Шампиньоны - Страница 2 - Пластинчатые - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Шампиньоны

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

классификация становится проще. Вкусные - съедобные - несъедобные )

Я так думаю, что если брать "у нас" - то просто съедобные и несъедобные. Вряд ли там какие-то сильно вкуснее других, шамп он и есть шамп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Я так думаю, что если брать "у нас" - то просто съедобные и несъедобные. Вряд ли там какие-то сильно вкуснее других, шамп он и есть шамп.

 

Двухкольцевые лучшие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

Двухкольцевые лучшие.

Двуспоровые еще лучше, если уж! Но это уже незначительные отличия. Тот же анисовый перелесковый не менее вкусен, хотя другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Двуспоровые еще лучше, если уж! Но это уже незначительные отличия. Тот же анисовый перелесковый не менее вкусен, хотя другой.

 

Дикие двуспоровые (которые сбежали с пикника и одичали) не лучше. Но тут другое. Повара говорят - все традиционные рецепты с шампиньонами не работают для "диких лесных", только двуспоровые или двухкольцевые годятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Дикие двуспоровые (которые сбежали с пикника и одичали) не лучше.

Да проверено уже много раз - с полей Родины, удобренных отходами шампиньонных производств, они отличные. Лучше магазинных часто - но тут вопрос свежести сбора уже. Да и с перепревшего навоза вокруг ферм ровно такие же.

А вот из московского двора двуспоровый пробовать не рискнул (но проверил на двуспоровость) :)

 

Только где бы такие поля найти... "Всем известное" давно сдохло вроде как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

Да проверено уже много раз - с полей Родины, удобренных отходами шампиньонных производств, они отличные. Лучше магазинных часто - но тут вопрос свежести сбора уже. Да и с перепревшего навоза вокруг ферм ровно такие же.

А вот из московского двора двуспоровый пробовать не рискнул :)

 

Не, ну это не одичавшие - те же магазинные, просто в режиме "последний раз купаюсь".

А беглые через несколько сезонов на одном месте качества теряют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

А беглые через несколько сезонов на одном месте качества теряют.

Поглядим... Я недавно купил кил мицелия и позакопал его вокруг компостной кучи в куче мест... Сработает вот так на халяву?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Поглядим... Я недавно купил кил мицелия и позакопал его вокруг компостной кучи в куче мест... Сработает?

 

Нет. Дело ж в субстрате, это не колдунство. Пока субстрат компостный - качество будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Пока субстрат компостный - качество будет..

Куда уж компостнее субстрат в компостной куче и вокруг? При том, что она каждый год новая? Вкус, дело генетики... А вот жирность - компоста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

Куда уж компостнее субстрат в компостной куче и вокруг? Вкус, дело генетики... А вот жирность - компоста!

 

Не, без жирности субстрата и вкус не нагуливается.

Ну тут можно только сплит-тест провести. Часть в жирный компост, часть... как-нибудь так. И года через три сравнить )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Часть в жирный компост, часть... как-нибудь так.

Ну тут уже не выйдет. Я только вокруг компостных куч понасажал, в надежде, что они сами туда заберутся, если им "соков" от куч мало будет. Я хочу именно чтобы они там сами росли, без моего вмешательства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

Ну тут уже не выйдет. Я только вокруг компостных куч понасажал, в надежде, что они сами туда заберутся, если им "соков" от куч мало будет. Я хочу именно чтобы они там сами росли, без моего вмешательства.

 

Предполагаю, что те, которые дальше, будут уступать не только размерами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Предполагаю, что те, которые дальше, будут уступать не только размерами.

Что-то сомнительно. Если брать другие грибы - белые эдулисы отовсюду одинаковые, если сравнивать совсем честно, в сушеном виде, не зная, какой кусок откуда был. Фиолетки тоже, что с жирной многолетней подстилки, что с земли "так себе". Ну вот разве что дымки бывают сильно ароматные и без аромата, и то не факт, что это не "сорта" разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
4 минуты назад, =SM= сказал:

Что-то сомнительно. Если брать другие грибы - белые эдулисы отовсюду одинаковые, если сравнивать совсем честно, в сушеном виде, не зная, какой кусок откуда был. Фиолетки тоже, что с жирной многолетней подстилки, что с земли "так себе". Ну вот разве что дымки бывают сильно ароматные и без аромата, и то не факт, что это не "сорта" разные.

 

А вот синеножки, говорят, на жирной почве ужасная гадость вонючая... Индивидуально всё это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика