Соленья-маринады - Страница 18 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Хася

Ух, ну вы и накидали))) Спасибище:thank_you:

Есть проблема только - фитофтора все же зацепила(( Вчера сняла, разложила, сегодня несколько штучек начали темнеть все же..  Знаю, что при простой закваске по типу бочковых, они могут и в бочке потемнеть. А при термической обработке и с уксусом..? Правда не знаю , не сталкивалась раньше с таким. (( так жалко... 

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
12 минут назад, Хася сказал:

А при термической обработке и с уксусом..?

Я один раз делал так - заливал кипятком, выдерживал сутки, затем сливал и просто мариновал обычной двукратной заливкой (первая кипятком со сливом, вторая маринадом). Так точно не почернеет. Но, против квашеных, не то, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

Друзья в обмен на грибы вручили здоровый пакет стручковой фасоли. В морозилку уже ничего не лезет. Надо как-то засолить/замариновать на зиму. Просмотрела рецепты аж до 2016года, не нашла. Может к кого-нибудь есть? Плиз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Юля-за Юль, можно попробовать так - мы просто так едим, но думаю и закрыть горячим можно)))

фасоль жаришь с луком, соль перец, потом добавляешь чеснок, кинзу и сок лимона, все по вкусу, я не фанат такой фасоли, но вкусно очень)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Ириска Да её слишком много, есть не переесть:facepalm:А я её люблю свежую, слегла прижаренную с др. овощами в смеси или с яишкой, но вот, на зиму? Тоже думала сделать что-то типа тёплого салата, для сохранности добавить уксуса. Прям, не знаю:sm33:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Юля-за а если так?

Маринованная стручковая фасоль рецепты на зиму:

 

Фасоль стручковая – 1 килограмм; Укроп – 2-3 веточки; Чеснок – 3-4 зубчика; Уксус 9% – 50 миллилитров; Сахар – 50 граммов; Соль – 10 граммов; Вода – 0,5 литра. 

 

Фасоль необходимо хорошо промыть, перебрать, перезревшие стручки лучше не использовать. В обеих сторон необходимо обрезать небольшую часть, она слишком грубая и непригодна для маринования. Оставшуюся часть растения необходимо нарезать одинаковыми брусочками; Закинуть мякоть в кипящую воду и варить 5 минут. После варки переложить массу в дуршлаг и дать стечь; Укроп промыть, желтые части удалить, можно использовать маринованный укроп; Чеснок почистить и можно использовать целиком; В подготовленные баночки положить чеснок и укроп. Потом можно отправлять в банку мякоть; Отдельно сварить маринад. В кипятке растворить соль, сахарный песок и в самую последнюю очередь добавить уксус; Раствором залить мякоть, прикрыть крышками и поставить для стерилизации в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Но можно и не стерилизовать повторно, просто залить раствором мякоть и закатать крышками; До остывания банок их нужно поместить в теплое одеяло перевернутыми.
Источник: https://receptynazimu.com/marinovanya/struchkovoy-fasoly.html

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Ириска Да, в инете хватает рецептов, изучаю, выбираю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Юля-за 

Можно просто - вода, соль, фасоль -  и стерилизовать часов 5. Получается а-ля магазинная.

А еще делаем лечо с этой фасолью, очень вкусно. Рецепт стандартного лечо, просто кроме перца еще и фасоль.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Юля-за ну и в итоге? объелись или удалось сохранить?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Ириска С горем пополам справилась. Сначала приварила, а потом потушила с морковкой, луком, нафигачила туда всякой зелени, приправ и залила томатным соком, плюс -немного уксуса.. Очень сухой эта фасоль оказалась, поэтому сока ушло много. Закатала. Какбымуж сказал, что зимой будет в борщ добавлять в качестве заправки. С учетом того, что я его бросаю до следующей весны,  чтоб было из чего ему кашеварить, да меня добрым словом вспоминать.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Товарищи! Помогите советом и разьяснением - почему квашеные огурцы стали горькими?Впервые столкнулась с такой проблемой.

Солила нормальные , не горькие огурцы, "деревенским" способом - т.е залиаются рассолом, стоят 2-3 дня, бродят, потом рассол кипятится огурцы заливаются и закатываются. Всегда все было хорошо.

Сегодня открыла три разных банки, сделанных в разные месяца - все горькие, привку -послевкусие хинно - полынное.

Даже не знаю, что и думать....

Это был Альцгеймер.))) Спирт вместо водки добавляла и передобавила...

На 3-х литровую банку надо 50 мл водки для сохранения цвета и хруста, а я спирту наливала по -столько же.Надеюсь выветрится.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Лидия Бам сказал:

.Надеюсь выветрится.

Так это же два в одном вышло! Сразу и выпивка и закуска !!! А такой рассол с похмелья, наверное вообще идеален :D:D

 

А откуда это, водка для хруста? Мы хреновый лист добавляем для хруста, и этого всегда достаточно....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Громозека
4 часа назад, Лидия Бам сказал:

почему квашеные огурцы стали горькими?Впервые столкнулась с такой проблемой

Мое личное мнение.

Столкнулся с данной проблемой в прошлом году, т.к. солю до 5-7 различными способами, с разными приправами, в т.ч. вообще холодный бочковой посол, докупал еще огурцы за 2 раза, так вот, все от второй покупки стали горчить и стали вяленькими. Поговорил с соседями, в прошлом году у многих покупные огурцы и помидоры скисли, пришли к выводу, что или сорта такие пошли или удобрениями забили.

 

Некоторые грешили на соль, но я покупаю засолочную соль блоками по 100 кг на 3-4 года но и это не спасло.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

@=SM= Рецепт от одной знакомой, прежде чем влить кипящий рассол и закатать надо налить водку. Огурцы при этом восстанавливают цвет с оливкового(после квашения) на нежно зеленый, исходный - это точно. Да и хрусткость усиливается (наверно).Ну я старалась сильно, спирту в доме в связи с ковидом немеряно, думала кашу маслом не испортишь), а вот испортила же... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
15.10.2018 в 11:52, Irina сказал:
Маринованные огурцы в микроволновке без хлопот.
Простерилизуйте банки с небольшим количеством воды в мкв вместе с винтовыми крышками минут 5. Заполните их мытыми огурцами, у которых предварительно отрезали кончики. Насыпьте в каждую банку по 1 ст л соли и 1 ст л сахара, добавьте 3 горошины черного перца и 3 гвоздички, залейте доверху кипятком, поставьте банку на тарелку, сверху - винтовую крышку - и отправьте на 3 минуты в микроволновку - режим стандартный 800 вт. Достаньте банку, добавьте чуть меньше 1 ч л уксусной эссеннции, долейте кипятка, если осталось место. Закрутите и под шубу. Всё.)) 
Хранятся при комнатной температуре. Рассол прозрачный, как слеза. Напоминают огурцы из пятилитровых банок Глобус в советское время.

"Под шубу" это что значит? В теплое место? 

Речь в рецепте про однолитровые банки, все количества для них? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Солю огурцы в холодильнике, делаю так уже года четыре. Рецепт простой, может быть кому нибудь будет интересно. В 3-х литровую банку на дно кладу резаный чеснок, зубка 3 озимого чеснока свежего урожая, больше не надо, может перекиснуть, в чесноке достаточно сахаров, некоторые добавляют чеснок только когда открывают очередную банку. Затем добавляется несколько листьев смородины, лист хрена, один небольшой стручок острого перца, огурцы будут немного острые, но можно и без него, это на любителя. Далее банка плотно заполняю огурцами, жопки не отрезаю, отрезаю только хвостики, так дольше просаливаются и сохраняется вкус малосольных. Добавляю 3 столовых ложки соли без горки и заливаю сырой колодезной водой. Затем закрываю пластиковой крышкой, несколько раз потрясу, чтобы растворить соль. Открываю крышку и заполняю все пространство под крышку укропом, лучше всего цветущими зонтиками укропа или с семенами молочной спелости, если их нет то пойдут и стебли укропа. Сразу ставлю в холодильник, холодильники сейчас большие, обычно банок 6 хватает. Немного первое время подтекают в холодильнике, приходится вытирать. Раньше спускал в погреб, но там теплее, перекисают. Самые вкусные почему то приготовленные таким способом последние огурцы крючки, когда убираешь согребаешь ботву можно ведро целое их набрать.

  • Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Ваsилич ,  а разве холодный засол обязательно хранить в холодильнике?

Я, правда, немного по-другому делаю, но принцип такой же. Заливаю уже готовым рассолом, закрываю пластиковыми крышками и держу в поддоне на столе, пока идет брожение и вытекает вода. А потом просто в шкаф убираю, они хранятся при комнатной температуре. Так моя свекровь делала

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Рассол не кипячу и водку не добавляю, поэтому храню в холодильнике, если надо чтобы сейчас были малосольные огурцы, ставить в холодильник конечно не надо. А так хранятся в холодильнике до следующего года, еще наверно сейчас есть банка прошлогодних соленых, они еще не кислые, надо правда уже выкинуть. Нагрузка на стеклянную полку в холодильнике 20 кг, 4 банки ставлю на полку. В погребе летом температура около 15 гр., огурцы не пропадают, но становятся кислые, а в комнате наверно быстро прокиснут. Можно конечно осенью огурцы спустить в погреб. Вот помидоры в погребе хорошо солятся, резкие становятся, т.к. в сентябре уже прохладнее в погребе. Когда из погреба достаю сразу в холодильник ставлю, а то углекислота выйдет когда нагреются, будут не такие вкусные.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Тещиными рецептами поделиться не могу, т.к. сам до этого додумался, можно сказать это моя авторская технология)).

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
29.07.2021 в 22:40, Ваsилич сказал:

Рассол не кипячу и водку не добавляю, поэтому храню в холодильнике,

А три ложки соли не литр не много ли?

Я кладу две ложки, специи те же, но оставляю банки с огурцами при комнатной температуре на несколько дней, пока огурцы не заквасятся и не поменяют цвет. Потом сливаю старый рассол, промываю содержимое проточной водой не вынимая из банок и заливаю новым холодным рассолом, только развожу в холодной воде уже не две ложки соли, а полторы. Хранятся отлично при температуре до +15. Никакой холодильник не нужен.

Это последнее, что осталось переработать из нового урожая, не ожидала такого количества острого перца!)))

793781AA-AFD9-44FA-AD2C-F30AA2A045E0.jpeg

 

долго думала, искала рецепты, но различных острых соусов и сырой аджики уже полно, а банки кончились. Поэтому решила заквасить перец в баке для солений. 
Оказывается острый перец солят и квасят точно так же как огурцы!

протыкают каждый перчик в нескольких местах, чтобы лучше просолился, складывают в емкость, пересыпая слои специями, у меня будут укроп, смородиновый и хреновый лист, и чеснок. После заливают холодным рассолом, две столовые ложки на литр и под гнетом оставляют в тепле пока не заквасятся, потом меняют рассол, можно разложить по банкам и убирают в прохладное место.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика