Интересное по ТВ и в кино... - Страница 5 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
merlu

Интересное по ТВ и в кино...

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Интересная короткометражка. Почему я её не видел раньше?

П.С. спустя пару часов. Сделал открытие. Оказывается, режиссёр и сценарист Семён Райтбурт, поставивший этот фильм, создал серию интересных короткометражных научно-популярных фильмов. Смотрю с огромным удовольствием. Ни одного не видел ранее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Посмотрел ремейк "Коматозников" от 2017 года. Не то! По-моему, за счёт того, что добавили эффектов - ужастиков, упустили что-то очень важное, потеряли нить: действие рваное, идея та же, но не пробирает. А вот когда посмотрел первый фильм 1990 года - пробрало. То настоящее философское кино. До сих пор пересматриваю время от времени. Этот же для разового просмотра.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Была у меня в детстве книжка Бианки "Путешествие муравья". Одна из любимых, прекрасно иллюстрированная.

Назаров по мотивам этой сказки сотворил шедевр. Пересматриваю до сих пор с восторгом. Рука мастера!

П.С. К слову, все роли в мультфильме озвучил сам Назаров!

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ANI

Такого уже больше не снимают....

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, ANI сказал:

Такого уже больше не снимают....

Такое ночью увидишь - не проснёшься)

Поделиться сообщением

Дончанин

Случайно набрел на "Федота-стрельца" в исполнении одного любительского театра. Понравилось! В отличие от мрачно-апокалиптического мультфильма, которым только детей пугать. Про фильм 2001 года я уж молчу. Это надо настолько не любить гениальное произведение Леонида Филатова, чтобы так его и испохабить! Не понимаю известных  и уважаемых мною актёров, согласившихся  играть в этой пошлятине.

А тут - легко, озорно, смешно! При случае рекомендую посмотреть)

Поделиться сообщением

Ольга

Посмотрела фильм «Не смотри наверх»

я потрясена!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Const60

Не встретил упоминаний на форуме Ричарда Линклейтера.

Трилогия:

"Перед рассветом"

"Перед закатом"

"Перед полуночью"

И еще  "Отрочество".  Фильм снимался на протяжении 12-ти  лет.  Дети растут не так быстро…   

Простые фильмы. Диалоги. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Перед Новым годом в свободную минуту пересматриваю финальные игры "Что? Где? Когда?" 70 - 80 годов. Ловлю себя на том, что помню многие моменты игр, вопросы и ответы, как будто вчера смотрел. Ведь хорошая игра... была. И знатоки были настоящие. Когда играли не за деньги, а за книги.

Ворчу...

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ANI
17 часов назад, Дончанин сказал:

Перед Новым годом в свободную минуту пересматриваю финальные игры "Что? Где? Когда?" 70 - 80 годов. Ловлю себя на том, что помню многие моменты игр, вопросы и ответы, как будто вчера смотрел. 

А в который раз Вы их уже пересматриваете?

Мой отец, когда мне нужно было учить стихи наизусть, всегда говорил: "Возьми ручку, тетрадку, перепиши стих десять раз и запомнишь." И это работало. Может у Вас то же самое?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
8 часов назад, ANI сказал:

А в который раз Вы их уже пересматриваете?

Просмотрел недавно финальные новогодние игры отдельных лет. Кое-что вспомнил.

Смотреть по два раза - смысл?

А память наша хранит всё. Просто неактуальное прячет в дальних закутках. Но если правильно выстроить ассоциативный ряд, то можно вытащить и вспомнить практически любое, казалось бы, навсегда стёртое событие.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Const60
08.12.2022 в 21:20, Дончанин сказал:

Ведь хорошая игра... была. И знатоки были настоящие. Когда играли не за деньги, а за книги.

Ворчу...

Есть основание полагать, что сейчас играют за пиар, а не за деньги... 

А деньги в розыгрыше - это пиар самой телевизионной трансляции...

Отсюда старые добрые игры сегодня смотрятся так приятно. Все было взаправду.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Если в бане сауне мужики напиваются и вместо того, чтобы спеть "под крылом самолёта", танцуют... Если к подруге с её женихом приходят знакомиться двое и приводят за собою весь табор, значит вы смотрите индийскую версию Иронии судьбы)

Случайно набрёл. Индийцы слямзили сюжет, чуток добавили от Иронии-2 и выдали за своё. Понятно, что имени Рязанова с Брагинским в титрах не было. Назвали незатейливо "Я люблю Новый год".

Оказался, тем не менее, вполне себе неплохим фильмом, этакая лёгкая комедийная мелодрама, и даже танцев с песнями было совсем немного, почти не перекручивал. К слову, индийский Лукашин на Андрея Краско немного смахивал внешностью и мимикой. Подумал: а если бы Лукашина Краско и сыграл? Почему нет? По крайней мере, пьяный Лукашин у него получился бы отлично, не хуже мягковского.

• Нравится 2
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Zeff

Лев Дуров - один из моих наилюбимейших актёров!

Но, чтобы дед Якуб ("Военная разведка. Западный фронт. ф. 1-й "Ягдкоманда") так ловко и молниеносно покадрово "расстёгивал-застёгивал" жилетку ..

(на ум приходит только вариант навыков "каратэ-самбо" Сан-Саныча из "Не бойся, я с тобой"))

--------------------------

https://rutube.ru/video/de6f73c5cea4d715e1051879d57f9906/

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Други! 

Накачиваю фильмы на флешку для деревни. И напрочь забыла название. Фамилии актёров ни знала и тогда, когда смотрела. :D Чем то фильм перекликается с 47 ронинами. Так же, какая-то месть, власть имущему. Продажа меча  , фиктивная конечно и т д. 

При нападении на замок, была разобрана ограда из щитов. 

Если в 47 ронинах, пощадили одного, то здесь на казнь попал только один из рыцарей. 

Простите, но объяснила, как вспомнила давнишний фильм. 

Если спросите, почему не смотрю онлайн, то ответ прост, не могу. Интернет в деревне никакой, и очень зависим от погоды и т д. 

Поделиться сообщением

Промокашка

@Гроздья Радости  По поводу этого фильма, ничего не смогу сказать. Я вообще-то , люблю сериалы  ( дорамы).))Но, могу посоветовать другие.

Вот самый любимый, там четыре серии -  "Ип Ман" 2008 г. в главной роли  Донни Йен, Гонконг, Китай.  Про мастера вин-чун , учеником которого был Брюс Ли.

Знамена самураев.

Клинок бессмертного.

Ледяной цветок.

Кагемуся: Тень воина.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Спасибо, пробегусь, гляну. 

Но очень хочется этот фильм, что ищу. Там тоже воины. Вроде никто не думал мстить. Один устроился оружейником, вот и появился вокруг замка врага забор, который быстро разбирался на щиты. 

А главный герой, играл спившегося и опустившегося. И даже пропил меч, потерял семью и т д. 

Поделиться сообщением

Промокашка

@Гроздья Радости  Последние рыцари ?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
4 часа назад, Промокашка сказал:

@Гроздья Радости  Последние рыцари ?

Да!!!! Спасибо большое. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика