Подмосковье - Восток октябрь 2014 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 4 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kot487

Подмосковье - Восток октябрь 2014 (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

,два сморчка

Это строчки осенние - не сморчки.

Поделиться сообщением

matilda1956

прочитала у Лебединского,что чешуйчатка несъедобная,пошла и закопала во дворе под березой.А то у нас одни шампиньены растут.Месяц назад закопала еще чего много,авось взойдут на следущее лето.В пойме были закопаны несколько лет назад подосиновики,через два года на том же месте нашли несколько штук

Поделиться сообщением

matilda1956

согласна,не так обозвала.Проверим места в апреле-мае

Поделиться сообщением

МИЗАНТРОП

6624435_m.jpg вот такое чудо я нашёл в городе.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Jul*

Всем доброго дня!

Отчет за прошедшие выходные 11.10.14.

Егорьевское ш. В лесу очень много листвы, хоть грабли бери с собой))) Как только вошли в лес сразу нашла хороший подосиновик, за ним несколько черноголовиков. Причем когда увидела первый гриб, то пришлось всю листву и траву вокруг переворошить, зато еще 3 шт. нашла. Моей подруге повезло больше... она нашла 4 подосиновика молоденьких и подберезовичков маленьких около 10шт.  Во втором лесу нашли кучу переросших и срезанных маслят. До польских мест так и не доехали.((( Сделала вывод: грибы в небольшом количестве есть, но их так сложно найти!!!...что лучше подождать следующий сезон.))))) Прошу прощения, что опять без фото. У меня с ним вечная проблема.)))) А телефон допотопный..))), с ужасной камерой, что вообще не разберешь, что он фотографирует. В будущем постараюсь исправиться!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ольга

@Jul*, все успокаиваются, а вы раззадориваете молодыми грибочками!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

В субботу пошла за штриховатой, а ее нет. Зато лес мне дал пол ведра чернушек :smile3: Так прикольно их находить под слоем листьев ! :smile3:

~XlyR7ct5.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Jul*

Ольга, я и сама теперь грущу... ((( Так сильно хочется еще грибочков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

Чего все притихли? Дожди прошли, айда вири, ну, то есть, айда в лес - за грибами :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fx-man

Чего все притихли? Дожди прошли, айда вири, ну, то есть, айда в лес - за грибами :)))

Вот весь в раздумьях. Есть ли смысл?

Холодно весьма.

Поделиться сообщением

kot487

Ну, погода, в целом, рядовочная была. Просто реально сейчас дубак, надо теплее одеваться... а проверить можно. Если дождя (или снега) сильного не будет, я проверю делянки, пожалуй. В прошлые-то выходные по мелочи наклевал, хоть и сухо было ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fx-man

Решил не смотря на мороз все таки выбраться в лес, закрыть сезон.
Грибы не собирал, только фотографировал, благо новый телефон обладает сносной камерой:
0_1974a8_5faf0df1_M.jpg 0_1974a9_6e41b6aa_M.jpg 0_1974ab_b58a6e81_M.jpg

0_1974ac_dbd7b152_M.jpg 0_1974ad_b7eaaa9_M.jpg 0_1974ae_dcf243d_M.jpg

0_1974af_189b4a4a_M.jpg 0_1974b0_d4b0660a_M.jpg 0_1974b1_b74a782c_M.jpg

0_1974b2_5da26324_M.jpg 0_1974b8_ed55508b_M.jpg 0_1974b9_66608fe9_M.jpg

0_1974ba_b433a094_M.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

vsh

Кто-то сезон закрывает, а мы открываем - зимний. Сегодня выбрались в ближайший лесок (3-5 км от МКАД), поскольку жена высмотрела фламмулины на контрольном пне в городском парке. В лесу фламмулины тоже появились, ну и вешенки заодно. Не так что бы очень много, но нам хватило: 3 кг за 1.5 часа. Осталось разобрать и почистить, что гораздо менее интересно. Лес все еще очень красив!

post-2520-0-98622300-1413643302_thumb.jpg  post-2520-0-87211500-1413643199_thumb.jpg

Вот это фото подошло бы для какого-нибудь определителя или для соблазнения новичков.

post-2520-0-41436600-1413643185_thumb.jpg

Природа не вписалась в лимит на объем фото - придется продолжить.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

vsh

Обещанные красивости: заснеженные кустики малины

post-2520-0-93886400-1413643664_thumb.jpg

и просто лес, опавшая листва, первый снежок

post-2520-0-85957900-1413643943_thumb.jpg

Боюсь, как бы открытие зимнего сезона не стало сразу и его закрытием - обещают холода... Часть фламмулины уже и сегдня - насквозь промерзшая. Она, конечно, может оттаять и подрасти, но требуется оттепель хотя бы на несколько дней.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

vasilinka
Уффф... Вроде закрыли сезон. В который уже раз!)) Успели прямо на стыке осени и зимы. Уезжали в 6-30 в моросящий некончающийся дождь, а возвращались под первый снег. 

Далеко, на границу Нижегородской и Владимирской области,  не поехали в силу погоды, решили попрощаться до следующего грибного года с любимыми местами Подмосковья. Места в ближнем Подмосковье уже ушли в предзимний сон. Грибов не было никаких, даже маленьких *поганочек*. Поехали дальше, в широко известные сосновые посадки. Грибочки там были, но уже примороженные с ночи. Да и мало их. Так....чисто номинально. Рядовка опенковидная, зеленушка, масленок осенний и желто-бурый. Побродили под моросью и поехали в недавно обнаруженные мной другие сосновые посадки. Дождь уже заканчивался, но мы про него и забыли совершенно! Потому, что как только вышли из машины, чуть не растоптали семейку отличных молоденьких зеленушек! Из дома я взяла таки одну корзину. Так... Вроде в лес же ехали!) Вот она и пригодилась! Набрали в итоге полную (без верха) зеленушек. Диаметр с 2 или 5 рублевую монету. Крупные тоже попадались, но мало, но и  срезов их не было. Такое печатление, что они в этом месте только пошли. Следов ночных заморозков тут обнаружено не было. Потом мы просто устали их резать и находиться в согнутом состоянии)) Отнесли корзину в машину и пошли  гулять и присматриваться на будущее. 

6258694m.jpg 6039105m.jpg 6243334m.jpg 6071872m.jpg 6233094m.jpg 6058560m.jpg 6244377m.jpg 6092355m.jpg 6227993m.jpg 6062659m.jpg

Вот как то так) 

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Ольга

Оль, здОрово, настоящее грибное закрытие и места очень красивые!) А я корзинки позавчера на дачу отвезла....

Поделиться сообщением

vasilinka

Мои корзинки вычищены и отправлены на балкон. Впереди Зимний грибной сезон!) Авось?....))

Поделиться сообщением

Доцент

Прально..  Зимой можно и с пакетиком...))

Поделиться сообщением

vsh

Зимой можно и с пакетиком...))

А лучше с ведром. Под корзинкой в тепле получится лужа. Под пакетиком (как было сегодня у нас) - тоже лужа.

Поделиться сообщением

Промокашка

Как и коммунальщики, я не ожидала снега. Собиралась еще разик сходить за чернушками. Ах, какие они вкусные, квашеные! Все равно потопала в лес. Оделась тепло, а вот на ноги надела резиновые сапоги. И теплые стельки, и теплые носки не помогли. Ноги замерзли. Побродила капельку по заметенному снегом лесу, нашла две чернушки и поскакала домой.

~11k2tYnOG.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика