Наши питомцы. Архив - Страница 97 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

Ольга

В общем, свезло мне сегодня...

Отправились  с Сандрой в лес за фламмулиной и нашли привязанного намертво к кусту такса, кобеля.

Охранник сказал, что собака лает всю ночь.

Сначала не подпускал - бросался, потом успокоился.

Щас у меня дома, пробую найти хозяина, старого, или нового...

Пес очень дружелюбный и ухоженный.

6263871m.jpg 6231103m.jpg 6287422m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Людок

Да уж случай, хорошо что Вы его обнаружили , на улице минус ему за мерзнуть на раз два. И еще сто раз подумаешь если старые хозяева найдутся возвращать ли, если за ночь пса не хватились. Очень не хочется думать что привязать его это умысел был ...

Поделиться сообщением

Ольга

Людок, привязан очень крепко был. Еле распутала. Пес молодой, откормленный и ухоженный, разместила объявления на местном и Солнцевском сайтах, подожду пока. Но у себя оставить не могу(( Так что буду пристраивать. Может у нас кому нужен молодой, дружелюбный кобелек?)

Поделиться сообщением

Доцент

А с Сандрой ладят?

Поделиться сообщением

Ольга

Пристает к ней, не кастрированный. Он совсем молоденький. Короче, надо пристраивать............

Поделиться сообщением

Deta
@Ольга, не каждый возьмет на себя смелость и ответственность связываться с чужой собакой. Пусть такса и некрупная, а зубы-то все равно большие! Вы молодец. Удачи Вам в поисках новых хозяев!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

SNI

Ольга. СПАСИБО Вам, что не прошли мимо!

Несколько лет назад столкнулась в лесу с подобной ситуацией - таким же металлическим поводком, ( да еще и проволокой! ) была привязана собака. Наверное, она провела уже длительное время в таком состоянии, т.к. проволокой была протерта нога до кости, часть ребер оголилась от трения...Зрелище жуткое. Собака из последних сил рычала и пыталась цапнуть. Еле освободили. Немного подкормили, что было в рюкзаке, дали воды..Животное было крупное, пару км не донести на руках...Надеюсь, она выжила...

Пес очень дружелюбный и ухоженный.

А глаза-то у него грустные...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

А как пройдешь? На улице -7((

Знаю, что придется самой пристраивать..

Не отходит от меня ни на шаг) Где я там и он прикладывается в ногах. Не спит вообще. Играет в Сандрин мячик)

Поделиться сообщением

buzgen

@Ольга,Я тоже в свое время  подобрала собаку, породистого на вид спаниеля , выдресированного прилично. С номерочком на ошейнике. На даче дело было, поэтому сразу не заметили, что пес болен, видимо последствия чумки .  Хозяева  выкинули, чтобы не возиться. И пристроить не удалось, кому нужна больная собака.., так и жил у нас. Может Вам его врачу показать?.

Поделиться сообщением

Ольга

@buzgen, Это само-собой, но пес молодой, ему и года нет, зубы идеально белые, клыки ни капли не сточенные, когти недавно подстрижены, глаза чистые..

Веселый, откормленный... не понятно, что могло произойти. Видно что собаку любили и ухаживали. Не пугливый, от руки не шарахается, комбайн сейчас включала - не испугался, как играл у меня в ногах в мячик, так и продолжил) Совершенно незашуганный)

Поделиться сообщением

buzgen

Дай-то бог, чтобы внешние признаки не обманули. Мой Богдан всем был хорош и не скажешь, что болен., ...

Поделиться сообщением

SNI

Не отходит от меня ни на шаг) Где я там и он прикладывается в ногах. Не спит вообще.

Очень великий стресс у собаки. Боится, что и Вы его бросите. К ветеринару обязательно надо сходить, может эту собаку там знают. Да и себя немного успокоить. Но, мне кажется ( по тому, как закрутили поводок ), он стал обузой, отдать было не кому. А пес ухоженный.

Поделиться сообщением

SvetlanaCrosh

нашли привязанного намертво к кусту такса, кобеля.

Выложите объявления здесь : 

Песик(форум по всем породам собак) http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=48

Форум такс http://www.xvoct.ru/index.php?PHPSESSID=76580f405e5522c90ac5bc8eb52f383c&board=30.0

Может клеймо у него есть? Если да то можно найти заводчика, тот скажет кто владелец или поможет найти нового.

Пристрелила бы людей которые так поступают с животными, хотя ... таких и людьми то не назовешь :angry:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

А может случилось что-то с хозяином - умер, не дай бог, заболел и в больницу попал, да мало ли что еще.  И осталась собака бесхозная. Вряд ли ухоженного пса вот так просто выкинули. А может и чья-то страшная месть...

А Ольга собачница, с опытом. Больное животное сразу опознает.

Хотя был случай. К моим соседям по даче тоже прибилась бесхозная молодая такса. Тоже была явно домашняя. Как потом выяснилось, у него (кобелька) был врожденный порок сердца, но внешне это долго никак не проявлялось. Прожил он не очень долго, лет 7, и счастливо, в новой приемной семье. Но оставаться один в квартире или даже на участке дачи отказывался категорически, вплоть до истерик и обмороков. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@SvetlanaCrosh, Я уже выложила утром объявление на http://claws.ru/

Сообщила о нем московской таксокоманде, отправила им фотки.

Мальчик избалованный и зацелованный. Постоянно требует внимания. Меня от себя не отпускает, выходила в магазин - закатил мужу истерику....

Пока жду.. тщу себя надеждой, что его ищут, в крайнем случае отдам на пристройство, у себя нет возможности долго держать((

Моя не стерилизованная и скоро течка...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SvetlanaCrosh

@Ольга, форум песик - очень крупный ресурс) Во всяком случае если планируете новых хозяев искать) Но думаю таксокоманда сама  выложит везде объявления))) Желаю мальчишке поскорее найти любящих и заботливых родителей!!! 

Поделиться сообщением

Ольга

Светлана, спасибо!!!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

@Артур,

Любые фотографии, хоть самые хорошие, хоть в HDR, хоть.. - обработать чуть немножко всё равно надо.. ))

-----------------------

Такой вот у меня сегодня появился эублефарчик (леопардовый геккон) Федька :))

Прелесть какая!! Чудо!!

Правильное кормление и температурный режим!!

@Ириска,

-----------------------

А "рыжиков" обожаю!!

Хотя у Деты - полный рай.. кошачий.. ))

(на свою то ругаюсь по утру - собака, если голодна. - молчит, только на прошедших по подъезду лает, а Маргушка - живот "запел" и мозги все хозяйке вырвал, опаздывающей на рвботу.. :128:))

-----------------------

Лапка.. Первый заморозок..

(она хоть и летняя - на мой Д.Р. - 12.08. - ей, 14-го - мне.. но - сама - "зимняя" - пока прививки, пока.. - вышла гулятть в нашу быструю зиму ))

-------------------

Я своего заклёванного сородичами слётка голубка вылечила - зоб, скошенный направо, ножку, разбитое плечико - оперился, поставила на крыло и выпустила..

(теперь комнату.. отмываю..  :128: ))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

SNI

Ольга, как там Ваш найденыш? Вы уж рассказывайте о нем... Сандра не ревнует?

Поделиться сообщением

Ольга

@SNI, спасибо, что интересуетесь.

Найденыш освоился, совсем не грустит. Спит в ногах на постели, послушный, меня ни на шаг не отпускает. Если я за компом - он на тапочках спит в ногах, если на кухне - так же, или бегает за мной как хвостик. С Сандрой они ладят, она не пытается доминировать. Он, правда в первый день пометил её подстилку, за что был отшлепан, больше не пытается. Я стараюсь уделять им внимание поровну, ревнует больше он, чем она.

Несмотря на кажущуюся умильность, мальчик серьезный, не терпит фамильярностей, вчера на прогулке подрался с соседским спаниелем, причем с явным превосходством.

Никогда мне не нравились таксы, простите меня их владельцы)

Все думала: кто их заводит, чем они могут покорить, не понимаю?)

Но, как говорит одна моя знакомая: никогда не говори - как это происходит? Почему? Не понимаю! Тут же возникнет аналогичная ситуация в жизни и тебе подробно все объяснят) Так и вышло....

Этот толстый перекормленный пузырь, необыкновенно подвижный, ласковый и веселый, он постоянно вызывает улыбку, особенно когда собирается гулять и суетится))) Надо видеть.

Теперь о грустном...

Как я и говорила, оставить у себя не могу. За это время было два звонка от потерявших собак, к сожалению, не мой.

На этой неделе нужно что-то решать, иначе это опять будет предательство по отношению к нему, он ухватился за меня как за соломинку и держит крепко, сердце иногда ёкает - может оставить? Но - нет.  приют исключен, там нет теплых вольеров и для домашней собаки приют это пожизненная травма. Надеюсь его минует чаша сия.... Остается оплаченная передержка и пристройство.

Так что, если, вдруг, на форуме, есть человек, который мечтает о собачке - мы ждем!) Будет у нас сын форума!))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика