Соленья-маринады - Страница 18 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Хася

Ух, ну вы и накидали))) Спасибище:thank_you:

Есть проблема только - фитофтора все же зацепила(( Вчера сняла, разложила, сегодня несколько штучек начали темнеть все же..  Знаю, что при простой закваске по типу бочковых, они могут и в бочке потемнеть. А при термической обработке и с уксусом..? Правда не знаю , не сталкивалась раньше с таким. (( так жалко... 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Хася сказал:

А при термической обработке и с уксусом..?

Я один раз делал так - заливал кипятком, выдерживал сутки, затем сливал и просто мариновал обычной двукратной заливкой (первая кипятком со сливом, вторая маринадом). Так точно не почернеет. Но, против квашеных, не то, конечно.

Поделиться сообщением

Юля-за

Друзья в обмен на грибы вручили здоровый пакет стручковой фасоли. В морозилку уже ничего не лезет. Надо как-то засолить/замариновать на зиму. Просмотрела рецепты аж до 2016года, не нашла. Может к кого-нибудь есть? Плиз!

Поделиться сообщением

Ириска

@Юля-за Юль, можно попробовать так - мы просто так едим, но думаю и закрыть горячим можно)))

фасоль жаришь с луком, соль перец, потом добавляешь чеснок, кинзу и сок лимона, все по вкусу, я не фанат такой фасоли, но вкусно очень)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юля-за

@Ириска Да её слишком много, есть не переесть:facepalm:А я её люблю свежую, слегла прижаренную с др. овощами в смеси или с яишкой, но вот, на зиму? Тоже думала сделать что-то типа тёплого салата, для сохранности добавить уксуса. Прям, не знаю:sm33:

Поделиться сообщением

Ириска

@Юля-за а если так?

Маринованная стручковая фасоль рецепты на зиму:

Фасоль стручковая – 1 килограмм; Укроп – 2-3 веточки; Чеснок – 3-4 зубчика; Уксус 9% – 50 миллилитров; Сахар – 50 граммов; Соль – 10 граммов; Вода – 0,5 литра. 

Фасоль необходимо хорошо промыть, перебрать, перезревшие стручки лучше не использовать. В обеих сторон необходимо обрезать небольшую часть, она слишком грубая и непригодна для маринования. Оставшуюся часть растения необходимо нарезать одинаковыми брусочками; Закинуть мякоть в кипящую воду и варить 5 минут. После варки переложить массу в дуршлаг и дать стечь; Укроп промыть, желтые части удалить, можно использовать маринованный укроп; Чеснок почистить и можно использовать целиком; В подготовленные баночки положить чеснок и укроп. Потом можно отправлять в банку мякоть; Отдельно сварить маринад. В кипятке растворить соль, сахарный песок и в самую последнюю очередь добавить уксус; Раствором залить мякоть, прикрыть крышками и поставить для стерилизации в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Но можно и не стерилизовать повторно, просто залить раствором мякоть и закатать крышками; До остывания банок их нужно поместить в теплое одеяло перевернутыми.
Источник: https://receptynazimu.com/marinovanya/struchkovoy-fasoly.html

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юля-за

@Ириска Да, в инете хватает рецептов, изучаю, выбираю...

Поделиться сообщением

=SM=

@Юля-за 

Можно просто - вода, соль, фасоль -  и стерилизовать часов 5. Получается а-ля магазинная.

А еще делаем лечо с этой фасолью, очень вкусно. Рецепт стандартного лечо, просто кроме перца еще и фасоль.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Юля-за ну и в итоге? объелись или удалось сохранить?))))

Поделиться сообщением

Юля-за

@Ириска С горем пополам справилась. Сначала приварила, а потом потушила с морковкой, луком, нафигачила туда всякой зелени, приправ и залила томатным соком, плюс -немного уксуса.. Очень сухой эта фасоль оказалась, поэтому сока ушло много. Закатала. Какбымуж сказал, что зимой будет в борщ добавлять в качестве заправки. С учетом того, что я его бросаю до следующей весны,  чтоб было из чего ему кашеварить, да меня добрым словом вспоминать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Товарищи! Помогите советом и разьяснением - почему квашеные огурцы стали горькими?Впервые столкнулась с такой проблемой.

Солила нормальные , не горькие огурцы, "деревенским" способом - т.е залиаются рассолом, стоят 2-3 дня, бродят, потом рассол кипятится огурцы заливаются и закатываются. Всегда все было хорошо.

Сегодня открыла три разных банки, сделанных в разные месяца - все горькие, привку -послевкусие хинно - полынное.

Даже не знаю, что и думать....

Это был Альцгеймер.))) Спирт вместо водки добавляла и передобавила...

На 3-х литровую банку надо 50 мл водки для сохранения цвета и хруста, а я спирту наливала по -столько же.Надеюсь выветрится.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Лидия Бам сказал:

.Надеюсь выветрится.

Так это же два в одном вышло! Сразу и выпивка и закуска !!! А такой рассол с похмелья, наверное вообще идеален :D:D

А откуда это, водка для хруста? Мы хреновый лист добавляем для хруста, и этого всегда достаточно....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Громозека
4 часа назад, Лидия Бам сказал:

почему квашеные огурцы стали горькими?Впервые столкнулась с такой проблемой

Мое личное мнение.

Столкнулся с данной проблемой в прошлом году, т.к. солю до 5-7 различными способами, с разными приправами, в т.ч. вообще холодный бочковой посол, докупал еще огурцы за 2 раза, так вот, все от второй покупки стали горчить и стали вяленькими. Поговорил с соседями, в прошлом году у многих покупные огурцы и помидоры скисли, пришли к выводу, что или сорта такие пошли или удобрениями забили.

Некоторые грешили на соль, но я покупаю засолочную соль блоками по 100 кг на 3-4 года но и это не спасло.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@=SM= Рецепт от одной знакомой, прежде чем влить кипящий рассол и закатать надо налить водку. Огурцы при этом восстанавливают цвет с оливкового(после квашения) на нежно зеленый, исходный - это точно. Да и хрусткость усиливается (наверно).Ну я старалась сильно, спирту в доме в связи с ковидом немеряно, думала кашу маслом не испортишь), а вот испортила же... 

Поделиться сообщением

Amaly
15.10.2018 в 11:52, Irina сказал:
Маринованные огурцы в микроволновке без хлопот.
Простерилизуйте банки с небольшим количеством воды в мкв вместе с винтовыми крышками минут 5. Заполните их мытыми огурцами, у которых предварительно отрезали кончики. Насыпьте в каждую банку по 1 ст л соли и 1 ст л сахара, добавьте 3 горошины черного перца и 3 гвоздички, залейте доверху кипятком, поставьте банку на тарелку, сверху - винтовую крышку - и отправьте на 3 минуты в микроволновку - режим стандартный 800 вт. Достаньте банку, добавьте чуть меньше 1 ч л уксусной эссеннции, долейте кипятка, если осталось место. Закрутите и под шубу. Всё.)) 
Хранятся при комнатной температуре. Рассол прозрачный, как слеза. Напоминают огурцы из пятилитровых банок Глобус в советское время.

"Под шубу" это что значит? В теплое место? 

Речь в рецепте про однолитровые банки, все количества для них? 

Поделиться сообщением

Ваsилич

Солю огурцы в холодильнике, делаю так уже года четыре. Рецепт простой, может быть кому нибудь будет интересно. В 3-х литровую банку на дно кладу резаный чеснок, зубка 3 озимого чеснока свежего урожая, больше не надо, может перекиснуть, в чесноке достаточно сахаров, некоторые добавляют чеснок только когда открывают очередную банку. Затем добавляется несколько листьев смородины, лист хрена, один небольшой стручок острого перца, огурцы будут немного острые, но можно и без него, это на любителя. Далее банка плотно заполняю огурцами, жопки не отрезаю, отрезаю только хвостики, так дольше просаливаются и сохраняется вкус малосольных. Добавляю 3 столовых ложки соли без горки и заливаю сырой колодезной водой. Затем закрываю пластиковой крышкой, несколько раз потрясу, чтобы растворить соль. Открываю крышку и заполняю все пространство под крышку укропом, лучше всего цветущими зонтиками укропа или с семенами молочной спелости, если их нет то пойдут и стебли укропа. Сразу ставлю в холодильник, холодильники сейчас большие, обычно банок 6 хватает. Немного первое время подтекают в холодильнике, приходится вытирать. Раньше спускал в погреб, но там теплее, перекисают. Самые вкусные почему то приготовленные таким способом последние огурцы крючки, когда убираешь согребаешь ботву можно ведро целое их набрать.

• Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ваsилич ,  а разве холодный засол обязательно хранить в холодильнике?

Я, правда, немного по-другому делаю, но принцип такой же. Заливаю уже готовым рассолом, закрываю пластиковыми крышками и держу в поддоне на столе, пока идет брожение и вытекает вода. А потом просто в шкаф убираю, они хранятся при комнатной температуре. Так моя свекровь делала

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ваsилич

Рассол не кипячу и водку не добавляю, поэтому храню в холодильнике, если надо чтобы сейчас были малосольные огурцы, ставить в холодильник конечно не надо. А так хранятся в холодильнике до следующего года, еще наверно сейчас есть банка прошлогодних соленых, они еще не кислые, надо правда уже выкинуть. Нагрузка на стеклянную полку в холодильнике 20 кг, 4 банки ставлю на полку. В погребе летом температура около 15 гр., огурцы не пропадают, но становятся кислые, а в комнате наверно быстро прокиснут. Можно конечно осенью огурцы спустить в погреб. Вот помидоры в погребе хорошо солятся, резкие становятся, т.к. в сентябре уже прохладнее в погребе. Когда из погреба достаю сразу в холодильник ставлю, а то углекислота выйдет когда нагреются, будут не такие вкусные.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

Тещиными рецептами поделиться не могу, т.к. сам до этого додумался, можно сказать это моя авторская технология)).

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга
29.07.2021 в 22:40, Ваsилич сказал:

Рассол не кипячу и водку не добавляю, поэтому храню в холодильнике,

А три ложки соли не литр не много ли?

Я кладу две ложки, специи те же, но оставляю банки с огурцами при комнатной температуре на несколько дней, пока огурцы не заквасятся и не поменяют цвет. Потом сливаю старый рассол, промываю содержимое проточной водой не вынимая из банок и заливаю новым холодным рассолом, только развожу в холодной воде уже не две ложки соли, а полторы. Хранятся отлично при температуре до +15. Никакой холодильник не нужен.

Это последнее, что осталось переработать из нового урожая, не ожидала такого количества острого перца!)))

793781AA-AFD9-44FA-AD2C-F30AA2A045E0.jpeg

долго думала, искала рецепты, но различных острых соусов и сырой аджики уже полно, а банки кончились. Поэтому решила заквасить перец в баке для солений. 
Оказывается острый перец солят и квасят точно так же как огурцы!

протыкают каждый перчик в нескольких местах, чтобы лучше просолился, складывают в емкость, пересыпая слои специями, у меня будут укроп, смородиновый и хреновый лист, и чеснок. После заливают холодным рассолом, две столовые ложки на литр и под гнетом оставляют в тепле пока не заквасятся, потом меняют рассол, можно разложить по банкам и убирают в прохладное место.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика