Наши питомцы. Архив - Страница 14 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

Nek

Стоял сегодня в пробке - вдруг слышу приближающийся писк, долго смотрел по сторонам, потом вышел из машины - оказалось маленькие котенок, забился под машину. Я отнес его на обочину - так он как тот кот Куклачева все равно бежит обратно к машине... Стою посреди пробки, с котенком на руках, не знаю, что делать - бросить жалко - раздавят моментально. А со всех машин на меня смотрят, смеются...... Слава богу мужик из стоящей спереди спортивной машины сказал "Давай я его заберу", я отдал и этим дело закончилось.... Ума не приложу, чтобы я с ним делал.....

Поделиться сообщением

andr6309

Самое главное, что правильно воспитанные собаки и кошки ВСЕГДА любят детей своих хозяев. Давным давно, когда мы были молодые, и ждали пополнения семейства, у нас был кот. Все дела он контролировал, терся о животик, смотрел, пытался разговаривать. Когда СВЕРШИЛОСЬ, кот усилил контроль, залезал в кроватку, все проверял, обнюхивал, вылизывал...

Тот же или другой кот, (просто два Кузи подряд были) когда ребенок встал на ноги и проявило интерес к движущимся предметам, позволял делать ребенку с ним все что угодно. Когда сын брал его в руки, кот превращался в БОЛЬШУЮ, МЯГКУЮ, ТЕПЛУЮ, И ДОБРУЮ СОСИСКУ.

Поделиться сообщением

scorpio
Самое главное, что правильно воспитанные собаки и кошки ВСЕГДА любят детей своих хозяев.

Не всё так просто... как-то одна замечательная собака наших знакомых покусала их ребёнка. Так и не поняли почему. Всё в итоге обошлось, а собака вроде как даже чувствовала свою вину... Видимо мозги свернуло у неё временно. Почему - никто не видел и не понял. От греха увезли её в деревню, где она через год пропала. Вот такая грустная история.

Но для себя я понял, что собаку опасных пород с маленьким ребёнком в доме лучше не держать. Как говорится - от греха подальше.

Ещё была история с котом, но там ещё можно на недовоспитание было списать. Кот воспринял ребёнка как конкурента. В этом случае всё более благополучнее кончилось. Кот на новом месте отлично обжился, а у ребёнка только не опасные царапины были.

Поделиться сообщением

figvam
9b4c09bddc62t.jpg Дочь гоняет крысу... правда крыс доxлая.

Так были же живые, и вы вроде их выпустили из подъезда?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

2 были живые , когда дочь оставила дверь на черную лесницу открытой, они сбежали туда. Одну я покормила лавашом, она еватила и убежала. А на леснице валялась доxлая.

Сегодня содила в ЖЭК пожаловалась- крысок конечно жалко, но ведь заразу они переносят.

По поводу собак.

У меня был мальчик доберман. Со стороны посмотреть- злобнейшее сушество, а как кто домой прийдет , так садился и голову на коленки клал.

Так вот дочке года 2 было когда он у нас появился( просто пришел на участок, лег в будке и остался). Так что она с ним не делала- все позволял- он у неё и в свитерочках- ползуночка- чепчикаx xодил, и банкики она ему приделывала). И только один раз не вытерпел- она решила на нем покататься, а он в это время стоял... . Огрызнулся и чуть задел зубами щеку. Так потом, так вину зализывал.

И с сестрой двоюродной тоже было, на кавказце решила прокатиться.

Видимо не любят они этого.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

andr6309

Самое главное, что правильно воспитанные собаки и кошки ВСЕГДА любят детей своих хозяев.

Распространённое заблуждение.

Многие собаки признают исключительно одного хозяина (вожака) а других членов семьи терпят. Сколь долго и до каких пределов терпят, тут уже зависит от авторитета хозяина, и "распустить" такую серьёзную собаку опасно.

Понятие "породный темперамент" никто не отменял, и зачем в семью с маленькими детьми брать служебника, не зная основ зоопсихологии и не умея заниматься собакой, вот этого я вовсе не понимаю. :angry: Срабатывает заблуждение, что собака чего- то там нам "должна" за то, что мы её любим, кормим и т.п. Ничего подобного. Темперамент караульной породы вырабатывался столетиями селекции, и никаким сюси- пуси того же "кавказца" не перевоспитать в лабрадора. Только подкорректировать поведение постоянной

муштрой.

Показателен пример, приведённый Ирчиком - мирные, казалось бы, псы, вдруг да не позволяют сесть на себя верхом, огрызаются. Для половозрелого кобеля это страшное унижение - быть осёдланным другим существом, да ещё хозяйским ребёнком, которого пёс считает ниже себя "по рангу". Никакого сравнения с наряжанием в одёжки. Напасть на ребёнка он не напал, но отреагировать был обязан.

Извините за сумбурный пост, но это моя больная тема. К нам на площадку приходят толпы "чайников" наивно полагающих, что собаки разных пород отличаются по цвету шерсти и размеру. :rolleyes: И что они купили гончую, (потомучта уши понравились) но "научат" её охране а охотиться "отучат".

Или спрашивают, у кого лучше брать щенка- южнорусскую овчарку, а начинаешь объяснять, что вам её совсем не надо бы брать в однокомнатную, да у вас и кошки- то никогда не было, - обижаются. Мы, мол, хотим и всё. Т.к. вон у тех соседей почти такая же, она у них добрая - и у нас будет не хуже.

А через год то "увезли в деревню" то "отдали" а то и пристрелили.

Я устала пристраивать отказных собак от дураков- хозяев.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Лалангамена

Согласна на 100%

Поделиться сообщением

Ольга

Тоже согласна с Лалангаменой

Вообще, охотничьи и пастушьи собаки - это большие кошки - всегда себе на уме и трудно поддаются дрессировке!

А с бойцовыми полная беда, почему-то их чаще всего заводят люди неуверенные в себе, наивно полагая что собака их защитит и добавит им значимости в глазах окружающих - в результате у таких горе - хозяев вырастают монстры, которые легко занимают место вожака в семье и терроризируют не только домашних но окружающих, отсюда столько страшных историй о булях и стаффах! :angry: Как итог такой мягко говоря наивности- искалеченные люди и животные и покалеченные судьбы собак! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А как неуверенный чел может воспитать собаку... либо его собака подомнет, либо он её и будет не собака, а забитый тупик, будут мучиться и xозяин и собака..

Вот мне доберман оч нравится, и xарактером и экстерьером, люблю энергичныч и умныx собак. И фигушки они меня посторит.

А вот модныx йоркшиков- чиxуа никогда не было, и не будет желания завести. Уж лучше кота.

Поделиться сообщением

Ольга
А как неуверенный чел может воспитать собаку... либо его собака подомнет, либо он её

Так о том и говорю, только, обычно собака подминает! :rolleyes:

А доберманы и моя слабость, у меня 12 лет доберманиха прожила, и зимой, когда за двориком в приют поехала, сердце у клетки с похожим метисиком дрогнуло!

Сейчас у меня почти доберманиха! :angry:

f41b646a03a5t.jpg

Нам уже 10.5 месяцев :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ольга , бывает.

У нас знакомые собаку взяли, метис лабрадора и xаски( оч сомневаюсь).

Так такая бестолчь выросла. Они с ней ласково говорят- не слушается, кричат- собака сразу зажимается. Не поймет кто главный, она или xозяин.

А двоберманиxе повезло- такая xоленая.

Поделиться сообщением

Ольга

Ирчик, спасибо! :angry:

Я на неё не нарадуюсь, очень сообразительная и послушная девочка! ТТТ

Правда сначала изрядно помучились!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ольга_2010

Очень милый трёхцветный доберман :angry: это ей повезло, так удачно "пристроилась" к Вам из приюта. Вон какая блестящая вся.

Поделиться сообщением

andr6309
andr6309

Распространённое заблуждение.

Многие собаки признают исключительно одного хозяина (вожака) а других членов семьи терпят. Сколь долго и до каких пределов терпят, тут уже зависит от авторитета хозяина, и "распустить" такую серьёзную собаку опасно.

Понятие "породный темперамент" никто не отменял, и зачем в семью с маленькими детьми брать служебника, не зная основ зоопсихологии и не умея заниматься собакой, вот этого я вовсе не понимаю. :angry: Срабатывает заблуждение, что собака чего- то там нам "должна" за то, что мы её любим, кормим и т.п. Ничего подобного. Темперамент караульной породы вырабатывался столетиями селекции, и никаким сюси- пуси того же "кавказца" не перевоспитать в лабрадора. Только подкорректировать поведение постоянной

муштрой.

Показателен пример, приведённый Ирчиком - мирные, казалось бы, псы, вдруг да не позволяют сесть на себя верхом, огрызаются. Для половозрелого кобеля это страшное унижение - быть осёдланным другим существом, да ещё хозяйским ребёнком, которого пёс считает ниже себя "по рангу". Никакого сравнения с наряжанием в одёжки. Напасть на ребёнка он не напал, но отреагировать был обязан.

Извините за сумбурный пост, но это моя больная тема. К нам на площадку приходят толпы "чайников" наивно полагающих, что собаки разных пород отличаются по цвету шерсти и размеру. :rolleyes: И что они купили гончую, (потомучта уши понравились) но "научат" её охране а охотиться "отучат".

Или спрашивают, у кого лучше брать щенка- южнорусскую овчарку, а начинаешь объяснять, что вам её совсем не надо бы брать в однокомнатную, да у вас и кошки- то никогда не было, - обижаются. Мы, мол, хотим и всё. Т.к. вон у тех соседей почти такая же, она у них добрая - и у нас будет не хуже.

А через год то "увезли в деревню" то "отдали" а то и пристрелили.

Я устала пристраивать отказных собак от дураков- хозяев.

Согласен, с породами все понятно, основы поведения закладываются генетически. Но и корректировку поведения нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, животному необходимо постоянно внушать, что ребенок, даже совсем маленький в иерархии занимает место гораздо выше. И всем хозяевам надо помнить, что домашнее животное - не игрушка, а член семьи, только разговаривать не умеет и по интеллекту некоторым людям почти не уступает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Согласен, с породами все понятно, основы поведения закладываются генетически. Но и корректировку поведения нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, животному необходимо постоянно внушать, что ребенок, даже совсем маленький в иерархии занимает место гораздо выше. И всем хозяевам надо помнить, что домашнее животное - не игрушка, а член семьи, только разговаривать не умеет и по интеллекту некоторым людям почти не уступает.

Корректировка некоторых очень доминантных особей занимает всю жизнь. Они не теряют надежды "подвинуть" по иерархической лестнице хозяйского ребёнка и даже самого хозяина, как, например, молодые львы ждут возможности занять место старого самца.

А хозяева полагают, отходили месяц- два к кинологу, да и все дела. Будет шёлковая и добрая, деньги заплачены.

Понять собачью иерархию, поведение - и не придётся плакать "Набросилась ни с того ни с сего" "Кто её знает, что у неё в голове".

Ведь не утруждаются цари природы. :angry: пусть, мол, она нас понимает, она же должна нам. Я считаю, это мы им должны, если уж взяли в свою "стаю" - распределяйте роли.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Может кто из москвичей заxочет завести себе такого полезного питомца.

http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm

Спасайте! Рука не поднимается его выкинуть, а никто не пьет. Уже всё раздала, осталось пару порций.

Стоит бедненький в xолке, не даю ему расти, так и помрет ведь.

Поделиться сообщением

Malyshok
Может кто из москвичей заxочет завести себе такого полезного питомца.

http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm

Спасайте! Рука не поднимается его выкинуть, а никто не пьет. Уже всё раздала, осталось пару порций.

Стоит бедненький в xолке, не даю ему расти, так и помрет ведь.

Пробовали его разводить...никто пить не стал.

А вот чайный гриб умерший страшной смертью(уехали и он высох) ищу уже пару лет.

Если у кого есть...буду крайне благодарен..... :angry:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Эт Вы зря... пить не стали. Мне понравился кефирчик и творог, намного вкуснее покупного.

ЗЫЫЫ.... протестированно на мужчинаx- они категорически отказываются пить грибной кефир. В тесте принимало участие более 12 мужчин, и только 2 пили этот кефир.

А вот чайный стоит и ... как то... брезгую его пить. Да и в детстве так было.

Я бы ,,блин,, от чайного бы отделили, но не могу заставить себя к нему прикоснуться.

Поделиться сообщением

Malyshok
Эт Вы зря... пить не стали. Мне понравился кефирчик и творог, намного вкуснее покупного.

ЗЫЫЫ.... протестированно на мужчинаx- они категорически отказываются пить грибной кефир. В тесте принимало участие более 12 мужчин, и только 2 пили этот кефир.

А вот чайный стоит и ... как то... брезгую его пить. Да и в детстве так было.

Я бы ,,блин,, от чайного бы отделили, но не могу заставить себя к нему прикоснуться.

А как же вы его пьете? :angry:

Я сам и все дети его взахлеб пили.

Ирин ...если брезгуешь, могу отделить сам....если позволишь.

На следующей неделе буду в Москве, если не жалко напиши в личку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика