Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013 - Страница 8 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Романас

Пишу 5 сообщение) еду с новой риги, набрал лисичек и польских.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Lenusechka27

Lenusechka27, добро пожаловать), личный ящик у Вас заработает после пятого сообщения на форуме.

Ольга, большое спасибо! А то я не понимала, почему же мне ничего нельзя.

Поделиться сообщением

Романас

Всем,кто спросил про опята в личке,я довольно подробно ответил.

И тем,кто на машине и безлошадным. :)

Главное не столкнуться лбами при сборе. :)

Но должно всем хватить. :)

Пойду еще корзинку наберу. :)

Всем хорошего дня!

Извините, если можно еще раз про опята в личку написать, а то у меня не было 5 сообщений(( и не пришло сообщение от вас.

Поделиться сообщением

vsh

Лето кончилось и начался наш с женой грибной сезон. Летом грибы собирают все, поэтому в доступных нам местах их немного, зато осенью можно взять реванш. Сегодня выбрались на разведку в "кустики" на ближнем востоке Подмосковья (3 км. от МКАД). Начали с проверки прошлогодних мест и тут же попались вешенки и фламмулина.Часто они уживаются на одном и том же дереве и предпочитают засохшие вязы.

post-2520-0-99313700-1380983123_thumb.jpg

Фламмулины не очень много, зато вешенок - просто море.

post-2520-0-25525200-1380983620_thumb.jpg

В конце мы их уже не брали. Традиционных летних грибов довольно мало. Много слегка желтоватых рядовок с противным химическим запахом (образуют кольца на земле). Впервые увидели еще какие-то рядовки с грязноватого цвета шляпкой и зеленовато-голубыми пластинками, совершенно без запаха (это точно не рядовки фиолетовые).

Ближе к концу прогулки мне попался красавец-мухомор.

post-2520-0-94583000-1380984561_thumb.jpg

Я подозвал жену и нацелился камерой. Жена удивилась - что я там снимаю? Оказалось, что буквально в метре от мухомора рос красавец-боровик, почти чистый. Мы очень обрадовались подарку судьбы, но аккумулятор в камере сдох и боровик на фото не попал.

Зато попала вот такая мелкая пакость

post-2520-0-94848700-1380984706_thumb.jpg

Я наснимал еще много всякой всячины (предположительно несъедобной и определенно неаппетитной), но лимит на объем фото в сообщении уже кончился.

Когда уже совсем выбирались из леса стало попадаться много одиночных осенних опят, росших на земле. Могли бы набрать их много, но уже спешили домой.

• Нравится 36

Поделиться сообщением

Вероника.Л.

Привет всем.

Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать... (с)

Круто!!!....... У Вас самое прикольное описание закрытия сезона. :yahoo: Изменено пользователем Ольга
оверквоттинг
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alvics

Привет всем.

Сейчас будет не отчет, а только прелюдия к нему, либретто, так сказать.

Сегодня ездил с Лешим в его Завидовские угодья. Сам Леший сейчас кайфует с женой в ресторане, так что - чу!

Он напишет, когда сможет. Ждите, о чем писать - есть.

Именно Леший главный герой сегодняшней нашей совместной поездки, я, практически, только откликался на команду "апорт".

Если бы это не было так далеко, я бы каждый день сейчас туда ездил. Я давно уже забыл, когда ходил по лесу и чтобы под ногами ничего не чавкало! Лес - чудо! ВАУ (это по-русски, for english speaking - WOW). Отдохнул ногами и душой. Сапоги практически мыть не нужно (первый раз за все лето)! А давеча у меня канализация в квартире с трудом справлялась со смываемой с сапог глиной и прочими налипшими на них,,, ммм,,, удобрениями и пламенеющими в лучезарном закате увядшими листиками тощенькой, ничего хорошего не видевшей в своей уже прошедшей жизни, а потому готовой на все трепещущей березки.

Господи, что я пишу?

Если смешать пять частей Фэири с двумя частями черного гуталина и добавить в смесь один Сникерс, то .... мало Вам не покажется.

Но вообщем-то почти Пришвин.

Мы с Лешим договорились, что он сам напишет отчет, а я, уже потом, приколю Вас своими комментариями.

Поэтому сейчас (пока еще), ничего, кроме своей корзинки Вам больше не покажу и не скажу:

post-2761-0-91439800-1380990420_thumb.jpg

• Нравится 36

Поделиться сообщением

Alvics

Круто!!!....... У Вас самое прикольное описание закрытия сезона. :yahoo:

Я, Вам Дамм (в смысле дам Вам) автограф.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Bazil

При сегодняшнем посещении леса выяснилось,

что грибов не как грязи, а гораздо больше.:)

Тоже сделал, как многие,статистику по сбору.

Вчера собрал корзину,сегодня две.

С одной корзины,после всех кулинарных манипуляций,легко получится закуски на четыре раза "поздороваться" с соседями:)

Итого: на двенадцать встреч задел сделан.:)

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Вероника.Л.

Aivics! Вы, походу,шутник - однако! Если с Вами в лес собраться - надо с собой в корзинку запасные трусики положить. А то как бы не "поплыть" от смеха.Тогда уж точно не до грибов будет. :swoon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sr. Jois

Жаркие, однако, развернулись здесь нынче дебаты. Похоже отчет Лешего обещает быть интересным, а комментарии Alvics не менее интересными и впечатляющими. День заканчивается интригующее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alvics

Aivics! Вы, походу,шутник - однако! Если с Вами в лес собраться - надо с собой в корзинку запасные трусики положить. А то как бы не "поплыть" от смеха.Тогда уж точно не до грибов будет. :swoon:

Как знать, как знать.....

Жаркие, однако, развернулись здесь нынче дебаты. Похоже отчет Лешего обещает быть интересным, а комментарии Alvics не менее интересными и впечатляющими. День заканчивается интригующее.

Вот Леший покушает с семьей и отпишется. А Вам я по секрету скажу: грибы в известном Вам месте ЕСТЬ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

коул

Добрый вечер!

Решили с мужем сегодня прокатиться в лес,сначала на границу Московской и калужской обл,там нас ждало разочарование :( ,поехали по большой бетонке в сторону Егорьевска-спасибо форумчанам ,которые пишут отчеты :35: ,в тех краях мы были первый раз,поэтому просто останавливались там где нравился лес,набрали вроде и не так много,но главное что впервые в жизни нашли Рыжики,пусть всего 5 штук,но хоть попробую :128: ,и еще очень понравился лес в тех краях-сухо,можно ходить даже без сапог и чистый сосновый воздух-надышалась :yahoo:

Что то у меня не получается фотки выложить :( ,вроде прочитала соответствующую тему,всё сделала по инструкции-пишет,что

Размер файла не должен быть более 4 Мбайт.А как уменьшить?Подскажите пожайлуста :sm55:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

an24

мне чтоли завтра сходить??

Поделиться сообщением

Леший

Ну что ж...начало от Alvics было интригующее)))) Позволю себе продолжить... Первое - и наверное самое замечательное -это знакомство и общение! Которое и получилось и сложилось ) А в приятной компании и отсутствие грибов не страшно))) Хотя... мы старались))) Как могли) Вот жаль фото в лесу не делали ,а было что снять! ;) Красные нынче,как белые! Как сказал Alvics картошка отдыхает)))) Их не просто приятно находить, но и в руках держать и я думаю чистить и варить ( или мариновать) ))) Прогулка удалась вот как обычно "Спешл фо Кутуся" )))) Сегодня по- русски )))

3458969m.jpg единственный красненький, который я снял в этот поход)))

А вот наш скромный полуитог....

3429273m.jpg эх.... сходят они((((

А лес,ребята,какая красота!!!!!!!!!!!!

3466136m.jpg 3461016m.jpg

И опять ... дождя... не было ни капли! ТГА?!)))) ;)

А почему бы и нет?! ;)

И даже местные выходили с меньшим результатом... Ну разве это главное??? ) НЕТ! Главное -это общение, прекрасная компания, взаимопонимание и грибы конечно! Мы старались и не без результата! Тяжело, сложно, но...

3457947m.jpg

Красные просто ммммм...))) это для октября-то! ;)

и.... решение... Все-таки закрывать сезон будем в следующие выходные! ; )

Alvics - Ваши комментарии сэр! ;) ))))

• Нравится 42

Поделиться сообщением

Романас

Встал сегодня в 5 утра, в 7 был на первом из четырех мест где сегодня побывал, дождался рассвета и пошел искать своё счастье) , первые два места мне вчера на форуме подсказали, искал опята, которых к сожалению не нашел, зато набрал в первом из подсказанных мест лисичек и немного польских, во втором месте я ничего не нашел, и дальше поехал по новой риге на удачу. Итог, поднос польских, лисичек на 4 сковородки с картошкой) и опят на пару баночек замариновать, еще фиолетовой рядовки немного набрал, брал еще серую рядовку, но потом залез в инет, и где то вычитал что они ядовитые бывают,пришлось выбросить.3461020m.jpg

3463068m.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Грибослов

Леший, Alvics, нормально на самом деле - гуд! :))

Завтра пожалуй тоже на свой театр боевых действий с инспекцией нагряну (темпаче, кажись, солнце обещали), посмотрим, чем кончится игра :))

> Все-таки закрывать сезон будем в следующие выходные! ; )

Однозначно! :)). Ранее смысла нет, особенно в свете того, что неделя тёплая будет вроде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alvics

Alvics - Ваши комментарии сэр! ;) ))))

Ждите.

Вам обязательно ответит оператор

(сразу после того, как выпьет и закусит).

Поделиться сообщением

Sr. Jois

Первое - и наверное самое замечательное -это знакомство и общение! Которое и получилось и сложилось )

И с дуэтом вас!

Молодцы! Наглядный пример соответствующего вознаграждения за усердие и трудолюбие, а также поданная надежда форумчанам на продолжение сезона - это не мало!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Леший

Молодцы! Наглядный пример соответствующего вознаграждения за усердие и трудолюбие, а также поданная надежда форумчанам на продолжение сезона - это не мало!

Так присоединяйтесь! Мы только рады будем! А на следующий год,у нас уже будет команда! )))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andr6309

Alvics, Леший. С дуэтиком вас!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика