Неизвестные грибы Ярославской области - Страница 11 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лалангамена

Неизвестные грибы Ярославской области

Рекомендованные сообщения

Доцент
еще такие

еще набрали.. незнаю как называется похоже на трутовик, растет на березах, белый чистый, почистили (сняли верхний слой и нижний) все беленеькое, пахнет приятно, а как его едят? и подскажите, что из этих грибов съедобно? всех сварили, но пока еще не кушали!

Все съедобно!

1-паутинник триумфальный (желтый)

2- Рогатик (не очень вкусный)

3 - Зонтик

Поделиться сообщением

Доцент
нашли под Ростовом Ярославским взять взяли, а что с ними делать незнаю. вообще то собирали белых и боровиков, но вот попадаются такие

Какие то паутинники, возможно обыкновенные!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

В данный момент все специалисты заняты, пока я отвечу)))

1- паутинник, м.б http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_traganus.html

2- нереально только по виду сверху определить.

3- желтый паутинник

4- клавикорона

5- кто -то из зонтиков.

Поделиться сообщением

Tatiana
В данный момент все специалисты заняты, пока я отвечу)))

1- паутинник, м.б http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_traganus.html

2- нереально только по виду сверху определить.

3- желтый паутинник

4- клавикорона

5- кто -то из зонтиков.

Всем спасибо. значит на первой фотографии паутинник- не съедобный? по ссылочке сходила там на фото он какой то синий, а наши желтенькие! :( ну ладно, на всякий случай выкину! :smile3:

Поделиться сообщением

Доцент
Всем спасибо. значит на первой фотографии паутинник- не съедобный? по ссылочке сходила там на фото он какой то синий, а наши желтенькие! :( ну ладно, на всякий случай выкину! :smile3:

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_trivialis.html Вот Ваш скорее всего!! Но с паутинниками лучше не рисковать!!

Поделиться сообщением

Tatiana

post-995-1316062690_thumb.jpgЗонтик Macrolepiota rhacodes. Думаю испорченный, ибо уж больно тёмный. Съедобно, но я бы воздержался.

внути был чистеший, белый, шляпка толстая :(

post-995-1316073660_thumb.jpg а вот этот гриб, всеже съедобный или нет?

Поделиться сообщением

Tatiana

mvkarpov

post-995-1316062690_thumb.jpgЗонтик Macrolepiota rhacodes. Думаю испорченный, ибо уж больно тёмный. Съедобно, но я бы воздержался.

внути был чистеший, белый, шляпка толстая :(

Поделиться сообщением

mvkarpov

Вид не установлен. Съедобные свойства неизвестны.

На основные смертельно-ядовитые виды (rubellus, orellanus, cotoneus, gentilis, speciosissimus) не похож.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Сегодня вокруг сливы обнаружила " ведьмин круг"!!

Эти грибки я год назад пыталась опознавать, но тогда у меня была лишь пара, да и фотка не очень, а сейчас 24 штуки :( выросли.

На срезе чуть порозовели, потом цвет сменился на охристый. Ножка, как видите, полая, у основания вздутая. Запах так себе, не особо грибной но не отвратный. Не горькие.

Пластинки прикрыты плёнкой, раскрытых грибов не было, сегодняшние все малыши, но припоминаю, что прошлый год у взрослого на ножке юбки не нашла. Наверное, плёнки остаются на шляпке по краям. По мере роста гриба шляпа трескается и "чешуится"!

Подскажите, возможно ли что "оно" есть энтолома сливовая?

2334056m.jpg 2321768m.jpg 2312552m.jpg 2294120m.jpg 2337131m.jpg

Поделиться сообщением

svt
Сегодня вокруг сливы обнаружила " ведьмин круг"!!

Эти грибки я год назад пыталась опознавать, но тогда у меня была лишь пара, да и фотка не очень, а сейчас 24 штуки :( выросли.

На срезе чуть порозовели, потом цвет сменился на охристый. Ножка, как видите, полая, у основания вздутая. Запах так себе, не особо грибной но не отвратный. Не горькие.

Пластинки прикрыты плёнкой, раскрытых грибов не было, сегодняшние все малыши, но припоминаю, что прошлый год у взрослого на ножке юбки не нашла. Наверное, плёнки остаются на шляпке по краям. По мере роста гриба шляпа трескается и "чешуится"!

Подскажите, возможно ли что "оно" есть энтолома сливовая?

Скорее шампиньоны.

П.С. Опоздал, пока редактировал сообщение. Тоже хотел сказать про зонтики краснеющие.

Поделиться сообщением

Дончанин

Лалангамена

Сейчас энтоломы сливовые не растут.

У вас классические зонтики краснеющие. Их отличительная особенность - сильное утолщение на ноге в молодом возрасте. Ну и покраснение на срезе.

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/macro...piota-rhacodes/

или близкий http://mycoweb.narod.ru/fungi/Macrolepiota...r_bohemica.html

Поделиться сообщением

ANI
Лалангамена

У вас классические зонтики краснеющие.

Как то не явно они краснеют на фото.

Поделиться сообщением

Дончанин
Как то не явно они краснеют на фото.
На срезе чуть порозовели, потом цвет сменился на охристый.

Поделиться сообщением

ANI
На срезе чуть порозовели, потом цвет сменился на охристый.

ГКО Гриб-зонтик краснеющий богемский: "Мякоть у молодых грибов плотная, затем ватно-волокнистая, в ножке жесткая, волокнистая. Вкус и запах приятные. При повреждении мякоть, особенно в ножке, приобретает вино-красный или коричнево-красный цвет"

ГСП Гриб-зонтик краснеющий: " Мякоть белая, толстая, с возрастом становится ватной, на срезе густо краснеет. Запах и вкус слабые, приятные"

Т.е. чуть порозовели, это не тот вариант.

Поделиться сообщением

mvkarpov

По моему стандартный rhacodes. Молодые на среде розовеют, а когдо ножка захрящевеет, то на срезе будет более тёмной. "Богемика" покраснела бы намного интенсивнее.

(с вариацией hortensis не знаком, может и она, раз вокруг сливы, и именно она краснеет слабо, сейчас правда это Хлорофиллум)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ничего себе. :(

Я в лесу брала маленькие краснеющие зонты, они краснели оочень даже сильно. А эти едва-едва заметно. Полежав ночь, и вовсе покоричневели.

Хотя, коллариум удалось разлядеть на разрезе. Надо было оставить вырасти и раскрыться!

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, сначала краснеют, потом коричневеют. Как некоторые шампиньоны.

Поделиться сообщением

волгодонец

Гриб-зонтик, только не краснеющий, а пёстрый. Вкус и употребление такие же.

Поделиться сообщением

Tatiana
Только не используйте старые грибы у которых пластинки потемнели!!! У них послевкусье уже появляется, плесневелое что ли!!

Вот посмотрите, все грибы на фото, вроде все хорошие

post-995-1316425053_thumb.jpg

почитала ссылку, там написано, то при переработке паутинники темнеют до коричневого, а у меня все светленькие как есть, только уварились...

остальные были боровики и грузди, опята и впервые набрали зонтиков! съели, вкуснота!

Поделиться сообщением

Ольга
Опять Clitopilus prunulus (Ивишень).

На споровый отпечаток его! Если розовый (лососевый) - то он.

А вот нифига не розовый! Вчера привезла такой, для опознания, утром на черной тарелке обнаружился совершенно белый споровый отпечаток! Правда до тарелки он лежал на белом листочке, так вот на нем, он никаких следов не оставил, белое - на белом! :lol:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика