Царство членистоногих - Страница 90 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Denver
31 минуту назад, mullvad сказал:

Та, которая как хлопья снега, это другой вид, не помню сходу название, но они совершенно белые.

Подёнка как у Наталии,  Ephemera vulgata, у нас летает массово каждый год, но ближе к июлю. Их лёт не такой массовый и не такой зрелищный, как у белой. У меня есть маленькоое видео, но не знаю куда его вставить (ВК не работает).

Вот я, наверное, видел пару раз последствия падёнки белой на реке. Не как снег, но на реке было очень много беленьких останков. Клёв рыбы был около нулевой, даже на фидер...

Выложите на ютуб тогда видео. Хотя, не все его увидят...

Поделиться сообщением

=SM=

@mullvad 

А я и не знаю, какая на нас на Нарве сыпалась, этот "снегопад" был ночью, но он был густой и сплошной, а какого она цвета, я не знаю. Когда по датам это было, пока не могу найти, но точно летом.

Поделиться сообщением

Deta

У меня тут еще совсем мелкие виды водятся, и тоже не массовые. Эта, как я определила -  Heptagenia flava, но она вообще редкая. 

IMG_2423.JPG

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

mullvad
40 минут назад, =SM= сказал:

этот "снегопад" был ночью, но он был густой и сплошной

Значит точно не обыкновенная (Ephemera vulgata). Они и летают довольно разреженным облаком и на воде от них не сплошной ковёр, а так, куча тел просто на поверхности. 

Если верить гуглу, то сплошным снегопадом - Ephoron virgo. Там по поиску много фото и видео.

46 минут назад, Denver сказал:

Выложите на ютуб тогда видео. Хотя, не все его увидят...

Вот пока кадр выдернула для наглядности. Это именно vulgata. Середина июля 2020-го, "подстокгольмье". 

MARK4374-SCR01.jpg IMG_20230628_214953.jpg

36 минут назад, Deta сказал:

Heptagenia flava, но она вообще редкая

замечательная! у нас таких нет..

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика