Вёшенки. Рецепты приготовления - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Вёшенки. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

justas

Нет, я конечно понимаю, что на вкус и на цвет товарища нет, только не проще было бы их просто поджарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Papadok

Жареных в тот день не хотелось :mellow: Решили попробовать мариновку, тем более, отзывы в сети были позитивные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

Ну если под очищенную, то всё же лучше маринованные грибы.:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Федя

Покрытую готовить не рекомендую, довольно посредственный вкус резины без запаха.

Ну либо я ее неправильно приготовил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
6 часов назад, Федя сказал:

Ну либо я ее неправильно приготовил)

Либо это вообще не она была. Или старая-дряхлая-тухлая-гнилая. Все вешенки на вкус и запах (точнее его отсутствие) одинаковые, включая даже магазинные, ну и вкус точно не резины, а хорошего гриба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
8 минут назад, =SM= сказал:

Либо это вообще не она была. Или старая-дряхлая-тухлая-гнилая. Все вешенки на вкус и запах (точнее его отсутствие) одинаковые, включая даже магазинные, ну и вкус точно не резины, а хорошего гриба.

 

Не, покрытая правда ерунда )

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Не, покрытая правда ерунда )

Ну я не отличаю ее от других весенних. Вкус воды с нотками гриба, консистенция лисички, что у покрытой, что у рожковидной. А другие весной в нашей полосе только в магазине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VNP1960
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Не, покрытая правда ерунда )

Согласен с вами.  Вкус не противный, но консистенция - ужас. Исключаю из своей корзины. Годится по моему только для добавки к фаршу. Но устричная - вполне себе приличный гриб в жареном виде.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver
29.04.2025 в 20:44, VNP1960 сказал:

Вкус не противный, но консистенция - ужас. Исключаю из своей корзины. Годится по моему только для добавки к фаршу.

В молодом возрасте она не резиновая по консистенции, а вполне нежная. Вкус у покрытой вешенки, как у "разбавленной" устричной, т.е. слабый вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VNP1960
6 часов назад, Denver сказал:

В молодом возрасте она не резиновая по консистенции, а вполне нежная. Вкус у покрытой вешенки, как у "разбавленной" устричной, т.е. слабый вкус.

Как говорится на вкус и цвет. Мне показалось, что даже небольшие и влажные жареными долго жуются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver
2 часа назад, VNP1960 сказал:

Как говорится на вкус и цвет. Мне показалось, что даже небольшие и влажные жареными долго жуются.

При целом покрывале или частичном его сходе/разрыве вполне нежные, но это на мой вкус...

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, Denver сказал:

При целом покрывале или частичном его сходе/разрыве вполне нежные

Вообще, за это вешенки и любим, что там есть что пожевать. Именно в этом весь их цимес при отсутствии запаха и слабом вкусе. И чем вешенка плотнее, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика