Грибы Краснодарского края. 2015 - Страница 41 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Грибы Краснодарского края. 2015

Рекомендованные сообщения

Доцент

Розовые пузанчики хороши!
Особенно маринованные!!))

Вот ты набрал!!!!
В основном грузди дубовые.

Поделиться сообщением

saharok

Доцент, а что вы делаете с рейши?

Поделиться сообщением

Доцент

Отсылаю, отдаю нуждающимся..

Поделиться сообщением

Rannar

И цель моего сегодняшней поездки, вылезли все таки!!! Предположительно Boletus rhodopurpureus

Не, ну какие красавцы! Если они относительно редкие, наверное, радуешься как белым грибам? Или даже больше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Больше! Они в одном месте более менее массово растут, в других лесах вообще редкость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

И цель моего сегодняшней поездки, вылезли все таки!!!

Сереж я тоже вчера 1 штук нашла!

Неплохой сбор у тебя!!

Они же Lactarius acris

Я тоже для себя так определила

0_12a036_59a33090_M.jpg 0_12a387_556366d_M.jpg 0_12a388_22afeaca_M.jpg

Если они относительно редкие, наверное, радуешься как белым грибам? Или даже больше?

Игорь в 2013 году их было ну очень много!  Ну все равно радуешься-гриб плотный, нечервивый и вкусный! 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Неплохой сбор у тебя!!

Ты лисички видела "ненормальные" !?

Наверное это Cantharellus amethysteus

Поделиться сообщением

Deta

@Доцент, посмотрела вдумчиво твой отчет (специально отложила на свежую голову). Ну что могу сказать - это Ботанический Микологический Сад какой-то. Удивительное разнообразие! А многие грибы просто таки лучше цветов, сколько форм и красок!  Даже перечислять не буду,что больше всего понравилось. Потому что все понравилось - от пурпурного болета до фламмуластера и трутовиков. И грузди уже в товарном количестве и качестве растут.  Просто удивительно.

Интересно мне, когда ты из МО в Новороссийск переезжал - думал что там так может быть с грибами?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Интересно мне, когда ты из МО в Новороссийск переезжал - думал что там так может быть с грибами?

О! Это отдельная история!!)

Поделиться сообщением

Марго

Ты лисички видела "ненормальные" !? Наверное это Cantharellus amethysteus

Наверное... Я  лисички и новые болеты пока скопировала  фото в свою папку "Грибы Доцента", обработаю для себя и проанализирую....  :128:

Поделиться сообщением

Марго
 Ну что могу сказать - это Ботанический Микологический Сад какой-то. 

Наташ, я когда захожу в такой лес, когда в нем тысячи грибов, все время  про тебя думаю- вот deta  бы нашла в этом лесу такой эксклюзив !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Марго, так я тоже самое и думаю,когда ваши с Сергеем отчеты смотрю! Просто слюни текут...

Поделиться сообщением

Марго

Сережа уже вчерашний отчет выкладывает, а я как та черепаха  пока только дополню субботний, пока у меня фотик не сел...
После пятничного сбора и переработки получилась бессонная ночь. Утром надо было выйти на работу и потом была дилемма- поехать спать или в лес...Ну все уже знают- лес победил! Доцент тоже с утра не высказывал энтузиазма с поездкой. Поехала одна! Только зашла в лес- первым делом побежала фотографировать пятничные  красненькие гигроцибки. То что это гигроцибе я догадывалась, но наверняка не знала, так как в спешке даже пластинки не сфоткала. ( кстати это было веским аргументом, что бы я опять поехала в лес, а не завалилась спать). Нашла грибочки и тут я вижу, что батарея  у меня на последнем издыхании... Ну что такое! Только были благие намерения спокойно все пофотографировать... Ну на    Hygrocybe swanetica  батареи хватило. (Сереж, она уже опять не псевдо...)Кстати краснокнижный вид   http://www.dprgek.ru/redbook/detail.php-ID_SPEC=15502.htm
0_12a38f_d54f7454_M.jpg 0_12a390_29406da5_M.jpg 0_12a391_465bb07a_M.jpg 0_12a392_5f10b2f2_M.jpg 0_12a395_af23796e_M.jpg
А вот этот грибочек я нашла у мужа в "пятничной" корзине. И по моему  это другой вид..
0_12a382_58724488_-1-M.jpg 0_12a381_de7d94e7_-1-M.jpg
Успела сфоткать какую то миценку
0_12a396_3659117c_M.jpg 0_12a397_52b0dae1_M.jpg
Очень мелкие (не более получантиметра в диаметре) негниючники на стволе дерева
0_12a39a_3488678_M.jpg
И тут позвонил Доцент- Ну что там? Я сейчас  через 10 минут буду!  Ну все- побежала к машине... По пути попались..
0_12a38d_db8b3b90_M.jpg 0_12a38e_c9fef18b_M.jpg 0_12a398_57e185f8_M.jpg 0_12a39b_45490d18_M.jpg 0_12a39d_d1b1a63d_M.jpg 
И батарея закончилась..
Несколько фоток я сделала телефоном
0_12a3a2_a2733401_M.jpg 0_12a3a4_1147b561_M.jpg 0_12a3a7_30154021_M.jpg 0_12a3a8_9dd4a9a4_M.jpg 0_12a3a9_c1249fa2_M.jpg
Итог вы видели в отчетах Доцента.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Jiva

Привет всем!

Я - один из самых неудачных грибников Краснодарского края  :128:

На прошлых выходных с супругом искали грибы в районе станицы Шапсугская (возле Абинска), но как всегда - ничего нет, а то, что нашли все сухое и червивое...

Вот на следующих выходных снова хотим попытать счастье, но не знаем куда лучше ехать, как думаете, есть ли грибы в районе ст. Неберджайская или Грушевая балка?

О, еще у меня есть две электронные книжки о грибах, хорошего качества с отличными картинками и описанием, если кому нужно - отправлю ))))

Изменено пользователем Jiva
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

в районе станицы Шапсугская (возле Абинска),

Приветствую Вас на форуме!

Вот и я там вчера походил, похрустел сухими листьями и поехал за Неберджаевку.

Поделиться сообщением

Марго

Вот на следующих выходных снова хотим попытать счастье,

Рады видеть на форуме!  Грибы в это время так непредсказуемы. До следующих выходных все может измениться..

Поделиться сообщением

Jiva

Мы ходили за грибами и прошлой осенью  - ничего! Это просто какое-то грибное проклятье! Кроме шишек ничего найти не можем, хотя мне и шишки тоже нравятся ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

В прошлом году грибов то и не было практически, только в мае и до середины июня. А где там в Шапсугской и Неберджайке - шишки, там вроде нет сосен?

Поделиться сообщением

Jiva

В прошлом году грибов то и не было практически, только в мае и до середины июня. А где там в Шапсугской и Неберджайке - шишки, там вроде нет сосен?

Там есть сосны, недалеко от Шапсугской есть станица Эриванская, в ее районе есть сосны, там много грибников бывает, когда мы очередной раз собирали шишки, встретили женщину, она сказала, что всегда здесь рыжики собирает и белые, вот ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jiva

Там есть сосны, недалеко от Шапсугской есть станица Эриванская, в ее районе есть сосны, там много грибников бывает, когда мы очередной раз собирали шишки, встретили женщину, она сказала, что всегда здесь рыжики собирает и белые, вот ))

Если будете ехать со стороны Новороссийска, то проезжаете поворот на Шапсугскую, дальше едете и поворачиваете на Светлогорскую, проезжаете, далее проезжаете хутор Эриванский, начинается проселочная дорога, по ней прямо, перед ст. Эриванская много мест, где растут сосны, Вы сразу увидите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика