Супы - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент

Вчера провел эксперимент. 

Борщ из портулака.

Просто вместо капусты портулак...

WhatsApp Image 2024-08-01 at 09.07.14.jpegWhatsApp Image 2024-07-31 at 14.22.45.jpegWhatsApp Image 2024-08-01 at 09.07.15.jpegWhatsApp Image 2024-08-01 at 09.07.16.jpeg

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
4 часа назад, Доцент сказал:

Просто вместо капусты портулак...

 

И?

 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
21 минуту назад, Дончанин сказал:

И?

Имеет право на существование. Жене, дочке и внукам понравился, мне тоже...

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Доцент 

Отлично. А то у меня этот портулак под забором растёт. Иногда его в фруктово-овощной "шмузи" добавляю. А вот вместо капусты использовать в борще - эта мысль в голову не приходила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
17 часов назад, Дончанин сказал:

А вот вместо капусты использовать в борще - эта мысль в голову не приходила)

Сильно уваривается, закладывай в полтора раза больше чем кажется. Очень быстро вариться, я боялся что толстые стебли не проварятся и не стал их добавлять, а в они бы не хуже сварились.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Достал наконец Серое Крошево, оно же "хряпа".

Смотрю на рецепты вологодских серых щей - везде разные! Как быть?

Кто-то из наших практиковал серые щи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Я только ела в ресторане в Пскове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Игорь Лебединский , я собиралась, да не собралась. Нашла такой рецепт, сохранила себе.

Поделюсь, может, кому пригодится:

https://www.kommersant.ru/doc/812796

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

А у нас самые обычные щи. Отмечали новоселье, для солянки ещё не так холодно, а вот щец можно и похлебать.

1835945926_IMG_58461.thumb.JPG.6383c8b27260f50d40683536df3c0697.JPG

Готовить пришлось на новой технике, подбирать время обработки продуктов, и стараться успеть к приходу едоков. А всё вроде просто, мясо-костный бульон на сахарной косточке и грудинке. Квашенная капуста в горшочке в собственном соку  с добавлением сливочного масла томилась 4 часа в духовом шкафу. Отдельно обжарен только лук. Коренья (петрушка, сельдерей и пастернак) при заправке, картошка за 15 минут до готовности. Получившийся лёгкий недосол, исправляли грибами.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
01.08.2024 в 09:13, Доцент сказал:

Борщ из портулака.

Просто вместо капусты портулак...

А я во все супы с капустой сейчас кейл добавляю, т.к. выросла в этом году пышная такая, кучерявая) Пробовала в борщ и в обычные щи.

Еще можно в зеленые щи попробовать, которые со щавелем/крапивой. У нее цвет сохраняется яркий

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

В саду летом при наличии савойской капусты похлёбку варит мама из неё, но вкус совсем не щей, скорее даже сладковатый как с весенней зеленью. Но можно есть и остывший, там главное чтобы бульончик был из постной телятины, и совсем без костей. Можно считать диетический супчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
28 минут назад, Irbis_72 сказал:

при наличии савойской капусты похлёбку варит мама из неё, но вкус совсем не щей,

А у нас вышло наоборот - в этом году выросли отличные, мощные и плотные савойцы сорта "Фиолетовое кружево" - один кочан вымахал даже размером с ведро примерно... Отличные щи, и борщ, и вкус какой надо, капустный.

Почему вспомнил - вот сейчас как раз наварил мощнейший бульон, почти студень, и собрался сделать борщец из неё с золотистой свёклой. Вот он, последний савоец урожая этого года:

2066259489_2024-11-1217_44_45-IMG_20241112_174141.jpg-IrfanView(Zoom_1397x1048).thumb.png.bd434c1f22fdfffb9c0c522c2002963b.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Может у нас сорт другой, он весь как скомканная бумага, кочан хоть и плотный но всё равно рыхлый и лёгкий, и внутри листья переходят в жёлтый цвет. Чаще в салат крошим, чем в суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика