Шампиньоны - Страница 2 - Пластинчатые - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Шампиньоны

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

классификация становится проще. Вкусные - съедобные - несъедобные )

Я так думаю, что если брать "у нас" - то просто съедобные и несъедобные. Вряд ли там какие-то сильно вкуснее других, шамп он и есть шамп.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Я так думаю, что если брать "у нас" - то просто съедобные и несъедобные. Вряд ли там какие-то сильно вкуснее других, шамп он и есть шамп.

Двухкольцевые лучшие.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

Двухкольцевые лучшие.

Двуспоровые еще лучше, если уж! Но это уже незначительные отличия. Тот же анисовый перелесковый не менее вкусен, хотя другой.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Двуспоровые еще лучше, если уж! Но это уже незначительные отличия. Тот же анисовый перелесковый не менее вкусен, хотя другой.

Дикие двуспоровые (которые сбежали с пикника и одичали) не лучше. Но тут другое. Повара говорят - все традиционные рецепты с шампиньонами не работают для "диких лесных", только двуспоровые или двухкольцевые годятся.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Дикие двуспоровые (которые сбежали с пикника и одичали) не лучше.

Да проверено уже много раз - с полей Родины, удобренных отходами шампиньонных производств, они отличные. Лучше магазинных часто - но тут вопрос свежести сбора уже. Да и с перепревшего навоза вокруг ферм ровно такие же.

А вот из московского двора двуспоровый пробовать не рискнул (но проверил на двуспоровость) :)

Только где бы такие поля найти... "Всем известное" давно сдохло вроде как...

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

Да проверено уже много раз - с полей Родины, удобренных отходами шампиньонных производств, они отличные. Лучше магазинных часто - но тут вопрос свежести сбора уже. Да и с перепревшего навоза вокруг ферм ровно такие же.

А вот из московского двора двуспоровый пробовать не рискнул :)

Не, ну это не одичавшие - те же магазинные, просто в режиме "последний раз купаюсь".

А беглые через несколько сезонов на одном месте качества теряют.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

А беглые через несколько сезонов на одном месте качества теряют.

Поглядим... Я недавно купил кил мицелия и позакопал его вокруг компостной кучи в куче мест... Сработает вот так на халяву?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Поглядим... Я недавно купил кил мицелия и позакопал его вокруг компостной кучи в куче мест... Сработает?

Нет. Дело ж в субстрате, это не колдунство. Пока субстрат компостный - качество будет...

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Пока субстрат компостный - качество будет..

Куда уж компостнее субстрат в компостной куче и вокруг? При том, что она каждый год новая? Вкус, дело генетики... А вот жирность - компоста!

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Куда уж компостнее субстрат в компостной куче и вокруг? Вкус, дело генетики... А вот жирность - компоста!

Не, без жирности субстрата и вкус не нагуливается.

Ну тут можно только сплит-тест провести. Часть в жирный компост, часть... как-нибудь так. И года через три сравнить )

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Часть в жирный компост, часть... как-нибудь так.

Ну тут уже не выйдет. Я только вокруг компостных куч понасажал, в надежде, что они сами туда заберутся, если им "соков" от куч мало будет. Я хочу именно чтобы они там сами росли, без моего вмешательства.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Ну тут уже не выйдет. Я только вокруг компостных куч понасажал, в надежде, что они сами туда заберутся, если им "соков" от куч мало будет. Я хочу именно чтобы они там сами росли, без моего вмешательства.

Предполагаю, что те, которые дальше, будут уступать не только размерами.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Предполагаю, что те, которые дальше, будут уступать не только размерами.

Что-то сомнительно. Если брать другие грибы - белые эдулисы отовсюду одинаковые, если сравнивать совсем честно, в сушеном виде, не зная, какой кусок откуда был. Фиолетки тоже, что с жирной многолетней подстилки, что с земли "так себе". Ну вот разве что дымки бывают сильно ароматные и без аромата, и то не факт, что это не "сорта" разные.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
4 минуты назад, =SM= сказал:

Что-то сомнительно. Если брать другие грибы - белые эдулисы отовсюду одинаковые, если сравнивать совсем честно, в сушеном виде, не зная, какой кусок откуда был. Фиолетки тоже, что с жирной многолетней подстилки, что с земли "так себе". Ну вот разве что дымки бывают сильно ароматные и без аромата, и то не факт, что это не "сорта" разные.

А вот синеножки, говорят, на жирной почве ужасная гадость вонючая... Индивидуально всё это.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика