Соленья-маринады - Страница 19 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Tanya9591

А я,когда огурцы уже заквасились, сливаю рассол,кипячу его, огурцы в банке промывают кипячёной водой и закатывают крышкой. Стоят при комнатной температуре и больше не киснут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич
3 часа назад, Ольга сказал:

А три ложки соли не литр не много ли?

В 3-х литровой банке огурцов примерно полтора литра рассола, как обычно рассол для овощей 2 ложки соли на литр. Я по простому делаю, поставил и забыл. В этом году тоже перца острого много, в прошлом слизни все сожрали. Раньше подсушивал его в духовке и в банку в масляной заливке, на любителя, идет чем нибудь жирным, с запеченым мясом, надо теперь попробовать посолить. На юге еще спаржевую фасоль солят с острым перцем, но это летом надо делать.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Ваsилич , а рецепта солёной фасоли с перцем нет? Хотелось бы попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Кстати, в тему. Спаржевая фасоль отлично идет в "лечо" - то есть рецепт от лечо, но вместо чисто перца - пополам с фасолью. Делаем много лет уже.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

@Чупакабра Рецепта к сожалению нет, на юге пробовали, в Сочи на рынке всегда ее полно было, да и на московских рынках будет, вроде ничего особенного, но закуска хорошая, по вкусу кроме фасоли и перца, кинза еще присутствует.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Расквиталась с острым перцем!)

A344AE88-A1F7-4FEA-813E-89EE2A696EF9.jpegDAED0D86-92EE-4B0B-BB44-5C13484D4692.jpeg

получилось 2.5 кг.

долго искала рецепт, остановилась на этом:

на полтора литра воды и килограмм перца, 70 граммов соли. Перец подвялить при комнатной температуре три дня, чтобы не ломался и не трескался под гнетом. Помыть, проткнуть каждый острым ножом насквозь, сложить в емкость и залить рассолом, поставить гнёт и держать при комнатной температуре две недели, потом плотно разложить по банкам, залить рассолом и убрать в холодильник!)

Делала по этому рецепту:

 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Поместила сюда ссылку на рецепты блюд и соусов из острого перца:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Капуста квашеная кочанами целиком. Щи из нее вкусные получаются и голубцы тоже.

DSC01375.thumb.JPG.7e03e0e951d65f947b35f68193514566.JPG

Подготовленная капуста укладывается в емкость, заносится в погреб, заливается рассолом, ставится гнет. Рассол: 2 ст.ложки соли на литр кипяченой воды, можно заливать горячим рассолом. Через месяц полтора будет готова.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
7 минут назад, Ваsилич сказал:

Капуста квашеная кочанами целиком.

Так а где рецепт?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

В детстве очень любила такую капусту, тетя в деревне солила в бочке. Она разрубала кочаны на 4 части, и эти четвертинки укладывала вместе с резаной капустой в бочку, под гнет. Хрустящая капуста получалась. И яблоки туда же клали, антоновку

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Резаная капуста в 3л банках солится, удобно доставать из погреба, в банку можно яблоко положить или грушу. Целиком отдельно в 40л кастрюле эмалированной. Раньше тоже все вместе делали, внизу целиком или резали пополам, сверху резаная.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика