Грибы Владимирской области 2014 - Страница 8 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2014

Рекомендованные сообщения

ЗщярВь

Сегодня ехать не планировал, но имелось свободных три часа утром, и я все-таки решился на блицкриг, прихватив с собой сестру) Приехали мы на то же место, что и  в последних отчетах, но выше по дороге метров на 100. Не успели отойти от машины, как...
5848379m.jpg
началась груздевая вакханалия
5894458m.jpg5887290m.jpg
(на фото ниже их три)
5877050m.jpg
В лесу машин стояло достаточно. И конкретно по нашей ветке проезжали регулярно, но в том участке, где находились мы, никого не было) Все грузди стояли целые) Лишь одна машина притормозила возле нашей, припарковалась рядом и... грибники ушли в противоположную сторону) А мы тем временем набрали за полчаса по корзине в 50 метрах от дороги и зашли еще раз, поглубже. А там, поглубже, все то же, но и еще кое-что - опята появились!)
5875007m.jpg5879103m.jpg
Я сделал фото, ушел дальше и только тогда вспомнил, что забыл их срезать) Ну да ладно, времени собирать уже все равно не было. Самым тяжелым было возвращение: стометровая прямая до машины с полными емкостями, на которой вновь и вновь возникали груздевые поляны.
5880126m.jpg
И так уже опаздывал, и пройти мимо не мог, молил, чтобы они кончились)
За два с небольшим часа:
5848382m.jpg
Ни белых, ни подосиновиков, ни лисичек, пусть тогда груздей будет много на зиму)

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Mareesha

Сегодня утром в саду:

~Myy9DHzE.jpg

~Myy9DHzF.jpg

~Myy9DHzG.jpg

~Myy9DHzH.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Ольга

@Mareesha, с опятами!)

Вставляйте фото с превью, пожалуйста. Как это сделать, можно прочитать в теме Фотографии и изображения на форуме http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2939

Поделиться сообщением

Mareesha

Сходили в лес посмотреть опята. Ни одного нет, странно. В саду есть, а за калиткой уже нет. Обоши все наши березовые пни, безрезультатно. 

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Ездил на дачу в Мосино. Места у нас не грибные, поэтому я решил прогуляться к лесу с фотоаппаратом для просвещения, поискать неизвестные грибы. На краю деревни встретил коренную жительницу бабу Шуру) Как она узнала, что я иду по поводу грибов, так и направила меня: иди, мол, туда-то и туда-то, там в оврагах опята растут) Я этого не знал и воодушевился еще больше. Хоть с утра все небо и заплыло серостью, но дождя весь день не было, и я не ожидал никакого подвоха и намылился в лес в кроссовках. Разумеется, как только я добрался до места, пошел дождь)  Меня-то в овраге под обширным лиственным покровом не замочило и даже фотографии кое-какие удалось сделать, но когда я выбирался и шаркал по траве... Ноги не просто промокли, обувь хорошо так напиталась водой, как иные  подберезовики) не простудиться бы.
А опята действительно были!
5896414m.jpg5884126m.jpg
5867742m.jpg
Встретился один красный подосиновик и отдыхающие на лазурном побережье мухоморчики.
5883089m.jpg5875921m.jpg
Из-за сырых ног я не успел все исследовать, опят набрал немного - литра 3, пришлось сворачивать деятельность.
5892304m.jpg5896400m.jpg
Возвращение.
5886160m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

ЗщярВь

У нас опята идут. Вчера в окрестностях Головино сестра нарезала 6 кг, я их не брал - собирал чернушки (2 ведра). Поехали поздно в лес, собирали до 8 вечера, почти до захода)
5859090m.jpg5850898m.jpg
5845778m.jpg5840658m.jpg
5891861m.jpg5887765m.jpg

Сегодня направились за опятами разведывать новое место - под Болдино. Нашли их, но... были не первыми, много срезов. Наполнили по ведру и уехали. Вдоль трассы в районе Демидово торговали белыми, подосиновиками -  не много, но и не мало. Надо бы проведать те места, по северную сторону шоссе.
5881623m.jpg5869335m.jpg
Лесное озеро Баженовка.
5893910m.jpg
5884694m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Untersend

В субботу в Александровском районе собирал.

Сначала поехал за маслятами, но место было все истоптанно, а найденные маслята практически все червивые. Десятка полтора подосиновиков и подберезовиков на двоих, много волнушек, но ехали не за ними, не брали.

В "маслятном" местах неожиданно найдены рыжики во вполне товарном количестве. Правда 99% червивые, после двух десятков даже резать их перестал, отчаявшись найти хорошие. Но место на заметку взял, раньше в наших краях этот гриб не встречал.

Потом заехал на "дальнюю точку"  (которая всего в 15 минутах езды от дачи, но по весьма плохой дороге) и там видимо весьма давно никого не было! За 40 минут на двоих набрали большой ящик молодых подберезовиков и десятка полтора подосиновиков. Если в ведрах - ведер 6-8 наверное. Очень много лопухов-переростков.

Можно было набрать еще столько же, но очень хотелось домой и кушать ) Мошкара не донимала, червивых подберезовиков крайне не много, только у самых "взрослых" губка с червяками.

В воскресенье собирался в "опятный" лес, но дождик все планы спутал. Походил вокруг дома минут 15, весь вымок , но еще ведро подберезовых собрал и на этом угомонился и занялся дачными делами :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

NewMushroom

@ЗщярВь, на второй фотографии грибок отлично спрятался. Какой-то розовый млечник не в счет.  

Поделиться сообщением

ЗщярВь

В лесах появились красные мухоморы. И стали попадаться молоденькие белые. Может, где-то что-то начнется наконец? Или уже началось?
5868180m.jpg5870228m.jpg
5852820m.jpg5842580m.jpg
5846676m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

@ЗщярВь, у нас беленькие тоже выскочили вместе с мухоморами, но стремительно закончились. Слой был очень коротким.

То, что сезон заканчивается, уже очевидно, но все равно, в душе будем надеяться на чудо и теплый октябрь.

В 2011 году начало октября было очень теплым и слой белых был мощным. Белые выскочили в Подмосковье и во Владимирской области.

Еще, по-моему, в Смоленской и Рязанской.

Так что до снега искать их будем все равно!)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ЗщярВь

@Ольга, похоже, ложная тревога. Проехался по трассе судогодской сегодня - грибы продают, но немного. Окрестности Владимира снова белыми не задело в этом году. Все больше на дальних рубежах.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

18.09.14
Полученная накануне оперативная информация подтвердилась: белый груздь есть.
5913016m.jpg
Ездили на свое классическое место в районе Тюрмеровки. При первом заходе в лес достались очень трудовые грибы. На открытых, видных местах, по-моему, не нашли ни одного груздя. Все были замаскированы и встречались редко, поэтому мы тщательно осматривались с каждым шагом. Складывалось впечатление, что лес прочесан, и нам осталось только то, что не было замечено другими. Но где же тогда срезы? Их было очень мало. Значит - гриба мало?
5947836m.jpg
Маленькие так вообще невозможно было найти, если только не в паре со взрослыми, внимательно оглядевшись и порывшись в палой листве вокруг них.
5903792m.jpg
В результате дотошного двухчасового  обыска у нас с сестрой получилось вот что:
5900723m.jpg
Прошло еще два часа, прежде чем мы наполнились и вышли из леса.
5943730m.jpg5937586m.jpg
5917106m.jpg5916082m.jpg
А вот второй заход - на другой участок - оказался намного удачнее, и прояснились важные детали. Тот, первый, участок леса был суше, и подстилка состояла в основном из опада на практически голой почве. Почва же второго была заметно влажнее и зеленее, и груздь шел отлично. Свою корзину я заполнил уже за час вместо четырех) Если бы мы сразу сюда пошли! А нас, пока мы рыскали в другой части, опередила группа из 4-5 человек, которая уже продвигалась ближе к выходу с корзинами белых груздей, когда мы только начали собирать) И времени на углубление дальше в лес не оставалось, поэтому мы ушли, как заполнили емкости.
Слава Белому Груздю!
5905846m.jpg5963209m.jpg
5952969m.jpg5943753m.jpg
5919177m.jpg5913033m.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Mareesha

Ходили сегодня в лес погулять, недалеко, ни на что не рассчитывая. Лес полон сыроежек и свинушек, но есть и белые, мы нашли 18 штук, половина маленькие, половина побольше, все чистые, несколько подосиновиков и сколько смогли унести - волнушек, розовых, мохнатых.

~twYEFE8K.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Ольга

Слава Белому Груздю!

С груздями)) Очень рада за вас с сестрой!) Я только в этом году "распробовала" что это за гриб и как он прекрасен!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

@Ольга, спасибо) Вы тоже хорошо набрали, смотрю)

Поделиться сообщением

Ольга

@ЗщярВь, да, в этом году, мне просто повезло. Те, кто собирает эти грибы в Калужской области, говорят, что они раз в 4-5 лет бываю - не каждый год, от того местные их не знают и не берут. Больше осиновый собирают и подгруздки, а этот обходят.

Так что теперь груздь там только через 4 года появится, но будем ждать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валентина

Здравствуйте, форумчане!

Небольшой отчет о сегодняшней поездке.

Съездила сегодня с Василинкой в сторону Киржача. На выходе из дома лил дождь. Чем дальше от Москвы, тем яснее небо.

Посетили 4 леса. Каждый из них, казалось, обещал грибное изобилие. Увы, чаще встречались только высохшие, мумифицированные экземпляры. Чернушки же напоминали листы копировальной бумаги. Несмотря на это поездка замечательна. Всё радовало!

Последняя остановка – просто подарок. У меня 6 штучек белых и большие подберезовики (более 30-ти). Грибы крупные, но весьма крепкие, слегка подсушенные и без начинки. В этом сезоне это первые такие грибы.

5962609m.jpg 5950321m.jpg 5954417m.jpg

Ольга, спасибо за замечательный день!

Есть парочка грибов, которые хотелось бы идентифицировать.

5961587m.jpg URL=http://savepic.ru/5953395.htm]5953395m.jpg[/url]

Это штриховатая и колпак кольчатый? Или что-то другое?

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Доцент

Прикольный!!)) 

5950321m.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

@Валентина, ну ничего себе беленький!!! Поздравляю вас с Василинкой с поездкой!) А где Олина корзинка? Оль, отчет будет?

Поделиться сообщением

Валентина

Доцент, я его сверху приняла за трутовик. Ольга, Оля напишет, только чуть позже.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика