Подмосковье - Север, лето 2014 (сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 7 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
silvan

Подмосковье - Север, лето 2014 (сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

@-Alexey-,  приветствую на форуме, валуи всегда появлялись перед слоем белых, но метеопрогноз не оставляет шансов даже помечтать о них(

Поделиться сообщением

Scotch

Свинушка тонкая Paxillus involutus

Спасибо. А выглядят так благонадежно :smile3: . Почитала, мякоть у свинушки тонкой буреет. Значит, здравствуй, мусорное ведро.

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

Scotch

Всю жизнь мы ели свинушки, и все мои предки ели. И сейчас вся родня ест в огромных количествах (Орловская область). А вот прочитала про них в прошлом году нехорошее, и все, почему-то уже не хочется есть. Жалко, что это не грузди оказались :smile3:

Поделиться сообщением

-Alexey-

@-Alexey-,  приветствую на форуме, валуи всегда появлялись перед слоем белых, но метеопрогноз не оставляет шансов даже помечтать о них(

Да, к сожалению так. Хотя есть одни перспективные, достаточно тенистые и влажные еловые посадки, в которых до этого беленькие росли даже в самую засуху. Но пока там только опята осенние на пеньках от берёзовой поросли, и то реденько.

А немного севернее, км 30 по угличскому, народ белые и лисички активно собирает...) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dolgopper

Приветствую всех форумчан! в пятницу выдался свободный денёк, долго думал куда ехать на рыбалку или за грибами, поехал за грибами, собирал в районе дер Насадкино недалеко от Дмитрова, погода выдалась не то что сегодня, холод, ветер, даже комаров особо не было из за ветра, но что хорошо без дождя, прошолся по своим точкам, сначало было это5269047m.jpg5259831m.jpg5264951m.jpg5257783m.jpg5244471.jpg затем немного лисичек5296694m.jpg и единственный представитель семейства белых5278262m.jpg5282358m.jpg дале немного опят как осенних так и летних, были ещё сыроежки и маслята, но червивые в хлам поголовно,много свинушек, но я их не беру, затем пошёл на черничник, пособирал черники5262902m.jpg  итог 1 белый 4 красных и опята ( оч мало) 3 литра черники и поллитра земляники,5279305m.jpg за 8 часов нахождения в лесу ни одного грибника  кроме меня, в лесу сухо, и предпосылок для роста грибов в ближайшее время никаких!5261897m.jpg5267017m.jpg5263945m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Ольга

@dolgopper,  а грибы-то растут! Несмотря на сушь! Очень позитивный отчет! :good:

И ягоды!)

Поделиться сообщением

Доцент

Очень позитивный отчет!

Только шею теперь ломит!!)))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

dolgopper

при просмотре фото нормальные были, а разместил так их перевернуло почему то ....

Поделиться сообщением

Анастасия1987

Здравствуйте. Собираемся первый раз с ребенком пойти в лес за грибами и если повезет собрать чернику.проживаем в Мытищах.Подскажите пожалуйста куда нам отправиться не очень далеко.Что то беспокоит безопасность ребенка,клещи и т.д.Кто куда ходит с детками?заранее спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Анастасия1987, грибов пока нет и ходить по жаре в лесу с ребенком очень тяжело, более менее комфортно с 5 до 8 утра, но с ребенком в это время в лес не поедешь. Мест у Мытищ не знаю, но мой совет - поищите лучше чернику и через недельку, вроде обещают похолодание и дожди.

Поделиться сообщением

Натали_М

@Анастасия1987, мы с вами почти соседи :28: , у меня дача в Тарасовке.

Ездим за грибами на границу с Владимирской областью. Раньше ездили в Алешино, но там в основном опята и рядовки, других грибов очень мало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Вот и славно!) Подбирается компания. Девушки, после пятого сообщения на форуме у вас заработают лички.)

Поделиться сообщением

Анастасия1987

спасибо за инфо.тогда подожем.

Поделиться сообщением

Аксинья

Анастасия я вчера ездила в лес возле Клязьмы.Грибов нет.В лесу очень жарко.Правильно Ольга вам сказала ,с ребенком нежелательно в такую жару в лес ходить.Комаров мало,я даже не брызгалась от них.Клещей не встречала.Места кое какие есть еще у нас.Например в районе Пушкино,Арсаки.Я сама живу в Медведково.Рядом с вами.У меня один знакомый из нашего леса ежегодно грибы носит,семью ими за лето и осень заваливает.Но у него свои места,которые он не выдает никому.Я и сама в грибной год немало грибочков в нем собирала.Только надо поглубже в лес заходить.С ребенком не осилите.Да и страшновато там ходить,часто бомжи встречаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

у меня дача в Тарасовке.

А я к вам  в Тарасовку ездила за клубникой когда то)))Там поле клубничное было.Сейчас его наверное уже застроили.А жаль)))

Поделиться сообщением

Натали_М

А я к вам  в Тарасовку ездила за клубникой когда то)))Там поле клубничное было.Сейчас его наверное уже застроили.А жаль)))

Одно поле застроено таунхаусами, судьбу второго не знаю, оно довольно далеко от моей дачи, но клубники там уже точно нет. А жаль. Мы тоже туда когда-то ездили поработать за клубнику :).

Поделиться сообщением

Isest

Вот-вот! И пластинки очень частые у него.

Да солите, скрипица - не ядовитая, просто не вкусная. Потом напишите - что получилось.

Подгруздок не вымачивают перед засолкой, а скрипицу - вымачивают три дня.

Белые будут когда дожди пройдут)

Уже кушаю соленые подгрудки.

Реально вкуснятина, хрустящие плотненькие, наверное жареные они так себе, деревянистые слишком и плотные.

А вот соленые супер! И ароматные.

Скрипица не попадалась, когда мыли все поднадкусывали.

А вот сыроежки, которые солил вместе с подгруздками так себе, много соли в себя набрали и стали дряблыми.

Вот их наверное и надо было жарить, или варить.

Сегодня был дождь, но короткий.

Наверное завтра в лес наведуюсь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

отдельно сыроежки надо солить.

слишком разная плотность у подгруздка и сыроежки.

Поделиться сообщением

Isest

отдельно сыроежки надо солить.

слишком разная плотность у подгруздка и сыроежки.

Согласен, вот лисички в тему, тоже плотненькие.

А вот фото явства моего

5341061m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика