Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 28 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Настена

Съездили в Брунькино))) Пока только фото, дел очень много еще дома. Итог полутора часов, с учетом, что я много отвлекалась на патологоанатомические исследования большого количества груздей)) из числа трупов кое-что выбрала. Маслят много и будет очень много, усыпано все кругом как бисером, брала в основном 5 рублевый стандарт))

3167180m.jpg

Ух ты)))) Поздравляю Вас)))))) Здорово!!!!! Как бы до утра дожить и в лес в ночь с фонариком не уехать))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brungillda

Ух ты)))) Поздравляю Вас)))))) Здорово!!!!! Как бы до утра дожить и в лес в ночь с фонариком не уехать))))))))))))

Ну как я вчера ночь пережила.... снились сны с чернушками, рыжиками и польскими... я их собирала активно, просыпалась несколько раз от того, что разговаривала во сне в голос))))))))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

Лена, отличный выезд в Брунькино, так маслят хочется, второй год их не собирала!!!) Поздравляю!!!

Ну вот, пошли позитивные отчеты, прямо пропорционально дождливой погоде!))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Съездил сегодня во Владимирскую область,поездка просто жесть но грибов набрал,грибы есть а грибников не встретил,в такую погоду хозяин собаку не выгонит на улицу а не то что грибника!фоток не будет,фотоапарат разобран и сушится на столе,залило при первом включении,буду ремонтировать так как в лес еще будет время сходить ,а красивые фото ни когда не бывают лишними.Всех огрибившихся сегодня считаю героями,в такую погоду только фанаты грибосбора в лес ходят,респект и уважуха!

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

в такую погоду хозяин собаку не выгонит на улицу а не то что грибника

В такую погоду только грибник сам себя может выгнать из дома :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всеволод

Съездил сегодня во Владимирскую область,поездка просто жесть но грибов набрал,грибы есть а грибников не встретил,в такую погоду хозяин собаку не выгонит на улицу а не то что грибника!фоток не будет,фотоапарат разобран и сушится на столе,залило при первом включении,буду ремонтировать так как в лес еще будет время сходить ,а красивые фото ни когда не бывают лишними.Всех огрибившихся сегодня считаю героями,в такую погоду только фанаты грибосбора в лес ходят,респект и уважуха!

Супер!

А во Владимирскую область это куда? А то я просто не знаю, я смотрю на сайте tutu, от Москвы до Владимира почти 3 часа на электричке

Смотрю тут многие про осенние опята пишут - я пару недель назад на одном брёвнышке по Ленинградскому направлению на Фирсановской нашёл неплохо осенних опят, они спасли тогда всю картину))

На такси в лес это сильно, уважуха)))))

Поделиться сообщением

Гекса

Russell, Brungilda, Шмель - это не гуманно.

Поздравляю с уловом, рада за вас! Тем не менее - вою волком за компом. Хааачу! Тааакие же!

Если серьезно - молодцы! В таких условиях пойти в лес, да набрать таких красивых грибов!

Рада за вас!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sr. Jois

Отчетец сегодняшний.

Не смотря на не очень оптимистический прогноз синоптиков собрав необходимое совершил короткий набег на солнечногорский лес в окрестностях Хоругвино. Результат три белых, десяток польских, пара десятков лисичек.

Уже все слопали... Laie_48.gif

Видео-отчет здесь:

0_838c0_88415017_L.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Vladm

Отчетец сегодняшний.

Здорово! Давненько никто видеоотчета не выкладывал. И аудиоряд очень удачно лёг на картину леса. Кстати, а что за трек?

Буреломчик очень живописный! И сам лес тоже хорош, светлый, чистый.

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Собираясь за грибами и слушая за окном завывания ветра и грохот дождя по подоконникам, восстанавливала в памяти " Песню о буревестнике", что бы в лесу настраивать себя на боевой лад. Ну вы помните окончание? - "Безумству храбрых поем мы песню". Два часа в дороге дождь тоже колотил по машине ого-го. Однако, стоило ступить на благодатную лесную землю, дождь закончился и заморосил только после полудня. В общем, Не замерзли, но промокли, конечно. Целевая поездка - маслята в стадии восхитительных пуговок, их было.... 3921377m.jpg 3908065m.jpg 3914209m.jpg 3915233m.jpg По два тугоутрамбованных ведра у меня и Виктора. Дома , взвесила ради интереса 11 с лихом кг. Однако... Скоро руки будут задевать за землю..Встретились пара кучек зеленушки, четыре десятка настоящего груздя(зашли посмотреть, основной целью они не были) полтора десятка сосновых рыжиков, четыре кутусиновика. В результате получилось вот так. 3912161m.jpg 3901921m.jpg Фоток мало, потому как сыро..Я практически счастлива. Vitum, спасибо за компанию, было здорово. Сегодня в изложении кратка, т.к. это собранное богачество теперь требуется переработать Всем удачных сборов. ПЫСЫ: дело происходило на юго-востоке Подмосковья.

• Нравится 43

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Sr. Jois, спасибо за видео! Дождь не хилый. Представила всех сегодняшних лесных героев!

Ещё раз искренне всеми восхитилась. m0572.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Петруччио, я восхищаюсь твоими маслятами и твоей отвагой!!!! Такие калиброванные перечистить,это нечто. Надеюсь, дома помогут с этим нелёгким заданием.

11 кг - мне страшно ;) и одновременно завидно, корвалолу надо накапать, живо представила себя с 11 кг мини-маслят))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость VGT

3901921m.jpg

Оль,красота красивющая!

Вроде вчера только там был,а опять под ложечкой заныло...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

В четверг начало было многообещающее.Дождь,усердно нас поливающий в Москве,волшебным образом прекратился при въезде в Тверскую область.Мало того,судя по обочинам,в Тверской его не было давно(ну пару то дней,точно).Знакомая уже дорожка привела нас к гостеприимному по прошлой вылазке лесу ровно в 7-00.Единственно,жарко не было.Холодный пронизывающий ветер заставил нас быстренько переодеться в "грибное" и направиться в лес.Сразу насторожил тот факт,что практически не было маленьких грибов.Никаких.Правда,оставалась надежда на ельники,к коим мы и продвигались,практически не смотря по сторонам.И когда,наконец мы до них дошли,то увидели там...Кутусиного Облом Обломыча,каким то образом телепортировавшегося сюда из ЧГА за каких то пару дней.Ну не считать же добычей десяток вот таких болетовых...

~J9hCkrDm.jpg~J9hCkrDn.jpg

Едва прикрыв дно корзинок экземплярами чуть получше...

~J9hCkrDo.jpg~J9hCkrDp.jpg

...спустя три часа после начала "охоты" наша компания в составе Дрона,Нины Легалист,меня и Лиды,вышла к машинам и стала держать совет.По предложению "заслуженного рыжикогруздевого маньяка" Дрона мы решили поехать в...Палкино-Фасо.Несмотря на то,что сей объект находится на противоположном конце Московской области.Но "для бешеной собаки...".Сами знаете.

Через Москву как то не хотелось.Поехали через большую бетонку.А чего?Нормально.Триста километров за каких то жалких 6,5 часов и золотой ключик практически у нас в кармане.Приехали бы раньше,но ремонт моста через егорьевку предопределил двух- трехкилометровую пробку из фур.Проезжая часа через полтора по реверсивной полосе,мысленно сказал "спасибо" добрым людям-строителям за увиденное: открытая половина моста,вся в рытвинах и ворОнках,могла пропустить за отведенное "зеленое" время машин десять-двенадцать...Кто так строит?Риторический вопрос.А ведь до места оставалось всего двадцать километров...

Припарковавшись в 16-30 около посадок,вдохнули запах хвои и под непрекращающимся дождем принялись,наконец то,собирать грибы.Три часа вполне хватило на то,чтобы наполнить корзинки.А в этих корзинках оказались...

Водозональные грузди.Немного.Надо искать.Похоже,остатки слоя.Но кайф от находки каждого экземпляра,конечно,есть.Видишь холмик из иголок - не ленись поддень его,вполне возможно,там прячется толстенький мохнатый лактариус,коего даже подержать в руке приятно.Десятков пять водозональных "чашечек" нашли свой приют в наших с Лидой корзинках и сейчас вполне уютно чувствуют себя в контейнере для засолки.

Маслята.Отличного качества малыши и среднего подросшие экземпляры.Их много.Дело во времени и в количестве тары.Всего лишь.

Зеленушки.Есть,как ни рано для них,казалось бы.Червивы только чрезмерно.Взяли всего штучек семь.Но как красивы!Прелесть просто.В отличие от своих широколиственных сестер.

Козляки.Есть.Но с мясом все,кроме "рублевых" и меньше.

Чего дофига,так это опенковидной рядовки.Не берет практически никто.Но обязательно в группе плодовых тел одна-две перевернуты.Любопытство,видимо...

На выходе к машинам бонус(куда ж без него!).Как приз за преодоленное растояние.Белый!Для посадок редкость неимоверная.

~J9hCkrDU.jpg

Обратная дорога тоже не без приключений.Последние четыре километра до МКАД по новорязанке ехали час.Авария перед мостом...Ну а выворачивая с Главной аллеи в сторону дома,увидели на перекрестке в свете фар абсолютно голого мужика с мочалкой,который махал рукой всем проезжающим мимо машинам.Я даже не удивился.День такой...

Вывод из поездки,в которой провел 12 часов за рулем,простой.Чем сидеть на попе ровно и ждать прекращения дождей или "слоя",которого может и не быть,нужно колесить по лесам и весям и радоваться тому,что удалось найти.Волка Грибника ноги кормят!

Потихонечку,полегонечку...А холодильник и морозильник подзабились лесными трофеями.Еще бы рыжиков...

Андрей,Нина,спасибо за компанию!

• Нравится 35

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

VGT, я так ждала этого отчёта. Денёк выдался что надо, и" инженер Щукин" в тему вписался)))

Вы все отважные безбашенные грибники, поздравляю )))) я бы поступила точно так же! :128:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Володя, Лида, Нина, Дрон, ну вы супермегагероические герои - Герои Героивичи Героевы!

Такой путь представить только страшно. 12 часов за рулём, это абсолютный дорожный рекорд!

Ой, а это чудо чудное! Уволокла в кутусиновую фотокопилку :smile3:

,

~J9hCkrDp.jpg

Оля, Витум, знатный улов! Не зря вы столько мокли, корзины образцово-показательные!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

~J9hCkrDU.jpg Володь, а чего это у тебя грузди по размеру меньше маслят? у меня наоборот получилось. Ну, а вообще-то ребята вы дали..... Снимаю шляпу. Концовка песни про буревестника наверное Вам посвящалась?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brungillda

А теперь не в тему тут, конечно... но нормально маслятки отварные и замороженные выходят? :blush:

Поделиться сообщением

Brungillda

Кстати, выдохнув, могу поздравить всех счастливчиков сегодняшних и вчерашних)))

Как-никак, а хороших отчетов много.

Всем побывавшим на том самом юго-востоке отдельный респект!)) Жаль не встретились, но я поздняя пташка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваня Боровик

Дома , взвесила ради интереса 11 с лихом кг. Однако... Скоро руки будут задевать за землю..Встретились пара кучек зеленушки, четыре десятка настоящего груздя(зашли посмотреть, основной целью они не были) полтора десятка сосновых рыжиков, четыре кутусиновика. В результате получилось вот так. 3912161m.jpg 3901921m.jpg

хорошо, когда есть кому сбагрить грибосы чистить))) а при виде таких корзинок у меня точно терпения не хватит))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика