

@deta, Наталья, умеете же Вы удивлять! В жизни не видел жёлтых свинушек, и даже никогда не слышал о таковых.

363613694.gif

Поделиться сообщением

Deta

Как первый дождь закончился решила я сходить на самый край леса, где на обочине поля бывают подберезовики, а рядом и маслята. Быстренько сбегать - и домой. Но ни маслят, ни подберезовиков там не было. И ноги сами по себе зашагали вглубь леса. Ведь пора бы уже и псатиреллам кандолля, и клавикороне, и мегаколлибии появится, да и плютеи могут быть... Проверить же надо!

Ничего из вышеперечисленного, однако, не нашлось. А вот, что встретилось.

Траметес нарождается.

~bDPkO92u.jpg ~bDPkO92v.jpg ~bDPkO92w.jpg

В нескольких местах, на замшелых бревнах, попались гимнопусы. Gymnopus ocior - Коллибия желтопластинчатая. Вроде все один и тот же вид.

~bDPkO92A.jpg ~bDPkO92B.jpg

~bDPkO92C.jpg ~bDPkO92D.jpg ~bDPkO92F.jpg

~bDPkO92J.jpg ~bDPkO92K.jpg

Mycena niveipes - мицена белоножковая.

~bDPkO92G.jpg ~bDPkO92H.jpg ~bDPkO92V.jpg ~bDPkO92Z.jpg

Mycena galericulata - мицена колпаковидная в трех ракурсах.

~bDPkO92x.jpg ~bDPkO92y.jpg ~bDPkO92z.jpg

Летние опята, все что нашла!

~bDPkO92I.jpg

Гигантская пецица, больше 12 см.

~bDPkO92L.jpg

Крошечные призрачные грибки. Мицена или даже не мицена?

~bDPkO92M.jpg ~bDPkO92N.jpg ~bDPkO92O.jpg ~bDPkO92P.jpg

Крепидот шафранно-пластинчатый Crepidotus crocophyllus

~bDPkO92T.jpg ~bDPkO92U.jpg

Я в полном недоумении. По всем признакам оссикаулюс древесинный на осиновом бревне. Очень сильный запах свежей муки. Но размер крошечный. И сроки роста у него другие.

~bDPkO92Q.jpg ~bDPkO92R.jpg ~bDPkO92S.jpg

Мицена зеленоокаймленная Mycena viridimarginata. У этого вида очень сильная изменчивость внешнего вида. Вот это - крайние формы с одного бревна.

~bDPkO92W.jpg ~bDPkO92X.jpg ~bDPkO92Y.jpg

А это, то что было вчера, а стало сегодня. А казалось, что-то из розовых мицен вырастет.

~bDPkO8XW.jpg ~bDPkO930.jpg

Зацветает лесной купырь и белый клевер.

~bDPkO92t.jpg ~bDPkO92s.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

merlu

Я в полном недоумении. По всем признакам оссикаулюс древесинный на осиновом бревне. Очень сильный запах свежей муки. Но размер крошечный. И сроки роста у него другие.

Да, это он. Они в начале мелкие бывают, у меня в парке тоже проклюнулись...

Плютеи разные, действительно, лезут. В парке вчера попались и адмиралисы, и томпсона, и грязноногие, и с темными краями пластин. И кандолля плантация высыпала в одном месте. Клавикорону тоже уже не раз встречал.

Поделиться сообщением

Deta
@merlu, спасибо за подтверждение про оссикаулус. А то ведь я его только в сентябре и видела. Плютеи и прочие товарищи никуда уже не денутся. После таких дождей, как сегодня были, жду невиданного изобилия всякой науки! Закупила карт памяти для фотика!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

SNI

Крошечные призрачные грибки. Мицена или даже не мицена?

Посмотрите, пожста, Delicatula integrella, Деликатула юная

Поделиться сообщением

Deta

@SNI, Наталья, что-то непохоже мне на деликатулу. Я ее вроде хорошо знаю. Да и не росла она на этой точке никогда, хотя, это, в общем, не аргумент.

В прошлом году деликатулы много попадалось.

~10KPoqcvi.jpg ~10KPoqcvl.jpg ~10KPoqcuq.jpg ~EjZm94N7.jpg

И развитие сегодняшнего гриба проходит совсем по другому. Вот какие грибочки были на этом месте два дня назад. Я даже к обесцвеченной и хилой мицене витой начинаю склоняться. Там место очень тенистое и мох кругом, да еще под бревном.

~bDPkO8Uv.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика