Наши питомцы. Архив - Страница 83 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

Жирненький хорь, однако. Гиподинамия, блин, сказывается.

Поделиться сообщением

Марго

Сереж, а Дин уже заметно подрос. :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Shizokoshka, вливайтесь в наши ряды! И у нас тут не только любители грибов, но и котов. Спрошу сразу - сколько их у Вас?

Поделиться сообщением

Shizokoshka

@deta, Спасибо! Испугаетесь ответа)) У нас домашний приют, больше 50ти))) И 2 собаки ) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Shizokoshka, я извиняюсь заранее, но Вы не Кошкиндом?)

Поделиться сообщением

Shizokoshka

Да. Он, но не смогла найти старые пароли)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Shizokoshka, Прочитала про Ваш приют. Вы кончено меня обошли, у меня ВСЕГО 19 душ. Живем мы круглогодично на даче, но в совсем маленьком домике, вернее переоборудованной бане, там всего одна большая комнате и антресоли. У нас там и кухня, и спальня, и мой рабочий стол, и коты.

Ваши проблемы и заботы мне очень близки и понятны. Отношение окружающих людей к нам разное. Некоторые категорически не любят наших котов, а нас (меня и мужа) считают если и не сумасшедшими, то деревенскими дурочками. Вторая категория считает своим долгом нести к нам котят на обустройство и сильно обижается, когда им приходится отказывать. Вы правы, сулят и денежную помощь, и кормежку, пару раз мы так купились. Сейчас по возможности стараемся отказывать.

Происхождение котов у нас разное. Есть и свои разновозрастные (от 12 до 2 лет), есть и пришлые. Кое-кто подобран в деревне (если сидел у помойки и горько плакал), кое-кого принесли и все же уговорили взять, а самый молодой котик пришел в начале зимы сам. Утром встали, вышли на веранду, а котенок сидит на лавке и ждет. Не выгонять же! Иногда приносят совсем больных, почти умирающих котят. Обычно мы стараемся таких не брать, ведь лечение в ветеринарке у нас тут очень дорогое, а мы совсем не олигархи. Но прошлой осенью взяли больную девочку, уговорили. Лечить ее пришлось очень долго, я было отчаялась, но справились, и теперь эта кошка - самая ласковая из всех, каких я только встречала в своей жизни. И спит у меня на голове.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shizokoshka

@deta, Как я вас понимаю! Мы поэтому и забились на глухой хутор, что бы ни мы никому ни мешали, ни нам. Кайфуем. Соседи в 1км ближние, отношения хорошие. За год жизни тут, подбросили одного котенка и один взрослый кот сам прибился и кошка взрослая с котятами. Если учесть что в Москве через день кого то подбрасывали  , то тут просто рай! И никто нас не шантажирует, что если не возьмем, то утопят выбросят и пр) Так что, наш дом обошелся в 3500 уе. с туалетом и ванной в доме. Соседний дом стоит 2500уе. но где то на 1000-1500 надо вложить. Работы для непьющего мужчины море. платят нормально! Думайте! С документами проблем нет. Оформление дешево и просто моментально)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Shizokoshka, подумывали в свое время о переезде куда-нибудь подальше от Москвы, но как то рассосалось. А сейчас мы уже в таком возрасте, что подобные перемещения просто нереальны. Да и отец совсем старенький в Москве, и дочь, хоть и взрослая, но все равно нужно рядом быть. Опять же работа по специальности здесь есть, а там что буду делать, как на жизнь и прокорм котов зарабатывать? Так что будем здесь с котами куковать.

Поделиться сообщением

buzgen

@Shizokoshka,  Приветствую ! Люблю кошек. Но к сожалению держать не могу. Врачи запретили.

Поделиться сообщением

silvan

Живёт уже 7 месяцев.

шустрая такая, и когда видит человека бегом бежит.

Видимо скучно.

Это средиземноморская черепаха.

Прошлым летом кто-то из отпуска по Европе привёз.

Пришлось взять сопливую.

Сейчас вроде всё нормально.

Не берите животных из природы, им там лучше.

post-2996-0-10569000-1397124791_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

Не берите животных из природы, им там лучше

Абсолютно солидарна! 

Лучше на них в природе любоваться, при том стараясь не потревожить их привычно-текущий образ жизни.

(к примеру, стараться не подходить близко к птичьим гнёздам - родители будут, возможно, рьяно защищать, но, после вашего ухода могут и кинуть гнездо с ещё не родившимися птенчиками. А уж птенчиков на руки (и т.п. детёнышей) категорически брать нельзя - простое "детское" людское любопытство могут стоить им жизни)

Исключение составляют детёныши, взятые людьми на оказание помощи (нередко с последующим стремлением постараться всё-таки вернуть их аккуратно, по-возможности, в дикую природу), если родители погибли, или подраночки и пострадавшие от тех или иных обстоятельств..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Тоже  была, правда давно, черепашка малявка, откуда появилась не помню. Пошла на улицу погулять с ней, еле нашла ее-попой кверху в кустах смородины- спряталась. А второй раз погуляла.... отвлеклась и не нашла.((

Поделиться сообщением

Deta

Котиная молодежь – Чуня и Белка, нашла сегодня шмеля:

~EjZm92FM.jpg ~EjZm92FN.jpg ~EjZm92FO.jpg ~EjZm92FP.jpg ~EjZm92FQ.jpg

Ой, улетел!

~EjZm92FR.jpg ~EjZm92FS.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

buzgen

Хорошо не тяпнул. Вот слез бы было.

Поделиться сообщением

Maya

Котиная молодежь – Чуня и Белка, нашла сегодня шмеля:

~EjZm92FO.jpg

Как мне серый кот на этой фоте нравится (видимо, это Чуня) .... Настоящий лесной Зверь - взгляд просто обалденный! 780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif

Доцент

какой хорек прикольный на травке!!! 76f6853b394495e7779d43b4f35130dc.gif Вальяжный такой - обхохочешься.

Поделиться сообщением

Доцент

На обратном пути из леса вышли показать Дину его лучших друзей. Считается что далматины и лошади любят друг друга на генетическом уровне, еле оттащил его и посадил в машину!!))  Жаль что разделяла нас от лошадей широкая канава с водой!

dayzCmTHE1_thumb.jpg L72PNeD30s_thumb.jpg NJ1kEyFfb7_thumb.jpg cZq9Kg3oIG_thumb.jpg q648WP160a_thumb.jpg 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

buzgen

@Доцент

А мальчик- то вырос... 

Поделиться сообщением

Доцент

Ага растет! Я по миске смотрю, в среднем поднимаю ее на 1,5 см в неделю на штативе...

Поделиться сообщением

silvan

Ага растет! Я по миске смотрю, в среднем поднимаю ее на 1,5 см в неделю на штативе...

штатив очень правильно, и главное удобно. А какая простая вещь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика