Подмосковье - Север, лето 2014 (сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 6 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
silvan

Подмосковье - Север, лето 2014 (сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Isest

Блин, а белые грибы когда будут?

Три небольших польских гриба мне понравились.

А белые грибы еще вкуснее?

Поделиться сообщением

Ольга

Вот-вот! И пластинки очень частые у него.

Да солите, скрипица - не ядовитая, просто не вкусная. Потом напишите - что получилось.

Подгруздок не вымачивают перед засолкой, а скрипицу - вымачивают три дня.

Белые будут когда дожди пройдут)

Поделиться сообщением

Isest

Вот-вот! И пластинки очень частые у него.

Да солите, скрипица - не ядовитая, просто не вкусная. Потом напишите - что получилось.

Подгруздок не вымачивают перед засолкой, а скрипицу - вымачивают три дня.

Белые будут когда дожди пройдут)

Хорошо, а то кто бы с вами сейчас разговаривал?

В прошлый раз, сказать честно, пожарили все.

И попался очень гадкий грибочек.

Потом почитал, у вас на форуме где-то краем глаза слышал.

Перечный гриб, плевался долго :(

И он малюсенький был, зараза.

И вообще, мне в подмосковье нравится все больше и больше, несмотря на дикую влажность.

Поделиться сообщением

BKcigars

@Isest, странно, жарил чисто перечных - очень даже ничего, вкус своеобразный. А вот с желчным знакомство не понравилось :)

Вчера бродил по лесу, в надежде найти болетовых, и был вознагражден одним здоровым подберезовиком, зараженным в последствии на углях. Так же видел множество сыроежек, и немало неизвестных мне грибов, особенно удивило нечто длинное, см. 20 наверное, издающее неприятный запах в радиусе нескольких метров. Рядом с этим грибом были обнаружены белые шарообразные грибы, рискну предположить, что это то же самое, но "помоложе".

74d1hmnkstpe.jpg kjmn40pjhfzx.jpg dx5ro7ohaepm.jpg s15cf0noi12c.jpg zhm7mbtqzo9d.jpg lmlr1yaqtcvs.jpg pa2f3450g2mh.jpg k48z2aelmvbw.jpg suyede5k7ye7.jpg 57ichb07408l.jpg ktnlf6509e4i.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Isest

Ох и ах!

6-ой видел дважды, даже не фотал, ярко-красно.

Тоже вопрос к знатокам!

Изменено пользователем Ольга
оверквотинг
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

BKcigars

@Isest, 6 - это как раз сыроежка :) Такая же, как и на 8 фото, только молодая и яркая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Tyron

@Isest, //// особенно удивило нечто длинное, см. 20 наверное, издающее неприятный запах в радиусе нескольких метров. Рядом с этим грибом были обнаружены белые шарообразные грибы, рискну предположить, что это то же самое, но "помоложе".

Это, наверное, весёлка. Шарообразные - её "яйца". Съедобные, кстати, пока молодые. Брррр...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Isest

@Isest, 6 - это как раз сыроежка :) Такая же, как и на 8 фото, только молодая и яркая.

Только 8 не сыроежка, а подгруздник.

Поделиться сообщением

Alvics

Только 8 не сыроежка, а подгруздник.

Нет гриба "подгруздник". Есть подгруздок, но на Вашем 8-м фото не он, а обыкновенная сыроежка. Когда Вы писали здесь первые отчеты, мне было весело их читать. Но, шутка повторенная дважды, а, тем более, многократно, уже не смешна. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BKcigars

@Isest, это 100% розовая сыроежка, в этой местности они зачастую выцветают, иногда почти совсем белые становятся.

Поделиться сообщением

nemo1976

Приветствую всех уважаемых форумчан. Вчера знакомые ходили на опятовую разведку. Местность - окрестности г. Королева. Получилась не разведка, а сбор остатков. Практически все опята уже собраны. Сегодня я на участке собрал немного опят. Еще пару дней, и были бы переростки. Мой урожай:

5281922m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Вараче

@BKcigars, 2 и 3 точно весёлка. В прошлом году пару раз встречала их в разных районах подмосковья - пугали меня такие находки, что-то совершенно непонятное :) Чего только природа не выдумывает :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

@nemo1976, приветствую. Добро пожаловать! Опенок в эти безгрибные дни многих выручает. Неизвестно, сто дальше будет. Пока грибы есть, нужно собирать. Хорошо, когда во время и на нужном месте оказываешься. Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@nemo1976, добро пожаловать на форум!) Ничего, еще осенью будут! Наберем)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nemo1976

Спасибо всем! Я очень на осенний слой надеюсь, ведь после болетовых опенок - мой любимый гриб.

Поделиться сообщением

Scotch

Здравствуйте, форумчане. Принимайте новичка. Сегодня были в лесу в Пушкинском районе. Летних опят очень много, все уже труха. Неделю назад, видимо, можно было собирать ведрами. Нашли еще пару моховиков и сыроежек. А также неизвестные ранее грибы (штук 10), кажется, черные грузди. Сейчас раберусь, как картинки вставлять и покажу фото.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Scotch, добро пожаловать на форум!)

Как выкладывать фото, можно прочитать в теме Фотографии и изображения на форуме

Поделиться сообщением

-Alexey-

Прошел сегодня первый раз в этом году по своим заветным местам за Сергиевым Посадом. Сушь полная, по началу 2-е горсти по виду "самых поздних" хиленьких осенних опят, чуть лисичек, сушеные мухоморы переростки, наглухо червивые огромные сыроежки. Потом стали попадаться перезрелые, уже упавшие подосиновики. На местах где белые - заросли довольно неплохих, крепеньких валуев.

Подальше от опушки удалось найти хоть что-то похожее на грибы :) Ничего молоденького, дающего надежду на ближайшую перспективу нет.    

post-3525-0-63782000-1405154080_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Scotch

@Scotch, добро пожаловать на форум!)

Как выкладывать фото, можно прочитать в теме Фотографии и изображения на форуме

Спасибо.

a23072b94f27t.jpg

Получилось, кажется

Грузди или свинушки? Или еще что-то?

Изменено пользователем Scotch
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Свинушка тонкая Paxillus involutus

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика