Срок хранения отварных грибов - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Срок хранения отварных грибов

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

Возник вопрос - как долго можно сохранять вареные грибы? Мои находятся в холодильнике второй и третий день. Как долго они могут так дальше лежать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

У меня неделю стояли. Думаю, больше не стоит держать.

Да! Через неделю, я их для верности ещё разок отварила.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

NewMushroom

Если есть необходимость в течение примерно недели сохранить, то я отвариваю в подсоленной по вкусу воде и в банке с рассолом держу. Неделю - элементарно. Ну если дольше, то в морозилку. Или еще раз можно достать и довести до кипения в рассоле.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Хотела лайкнуть- придется писать.

Согласна И Арионой, я тоже иногда забываю грибы на неделю в хол-ке, ничего, кипячу и опять могу забыть)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Спасибо вам всем за ответы. Просто так вышло, что ни как руки не доходят до вареных грибов. Конечно, дело до недели не дойдет, но...... ВСЕМ СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BKcigars

Тема вроде как полезная. Да и вопрос встал ребром. Если вдруг уже где обсуждалось - прошу прощения, не углядел. 

Имеются грибы, отваренные в течении минут 20 в пятницу вечером. Хранились они в холодильнике почти всё время (за исключением 12 часов в поезде). Можно ли их пожарить или сделать из них пирог? Или уже просрочено? 

Грибы - подберёзовики, подосиновики, польские.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Тема вроде как полезная. Да и вопрос встал ребром. Если вдруг уже где обсуждалось - прошу прощения, не углядел. 

Имеются грибы, отваренные в течении минут 20 в пятницу вечером. Хранились они в холодильнике почти всё время (за исключением 12 часов в поезде). Можно ли их пожарить или сделать из них пирог? Или уже просрочено? 

Грибы - подберёзовики, подосиновики, польские.

Грибы - это не торт с кремом, тухлятина в них будет очевидной. Я бы попробовала на вкус и понюхала.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Если запах и вкус нормальные - жарьте смело.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Отвареные грибы вполне могут не испортиться в холодильнике за неделю. Понятно, что понюхать их стоит. Вчера пожарили с картошечкой отваренные мокрухи, собранные в позапрошлое воскресенье. Было вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BKcigars

@Шансоньетка,@Иришка72, @Наа, Спасибо большое, теперь сомнений нет. А то меня тут домашние отравлением запугать пытались :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Если запах и вкус нормальные - жарьте смело.

как-то тоже понадеялся на вкус и запах, потом с горшка не слазил полдня. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

BKcigars, грибы это как мясо и рыба, короче белок. Соответственно и хранение в отваренном виде у них примерно такое же ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Тут все относительно. Смотря какие грибы, смотря насколько много соли ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Тут все относительно. Смотря какие грибы, смотря насколько много соли ...

Я бы еще добавил какой организм у человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

Да, многое зависит от соли. С солёных (не закатанных) грибов аккуратно снимается плесень и верхний слой грибов, остальные промываются и провариваются и снова готовы к употреблению :42:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Сейчас доел жаренную картошечку с поздней вешенкой, которая была собрана и отварена две недели назад. Первую часть съел два дня назад в пятницу, всё было нормально.  :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Однако, Вы экстремал! Я бы не рискнула.....

Две недели это очень много....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Я, разумеется, понюхал и посмотрел на вид. Были почти как новые. :128:

Так что практика показывает, что отваренные грибы, как минимум некоторых видов, в хорошем холодильнике (кстати, хранил при ~5-6 C тепла) быстро не портятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика