Владимирская область 2009-2011 - Страница 16 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

larisejlo

Вот одна из дачниц отчитается. Как и собирались, в субботу,как только приехали надачу побежали в лес. Фомино- между Киржачом и Кольчугино. Прошлись по лесу - нашли 8 подберезовиков, но они старенькие, лохмучие все!!! Можно было взять только 3, к сожалению!

Вернулись назад, начался дождь.

Решили покататься- поехали в Александров. По середине дороги : от Кольчугино до Александрова на обочине стояли машин 6.

Приехали в Александров, зашли на рынок, посмотреть грибы. Одна женштна продавала подберезовики и 3 человека чернушки!!!!!

Всю субботу и ночь лил дождь. Утром пошли на любимое место- лесочек, где очень много белых грибов было в прошлые года, но увы, чисто-чисто!!!!! Только несколько сыроежек сорвали. В конце увидели польских, но мы их не собираем, и свинушек, тоже не берем.

Вот и всё! Вот такой отчёт !

А раньше .... было так!

post-1468-1315769506_thumb.jpg

post-1468-1315769571_thumb.jpg

post-1468-1315769603_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mareesha

Ну тогда у нас еще все прекрасно, подберезовиков несколько дней назад можно было взять сколько угодно, и даже молодых. За сегодня штук 15 молодых крепких подосиновиков и три белых нашли, появились также волнушки и чуть молодых маслят. На рынке в Электрогорске, а также на повороте на Киржач с бетонки грибов много, есть и белые, и подосиновики, и подберезовики и даже опята.

Поделиться сообщением

NataliKy

Здравствуйте форумчане! В субботу мои соседи сходили в лес, (как мы называем к Гагарину) Новоселово, три подберезовика и 2 подосиновика. Но, видели мааааленькие опята. В воскресенье, я вооружившись корзиной и АШАНовскими пакетами - пошла. Муж намекнул о том, что надо сразу на самосвале ехать, но со мной не пошел. :rolleyes: Ходила в в своей деревне Тельвяково, результат: три 800гр. банки маринованых опят и небольшая сковорока жареных. Не много. Опята действительно только пошли, см 3-7.Расли они только в одном месте, на полянке, на пнях, которые покрыты мхом. На "классическхи " пнях" их нет. И больше ничего.

Поделиться сообщением

hlop33

ну мы вовсе не дачниги, но тож отвечу, суббота район андреево три ведра маслят (мой товарищ ездил), собинский р-н штук 8 белых, и в перемешку полтора ведра польских и маслят (сам собирал), камешковский р-н граница ивановской обл. подосиновики пару ведер (мой товарищ),

в районе давыдова тишина за два часа один подосиновик, опятные места пустые, несколько старых вешенок и все...

по наблюдением грибы ростут как бы не на своих местах, белые были разбросаны совершенно в неожиданных местах, внутри леса пусто редкие сыроежки мухоморы и все... в основной своей массе гриб сосредоточен по лесным дорогам...

Поделиться сообщением

Андреич
к Гагарину
Черный у вас юморок, ничего не скажешь :fund02069:

А за новости про опята - спасибо )

Поделиться сообщением

kalina
Владимирская обл. уже года три отдыхает.

это точно...

Поделиться сообщением

zdm

Был в эту субботу в лесу под Александровом. в сторону Струнино. пошли опята. достаточно много. были совсем маленькие в основном. можно ехать собирать. больше грибов в лесу нет. удачи.

Поделиться сообщением

Доцент

Ездил вчера работать во Владимир! От Покрова до Лакинска торгуют белыми, красными и подберами!! Достаточно много!! :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ООО!!!

А на повороте перед Лакинском наверняка много грибов.

Надо собираться!

Поделиться сообщением

kalina
ООО!!!

А на повороте перед Лакинском наверняка много грибов.

Надо собираться!

Ир, даже не знаю, что сказать. В прошлые выходные наш сотрудник ездил, нашел 5 белых и все. Мы тоже сидим в раздумьях: на трассе грибы продают, но никто не знает, где их берут. Вот сидим и думаем, в какую сторону ехать. С утра собрались в сторону Нижнего, а сейчас глянула в нижегородскую тему, там та же проблема: грибы на рынке есть, в лесу - нет. Точно знаю, что в Вязниковском районе есть. Но мы там мест вообще не знаем. :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Мы тем более вязниковский не знаем, мы дальше Судогды не ездили.

А грибы в лесу есть, просто они нас дожидаются )))

Поделиться сообщением

hlop33

вчера в пенкено три ведра опят :( может их и больше былобы но стемнело быстро в лес приехали в половине восьмого вечера ))) :smile3:

Поделиться сообщением

kalina
. Вот сидим и думаем, в какую сторону ехать.

Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах. Только что закончилась планерка. Муж зашел и сказал, что в субботу работает :(

Поделиться сообщением

kalina
вчера в пенкено три ведра опят :smile3: может их и больше былобы но стемнело быстро в лес приехали в половине восьмого вечера ))) :)

Поздравляю! :(

Поделиться сообщением

hlop33

грибы пошли и грибники тож и их в лесу больше чем грибов

Поделиться сообщением

Mareesha

А у нас только подберезовики, зато сколько хочешь. Это киржачский район, никто не знает, опята хоть есть?

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

А у нас только подберезовики, зато сколько хочешь. Это киржачский район, никто не знает, опята хоть есть?

/quote]

Завтра скажу есть опята или нет ,утром еду за грибами с женой -думаю наберу!!!!!!!!post-1317-1316300664_thumb.jpgpost-1317-1316300673_thumb.jpgpost-1317-1316300681_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mareesha
Завтра скажу есть опята или нет ,утром еду за грибами с женой -думаю наберу!!!!!!!!

Завтра я и сама скажу :(.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул
Завтра я и сама скажу :(.

Молчат, наверное грибов много.

Поделиться сообщением

kalina
Молчат, наверное грибов много.

Говорят, очень много. Завтра будем проверять.

Сотрудник был в д. Золотково, Гусевского р-на, 5 ведер белых грибов набрал. Ну не знаю, насколько надо делить, но девушки, которые с ним были, говорят что есть белые в том районе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика