Наши питомцы. Архив - Страница 103 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

buzgen

Да хорошо что Дин летать не умеет. Вот озорник, напугал Вас супругой

Наша крошка кошка постоянно нас пугает. Один раз на лесной дороге ее напугал проехавший автомобиль (она резких громких звуков очень боится)

Кошка рванула в лес. Муж молодым сайгаком за ней.  Догнал слава богу  и снял с дерева. А я уж думала все не найти ее. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

Серёж - вот-вот.. ))

Чем дальше и взрослее.. проснётся всё, что заложено Природой.. ))

А там - берегись!!

(мы, в принципе, такие ж - маленькие - милашки.., карапузы..))

-----------------------

От моей охотницы приходится оберегать всех прыгающих на пути птенчиков дроздов, куропаток, лягушат..

Ну а кроншнепов гонять моих по началу лета, когда те гнёзда вьют.. - любимое занятье ))

-----------------------

Сегодня днём после работы так сморило..

Проснулась я под вечер - муж в другой комнате "сопит".

(моя охранница опять вот не впустила..))

Изменено пользователем Zeff

Поделиться сообщением

SvetlanaCrosh

@Ольга,Вы должны не просто делать какие то действия (шлепать, прижимать, бить и пр.), а принудить собаку к спокойствию и последующему подчинению. В моей практике с биглями я обычно немного подвешиваю их на ошейнике или удавке (в зависимости от собаки), так что передние лапы либо остаются на полу, либо совсем чуть чуть приподняты, при этом собака сидит. И жду пока собака успокоится, сама молчу, либо спокойным тихим голосом говою "Тихо", "Нет" - если рычит. Собака успокаивается, так как я сама не навожу паники, она начинает мне верить и сама приходит в состояние спокойствия. Но, например, в практике с кане корсо было недостаточно чуть-чуть приподнять.. Там были другие методы, но главное остается одно - Вы должны спокойно и уверенно принудить собаку к спокойствию. Собака должна смириться, и после этого ее можно отпускать. Если вы отпустили собаку - Вы смирились с ее поведением и подкрепили его, соответсвенно если Вы отпустили собаку когда она еще агрессивна - урок "коту под хвост" - Вы подкрепили агрессию.

Ваша собака Вам не верит, Ваша задача показать собаке, что Вы грамонтый рассудительный лидер, за которым можно идти.

P.S.: не используйте при агрессии лакомство! Лакомством закрепляется доминирующее поведение у собаки, и если Вы даете агрессирующей собаке еду - Вы закрепляете агрессию.

1) Дайте собаке верный путь к избавлению от негатива (игра, спорт и пр.)

2) Старайтесь конролировать свои эмоции.

3) Старайтесь предупреждать агрессию, намерение собаки зарычать "без разрешения" (касанием в бок, окрик, хлопок в ладоши)

4) За агрессию - наказывайте, но при этом у Вас не должно быть некотролируемой злости.

По поводу именно еды:

Просто встаньте над миской. Шелби была очень агрессивна относительно еды. Сначала я давала команду "нельзя" и ставила миску в метре от нее, не позволяла ей подойти к ней пока она не переставала рычать, как только успокаивалась давала ей команду "можно" и стояла над миской, когда она ела,.Когда рычала - я ей запрещала есть (Команды "Нельзя" и "Сидеть" + физическое воздействие, если оно требовалось). Потом я ставила на пол миску держа при этом руку в ней, и так кормила ее. Сейчас я спокойно держу руку в миске с кормом, когда собака ест, рычания нет, даже намека на рычание. В общей сложности я отучала ее рычать и верить мне около 2-3 недель.

Советую так же перед тем как сказать собаке "Можно" - проверить зубы. Не дал проверить зубы - еду не получит.

Невоспитанность и несоциализированность провоцирует агрессию. Невоспитанность может спровоцировать доминантную, территориальную агрессию, несоциализированость - территориальную, защитную. И так далее.

Рычащая собака - собака проявляющая агрессию. Рычание является предупреждением перед атакой. Атака - активно-оборонительное поведение - агрессия.

Агрессия в любом ее проявлении к человеку - недопустима и должна пресекатся. Конечно, лучше предупредить агрессию. Но если не получилось.. увы и ах.

В рассматриваемом случае собака рычит когда она ест и не отдает еду. Это оборонительная агрессия. Она должна пресекатся. Причина агрессии - переходный возраст/недоверие к хозяину/вседозволенность. Но вне зависимости от того, какая причина - агрессия должна быть пресечена.

Если два кобеля стоят и рычат друг на друга, то с точки зрения предотвращения агрессии их рык можно перевести как:

-Я сильнее, лучше отступи!

-Нет, я сильнее, отсупай ты!

Да, они пытаются предотвратить драку. Не спорю. Но когда один их них отсупит, победит в установлении иерархии другой. Драки не будет - они выяснили отношения рыком и позами.

Исходя из этого я считаю, что если собака начинает пытатся предотвратить драку рыком, то человеку отступать нельзя.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Агрессия в любом ее проявлении к человеку - недопустима и должна пресекатся.

Вот об этом я и говорила.

Светлана, согласна с каждым Вашим словом.

Метод, когда агрессия собаки подавляется в подвешенном состоянии мне известен.

Управление агрессией собаки в процессе кормежки тоже.

Все собаки, которые были до этого у меня появлялись щенками и, естественно, проходили необходимый курс дрессировки и воспитания.

Ни одна не допускала агрессивного поведения.

Таксик пришел к нам в дом с уже сложившейся манерой поведения. Не исключаю, что именно его доминантное поведение в прежней семье и послужило поводом для такого жесткого решения проблемы.

Я не наказала его за это. С эмоциями справилась. Хрящик забрала. Мясо он мне разрешает из миски забирать во время кормежки, зубы показывает.

Повторюсь: спишем все на притирку. Он очень понятливый.

Кстати, когда я нашла его в лесу, он вел себя очень агрессивно и не давал подойти к нему.

Там на фото видна палка, кто-то пытался поддеть цепочку и отвязать его, но это было невозможно, цепь была завязана на 4 узла.

Пришлось сесть рядом и разговаривать с ним. Когда успокоился, протянула ему раскрытую ладонь - понюхал и "расплакался")

Совершенно спокойно дал себя отвязать и побежал за нами)

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

SvetlanaCrosh

У такс сложные характеры, они мстительны и злопамятны, очень хитрые и тут уж им равных нет, они вам прикинутся полностью тупыми и будут непонимающе глядеть на вас, но свою линию гнут))) в каждой породе есть своя ложка дегтя))) по этому с таксами всегда нужно быть на чеку, они очень быстро подминают под себя человека, исправить такое поведение в самом начале на много проще, чем потом... Чем раньше Вы поставите его величие на место, чем быстрее он поймет правила поведения в Вашей семье, тем лучше будет для Вас всех))) собака в первую очередь должна приносить радость в дом. А собака с плохим и тем более агрессивным поведением... Прошлые хозяева допустили ошибку разбаловав маленького и милого щенка, не повторяйте этого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Светлана, спасибо Вам за поддержку!) :sm47:

У такс сложные характеры, они мстительны и злопамятны, очень хитрые и тут уж им равных нет, они вам прикинутся полностью тупыми и будут непонимающе глядеть на вас, но свою линию гнут)))

Да-да-да!))) Вот Сандра его уже поставила на место, если он ей надоедает со своими бесконечными приставаниями поиграть с ним, она его прост за холку придавливает к полу и рычит. Он тут же успокаивается, но! При этом, еще ни разу не лег на спину, не продемонстрировал полное подчинение.))

Ладно, ежели чего, сил поднять за шкирку этого десяти килограммового диктатора и поговорить с ним секунд 30 у меня хватит))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня Дин встретил себе подобную...  Был сначала шокирован..  

6168700.jpg 6174844.jpg 6173820.jpg

6160508.jpg 6167676.jpg 6165628.jpg

6220927.jpg 6218879.jpg 6225023.jpg

Третий лишний:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

SvetlanaCrosh
@Ольга, просто сама была в такой ситуации) и не раз... Сначала подобрала добермана, была агрессия на фоне трусости, собаку явно сильно избивали, поняла это на второй день и даже хозяев искать не стала. Она прожила у меня 3 года, но отбитые прошлыми хозяевами внутренние органы не дали прожить девочке долго((( потом взяла из приюта аргентинского дога, бывшего участника собачьих боев, тоже долго приводила в чувство и учила доверять людям. Он счастливо прожил со мной еще 5 лет, потом у него появилась опухоль на голове, долго готовили к операции но так ее и не сделали, врач сказали что сердце не выдержит наркоза в таком возрасте, ему было предположительно 12 лет на тот момент, потом когда мы поняли что у него начались сильные боли и гной начал попадать в мозг приняли тяжелое решение не мучишь его больше и усыпили.... Потом нашла французскую Бульдожку, правда с ней проблем не было) прекрасный ребенок, правда прожила она со мной всего 2 месяца, потом нашлись хозяева))) После этого я поехала на птичку и привезла домой щенка такой же породы, счастливо живет по сей день))))
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Промокашка
@Доцент, Ну очень мне нравится Дин !!! Везде его на фото выискиваю... А тут- " Это я...? или не я .... ? Нет , не я....." ))))))

Поделиться сообщением

Ольга

Доцент, как же повезло Дину!) Любящие хозяева, что еще нужно собаке в этом мире!)

Светлана, жаль нельзя поставить много лайков под Вашим последним постом!!

Поделиться сообщением

Vladm

@Ольга, я в прошлом году несколько раз ходил в лес с двумя собаками (кобель и сучка из одного помета, были подброшены к нам щенками) с территории нашей базы (где офис). База рядом с лесом. Не звал, они сами решили составить мне компанию. Носились по лесу, играли, облаивали других грибников. В общем, собаки, как собаки. Но один раз они меня удивили. Сначала кобель что-то унюхал под деревом, затем начал рыть. Я уже обрадовался - а вдруг трюфеля нашел? Но он добрался до корней и начал их грызть. Грыз настойчиво, ну просто бобер какой-то. Потом и сестричка его подключилась. Минут 10 они так развлекались. Что искали и почему грызли - непонятно. За вашими питомцами такого не наблюдалось?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Vladm, насчет собак не знаю, а вот коты на участке съели всю бузину. Дерут кору, грызут, гложут как козы. Зимой к кустам бузины стационарные тропы проложены. Наверное там есть что-то для них нужное. У соседей собака обгрызает калину, и только ее, зато под корень.  А что за корни Ваши собаки нашли, не помните случайно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vladm

@Vladm, насчет собак не знаю, а вот коты на участке съели всю бузину. Дерут кору, грызут, гложут как козы. Зимой к кустам бузины стационарные тропы проложены. Наверное там есть что-то для них нужное. У соседей собака обгрызает калину, и только ее, зато под корень.  А что за корни Ваши собаки нашли, не помните случайно?

Грызли они корни какого-то дерева, довольно высокого. Сейчас уже не помню, какого именно. Но не ёлки, потому что веток снизу не было, и не березы - ствол был с темной корой. 

Поделиться сообщением

Ольга

Что искали и почему грызли - непонятно. За вашими питомцами такого не наблюдалось?

@Vladm, нет, мои корни не грызут и за Сандрой такого никогда не наблюдала.

Может Ваши корни клена грызли? Они сладкие.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анчутка
@Ольга, как любитель в детстве пожрать всё что растёт, интересуюсь, откуда такие познания???)))

Поделиться сообщением

Ольга

))) @Анчутка, оттуда же)) В детстве веточки клена грызли)) Кору снимаешь, а под ней вкуснотища))

Поделиться сообщением

Анчутка
@Ольга, ну логично)) я как то в детстве только осинку грызла))) а клён то - да, сироп же делают))

Поделиться сообщением

Ольга

Это сейчас мы знаем, что сироп делают, причем, из какой-то специальной разновидности клена и не у нас, опять же)

А тогда методом тыка)) Осину не пробовала, ничего не могу сказать, цветочки акации тоже вкусные были)

Поделиться сообщением

Анчутка

И цветочки, и горошки))) надо разговор в тему " Выживание" переносить))) горох в любом виде ела - даже мышиный горошек... Вспомнилось- и "купальница", по научному жёлтая кувшинка, тоже жевалась, не вкусно, сопливо, но можно))) из любимого- почки липы)))

Поделиться сообщением

Ольга

@Анчутка, а росу по утрам из манжетки пили? Вкусная!))

Так сразу и не вспомню, чего еще ели....

Можно в выживание перенести, а можно и в Мое детство, в последнюю, наверное, уместнее!))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика