Супы - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент

Вчера провел эксперимент. 

Борщ из портулака.

Просто вместо капусты портулак...

WhatsApp Image 2024-08-01 at 09.07.14.jpegWhatsApp Image 2024-07-31 at 14.22.45.jpegWhatsApp Image 2024-08-01 at 09.07.15.jpegWhatsApp Image 2024-08-01 at 09.07.16.jpeg

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
4 часа назад, Доцент сказал:

Просто вместо капусты портулак...

 

И?

 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
21 минуту назад, Дончанин сказал:

И?

Имеет право на существование. Жене, дочке и внукам понравился, мне тоже...

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Доцент 

Отлично. А то у меня этот портулак под забором растёт. Иногда его в фруктово-овощной "шмузи" добавляю. А вот вместо капусты использовать в борще - эта мысль в голову не приходила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
17 часов назад, Дончанин сказал:

А вот вместо капусты использовать в борще - эта мысль в голову не приходила)

Сильно уваривается, закладывай в полтора раза больше чем кажется. Очень быстро вариться, я боялся что толстые стебли не проварятся и не стал их добавлять, а в они бы не хуже сварились.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Достал наконец Серое Крошево, оно же "хряпа".

Смотрю на рецепты вологодских серых щей - везде разные! Как быть?

Кто-то из наших практиковал серые щи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Я только ела в ресторане в Пскове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Игорь Лебединский , я собиралась, да не собралась. Нашла такой рецепт, сохранила себе.

Поделюсь, может, кому пригодится:

https://www.kommersant.ru/doc/812796

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

А у нас самые обычные щи. Отмечали новоселье, для солянки ещё не так холодно, а вот щец можно и похлебать.

1835945926_IMG_58461.thumb.JPG.6383c8b27260f50d40683536df3c0697.JPG

Готовить пришлось на новой технике, подбирать время обработки продуктов, и стараться успеть к приходу едоков. А всё вроде просто, мясо-костный бульон на сахарной косточке и грудинке. Квашенная капуста в горшочке в собственном соку  с добавлением сливочного масла томилась 4 часа в духовом шкафу. Отдельно обжарен только лук. Коренья (петрушка, сельдерей и пастернак) при заправке, картошка за 15 минут до готовности. Получившийся лёгкий недосол, исправляли грибами.

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
01.08.2024 в 09:13, Доцент сказал:

Борщ из портулака.

Просто вместо капусты портулак...

А я во все супы с капустой сейчас кейл добавляю, т.к. выросла в этом году пышная такая, кучерявая) Пробовала в борщ и в обычные щи.

Еще можно в зеленые щи попробовать, которые со щавелем/крапивой. У нее цвет сохраняется яркий

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

В саду летом при наличии савойской капусты похлёбку варит мама из неё, но вкус совсем не щей, скорее даже сладковатый как с весенней зеленью. Но можно есть и остывший, там главное чтобы бульончик был из постной телятины, и совсем без костей. Можно считать диетический супчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
28 минут назад, Irbis_72 сказал:

при наличии савойской капусты похлёбку варит мама из неё, но вкус совсем не щей,

А у нас вышло наоборот - в этом году выросли отличные, мощные и плотные савойцы сорта "Фиолетовое кружево" - один кочан вымахал даже размером с ведро примерно... Отличные щи, и борщ, и вкус какой надо, капустный.

Почему вспомнил - вот сейчас как раз наварил мощнейший бульон, почти студень, и собрался сделать борщец из неё с золотистой свёклой. Вот он, последний савоец урожая этого года:

2066259489_2024-11-1217_44_45-IMG_20241112_174141.jpg-IrfanView(Zoom_1397x1048).thumb.png.bd434c1f22fdfffb9c0c522c2002963b.png

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Может у нас сорт другой, он весь как скомканная бумага, кочан хоть и плотный но всё равно рыхлый и лёгкий, и внутри листья переходят в жёлтый цвет. Чаще в салат крошим, чем в суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

            Луковый  суп .  Как  его  готовят  во  Франции читал .  Суп  получился  слишком  ,, лёгким ,, .  ,,  Лёгкими ,,  я   также  называю  уху  и  куриный   бульон  с  рисом .   Куриный  бульон ,  томлёный   на  сливочном  масле  лук   и  тёртый  сыр  --  слабовато  для  человека    работающего  на 

  нескольких  станках  от  10  до  14  часов  ,  перетаскивающего  тонны  металла .

        Поэтому  я   несколько  ,,  утяжелил ,,   свой   луковый  суп.  В  рецепт  входят  свиные   рёбрышки ,  копчёное  мясо  ( сильно  копчёное ) ,  две  упаковки  по  400  гр.   плавленного  мягкого   сыра  ,   картошка ,  пара  баночек  красной  фасоли ,  чеснок ,  сливочное  масло ,  ну  и  конечно 

  лук ,  как  же  без  него  в  луковом  супе.

IMG_20241117_134553.jpg

Сначала   поставил  варить  рёбрышки .

IMG_20241117_141015.jpg

Пока   рёбра  варятся  потёр  чеснок  и  порезал  лук  ( лука  много  не  бывает )  и  поставил  его  томить  в  глубокой  сковороде  на  сливочном  масле .   Это  заняло  чуть  более  часа.

IMG_20241117_142104.jpg

Пока  готовился  лук  порезал  копченый   кусочек  .  Для  супа  специально  покупаю  не  середину  куска  а  его  край ,  он  сильнее   прокопчённый .

Рёбрышки  готовились  минут  сорок ,  потом  положил  туда  копчённую   свинину .  Добавил  чёрный  дроблённый  перец .

IMG_20241117_143131.jpg

   Через  25   минут  выложил   в   кастрюлю   лук  с   чесноком .  Через  10  минут  добавил  картофель .   Посолил .   Прошло  15  минут ,   я  слил  часть  бульона  из  супа (  слил  почти  весь  бульон )  в  отдельную  кастрюльку ,  добавил  туда   800  грамм   сыра ,   взбил  до  однородного

состояния .  После  того  как  я  слил  бульон  я  вылил  в  кастрюлю   две  баночки  фасоли  вместе  с  юшкой .  Дав  фасоли  прокипеть  пару 

минут ,  влил  туда   сыр ,   ещё  пять  минут  и  суп  готов .

IMG_20241117_155101.jpg

Супруга  никогда   не  называла  это  супом ,   по  её  мнению  это  сырное  рагу .   Чтобы   доказать  что  сегодня  первым  блюдом  будет  суп   пришлось  выбрать  с  кастрюли  почти  всю  юшку .   Она  признала  что  это  суп. 

IMG_20241117_164232.jpg

  Ну  а  завтра   будем  кушать  сырное  картофельное  рагу  с  мясом .  Очень  вкусное  и   сытное   блюдо .     

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир
12 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Чтобы   доказать  что  сегодня  первым  блюдом  будет  суп   пришлось  выбрать  с  кастрюли  почти  всю  юшку .   Она  признала  что  это  суп. 

:D:D:D

 

12 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Ну  а  завтра   будем  кушать  сырное  картофельное  рагу  с  мясом .  Очень  вкусное  и   сытное   блюдо

Прямо лайфхак для тех, кто не любит есть два дня подряд одно блюдо, но любит готовить большими кастрюлями! 

Насмешили и просветили в плане приготовления супа! Два "спасибо" от меня!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
13 часов назад, ИрЗефир сказал:

Прямо лайфхак для тех, кто не любит есть два дня подряд одно блюдо, но любит готовить большими кастрюлями! 

@ИрЗефир ,  мы  уже  давно   готовим    в  выходные  на  всю  неделю ,   если  это  ,,  супы ,,  или   ,, борщи ,,  то  в  7  литровой  кастрюле ,   если  что  либо ,,  по   плотнее ,,  то  в  6 или  в  5  литровом  казане .  Нам  на  двоих   по  тарелочке  на  каждого,  хватает  на  6  дней . 

  И  мы  любим  есть  то  что  готовим  на  неделю .   За  годы  совместной  жизни  все  рецепты   отработаны  до  мельчайших  деталей .

Ну  и  вдобавок ,   я  ухожу  на  работу  в  6 ,  а  супруга  в  7  ,  приходим  в  20 ч.  что  либо  готовить  нет  ни  сил ,  не  желания ,  поэтому 

стараемся  приготовить  на  всю  неделю  что  либо  вкусное ,  потому  что  покушать  мы  любим ,  особенно  я .

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

Дежуривший по схеме сутки-трое сторож варил себе первые блюда на трое суток. Экономия балонного газа и рабочее  время проходило с пользой. 

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика