Обо всём - Страница 55 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Эрнест

От тараканов равно, как муравьев и от грызунов проверенное и очень эффективное средство это равная смесь муки, сахарной пудры и алебастра.

Поделиться сообщением

Дончанин

А мы пережили нашествие клопов. Воспоминания о клопах у меня остались только из раннего детства. Я думал, что с этой напастью больше никогда не столкнусь. Я думал, что клопы не живут в современных квартирах - только в каких-нибудь старых домах, в общагах... Как я ошибался!

Началось с того, что дочь стала чесаться. Думали, аллергия. Даём лекарство - не помогает. Так проходит неделя, другая... Потом дочь и говорит: "По мне ночью ползали какие-то жучки!" Ну мало ли, думаю, лето, окно открыто... Потом она показывает: вот они! Я смотрю и глазам не верю: по стене ползёт жирный клоп! Счастливый ребёнок, который никогда не сталкивался с клопами, принял их за "жучков!" Как клопы попали в комнату дочери - догадки строить было бессмысленно. Надо их выводить! Накупаю дихлофоса и начинаю обрваботку... И так каждый день в течение недели! Много клопов полегло. Море дихлофоса было вылито, немало денег потрачено. Но это не помогло. Клопы после временного затишья расползлись по всей квартире! Когда стали чесаться и я, и жена, когда вереницы клопов обнаруживались прямо на спинке дивана, мы поняли: дело дрянь, и самим нам с этой напастью не справиться. Стали искать фирму, которая занималась бы уничтожением клопов. Прошерстил интернет. Фирмы разные, цены тоже... Кому верить, чтоб не надули? Ну, выбрали вроде фирму с 10-летним стажем, и сайт у них приличный... Пришёл к нам рабочий с садовым опрыскивателем за плечами и средством "Кукарача". Сказал, что оно действует на клопов, но не действует на яйца. Однако сохраняет активность месяц. Только не надо, мол, делать влажную уборку в это время. В течение месяца клопы, которые выведутся из оставшихся яиц, тоже издохнут. Поэтому, если по прошествии более, чем 30 дней, клопы всё-таки будут, то фирма проведёт повторную обработку бесплатно (заплатить надо будет только за вызов).

Работал он часа два, честно и тщательно всё обработал. Какое-то время клопы не тревожили. Прошёл месяц - нашёл единичного клопа. Потом ещё одного. Вызывать по-новой, пока не расплодились? Взяли меня сомнения. А если опять не поможет? Снова платить? Решил действовать самостоятельно. Почитал про это средство - Кукарача - и понял, что толку от него мало. Три тыщи выброшены на ветер. Опять прошерстил интернет. Теперь я знал о клопах всё!) Нашёл действительно (вроде бы) хорошее средсто "Гет". Если верить описанию, оно обладает способностью сохраняться в виде микрогранул в течение полугода после обработки. И таким образом будет губительно действовать даже на самых загулявших клопов. Но в Ростове я его не нашёл! Пришлось заказывать в другом городе. Флакончик 100 мл - 1000 рублей, плюс пересылка. Что делать, рискнул купить. Заказал один - должно было хватить. Потом купил обычный ручной опрыскиватель - пульверизатор на 2 литра. Именно в такой концентрации надо разбавлять это средство для уничтожения клопов. Опрыскал, согласно инструкции, возможные пути дислокации и перемещения членистоногих. Как раз двух литров хватило на то, чтобы обработать три комнаты. И ведь вправду помогло! С тех пор уже месяца 4 прошло, про клопов забыли. Действительно, значит, действенное средство! И главное, безвредно для  домашних животных - в процессе обработки не надо их удалять. Что для нас очень важно при наличии кота и кошки.

А теперь тараканы завелись. Тоже долго их не было, а нынче толпами бегают по кухне. Вот подумываю ещё один флакон заказать. Теперь чтобы тараканов извести ))

Igor2012
Так что попробуйте найти этот "Гет" (Get). Наверняка в Москве он есть в продаже. От тараканов, правда, нужна более сильная концентрация. Но если учесть, что обработать надо только кухню (ну может прихожую и ванну-туалет), то одного флакона должно хватить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Эрнест

Гет это 5% хлорпирофоса это действительно хороший инсектицид, но на тараканов он действует не так сильно.

Остальное в гете это растворитель вода и эмульгатор жиры технические. Микрокапсулирование это всё красивые слова рекламные производителя. Хотя реально оно присутсвует.

Хлорпирофос растворяется в воде при температуре выше 25оС, ниже нет, смешать его с водой при более высокой температуре, жира капнуть, взболтать и помешать до равномерного коллоида, ну и охладить. Кристаллики хлорпирофоса выпадут и жиром облепятся, вот такое микрокапсулирование и нанотехнологии.

Но оно реально чуть помогает, масляные кристаллики хорошо липнут к насекомым.

Но жлобы производители действующего вещества туда по минимуму и расфасовали в мелкие флаконы.

Вещество хорошее, это тоже ФОС как и дихлофос, но поэффективнее, и не летучее. Но жлобство изготовителей критики не выдерживает.

Лучше купить не дорогой гет, а дешевый 48% хлорпирофос для нужд сельского хозяйства он тоже с эмульгатором и канистры есть по 10 и 25 л. Вот его есть большой смысл приобретать и для борьбы с вредителями в саду и на участке.

А Кукарача это два вещества. Циперметрин, очень слабое средство, производное хризантемовой кислоты. Я пробовал им бороться с блохами, которые нашествие устроили, они от него дохли, только если в его растворе их чуть ли не утопишь. В итоге я просто наделал этилового эфира хризантемовой кислоты и убил всех блох им великолепно. Ну второе вещество малатион его многие насекомые вообще способны легко разрушать. Ему много лет, естественный отбор давно с ним разобрался.

Но вот разница между клопами и тараканами в том, что клопы пьют нашу кровушку, а тараканы жрут пищу повсюду, муку, сахар, крошки, обои. Вот этим надо пользоваться и потому я и рекомендую не ФОС применять, а смесь сахарной пудры, муки и алебастра. Они это сожрут, алебастр CaSO4*H2O в кишечнике превращается в гипс CaSO4*5H2O, увеличивается в объеме примерно раза в два и всё гипсует. То же самое и с муравьями, и с мышами.

Хлорпирофос, безусловно, хорошее средство, но дешевле и проще мука, сахар и алебастр, не говоря об экологичности.  Единственное, алебастр, если на воздухе долго, он воду хватает и в гипс превращается. Просто перед приготовлением средства надо отжечь для верности алебастр на сковородке полчаса и перетолочь. Ну и сахар и мука не должны быть отсыревшими.

Поделиться сообщением

Эрнест

Я знаю ее..) Только не могу понять как она справляется с заданиями по поимке мух...

Они выползают в темноте и под вечер и ловят уснувших мух на стенке. Мокриц и тараканов ведущих ночной образ тоже они легко догоняют.

У меня они завелись у одной знакомой, она их боялась, потом я объяснил ей их полезность. Она так прониклась, что стала мне описывать как они живут у неё фоткать. А потом, вообще, вступила в клуб любителей скутигер. Такое есть, они их фоткают и мерятся скутигерами, у кого скути самая лучшая, ну и поскольку они сожради всех домашних насекомых, чтобы они не убежали они ловят им их покупают мучных червей и суют под ванны или в иные места, где они обитают.

Да ещё Albatrellus sp. = Scutiger sp. то есть это почти один из синонимов альбатреллуса. Эта многоножка таким образом связана с грибами. Есть ещё с десяток таких родовых имен у животных, у насекомых в основном, совпадающие с именем гриба.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Лучше купить не дорогой гет, а дешевый 48% хлорпирофос для нужд сельского хозяйства он тоже с эмульгатором и канистры есть по 10 и 25 л.

А это ценно, приму к сведению. По поводу алебастра, сахара и муки - если учесть, что у нас коты носятся, как слоны, то всё квартира белая будет))

Поделиться сообщением

Дончанин

Зашёл в Магнит. Гляжу: арбуз! С сумасшедшей скидкой, по 7 рублёв! Я призадумался. С одной стороны, я не за арбузом заходил. Да и не нужен он особо: арбузы хорошо в жару есть. А с другой, всё-таки последний  арбуз в сезоне. Может быть, до следующего августа и не доверётся откушать сию вкусную ягоду. И потом, такая экономия! Жадность победила. Беру я этот арбуз, тяну до кассы. А он большой, тяжёлый. Кассирша, увидев меня с арбузом, испуганно отпрянула: "кладите не весы сами"! Пытаюсь положить, не выходит. Мешает сигаретная стойка над кассой. Приходится обходить кассу с другой стороны. Ура, получилось! Но я рано радовался. Весы отказались взвешивать!. Они, как выяснилось, рассчитаны на вес не более 15 кило. Получается, что мой арбузик весит не меньше пуда! Кассирша зовёт менеджера: как взвесить арбуз? Тот чешет в затылке и удаляется в административную комнату. Минут через семь появляется и говорит, что пусть арбуз считается 15-килограммовым. (Ага, значит он мне ещё дешевле обойдётся! - мысленно потираю руки). Словом, взяли с меня 105 рублей. Беру два пакета, втискиваю туда арбуз. Доволакиваю до маршрутки, оттуда - домой, на 4 этаж... Пакеты всё-таки порвались, до квартиры катил вверх, как Сизиф))

86b3d28c.png

Жена, увидав меня, перепачканного и с огромным арбузом в ногах, несколько опешила. Рассказываю, что и как.

- Наверное, сладкий, раз большой! - заканчиваю я рассказ, а сам думаю: не факт. А если зелёный окажется? Позору ведь не оберёшься... Жена, будто прочитав мои мысли, стоит сзади, наблюдает. Медленно мою (ну уйдёшь ты или нет?), медленно вонзаю нож, режу... Что-то хруста не слышно... Пытаюсь разглядеть через прорезь. Как-то красноты не видно, да и режется тяжело...Толстокорый, наверное, - утешаю сам себя. Дрожащей от волнения рукой вытаскиваю отрезанный кусок... Ура! Он красен! Пробую. Сладчайший и сочный! Победоносно поднимаю отгрызанный отрезанный треугольник над головой: моя честь спасена!)) 

f5c64209.png

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Доцент
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

Борьба продолжается. Прыскал "чистым домом" - помогает не очень, они только кайф ловят...  

Когда я отодвинула кухонный стол, чтобы вымыть генерально за ним - стена "коричнево разбежалась" ..

Спаслись быстро и навсегда (надеюсь))

Лет 15 нет!

"Комбат" - ловушки и гель.

Поделиться сообщением

Дончанин

"Комбат" - ловушки и гель.

Ловушки пробовал - тараканы их унесли)) Правда, не комбатовские.

Можно изготовить самому. В ёмкость, куда свободно могут проникнуть тараканы, кладётся вкусное для них кушанье, а стенки изнутри смазываются маслом или иным жиром. Тараканы туда попадают, а оттуда - нет. Таким образом один мой приятель истребил тараканов. Показывал: куча тараканов  копошилась в большой пиале. Но у меня не получается так: или приманки невкусные кладу, или тараканы у меня хитрые)) Ну, пара штук залётных попадётся, и всё.

Поделиться сообщением

ANI

Мышино-крысиный клей то же ловит.

Поделиться сообщением

Zeff

@Дончанин,

Олег, что мы только не перепробовали ..

Поверьте - спас именно Комбат, при том дня за два. 

Поделиться сообщением

Zeff

там говорят: "Возможно бешенство, так что 40 уколов, но если кусучую тварь на анализы сдашь, то 20 уколов

У нас - один укол. Если собака своя (друзей-знакомых) со всеми прививками - вообще без уколов.

Поделиться сообщением

Чупакабра

А если уличная - требуют привезти труп собаки (у меня, по крайней мере, требовали). Я им говорю - она, может, жива еще. И вообще - некому идти ее искать. Сделали все 6 уколов. И еще решался вопрос, делать или не делать сразу инъекцию антирабического иммуноглобулина, т.к. укус был в область подбородка. Не стали.

А я потом почитала, что, если привозишь собаку и она здорова, дальнейшую вакцинацию не проводят

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной дождь

Собака меня укусила впервые (как и клещ в этом году)  <_< поэтому куда бежать и что делать не знала..

В нижегородской ветке уже написала маленький отчет о нашем путешествие, где упомянула про собаку с азс. Приехав домой, как-то не очень собиралась я куда-то идти после и что-то делать.. но меня напугали, что от бешенства умирают 100%, если не лечиться. В бешенстве собаки я не уверена, мне кажется, что она вполне себе здоровая, не считая хромоты давноприобретенной. Живет на заправке давненько похоже, но сотрудники азс не уверенно ответили насчет привитости, плюс, подумалось, что близко лес, дикие звери.. а вдруг он подрался с кем или мышку съел.. и тот был заразный. Ну мало ли. Решено было доехать до клиники, прежде почитав в инете, что к чему и сколько уколов мне грозило.

С одного травмпункта отправили в другой. Там все-все расспросили вплоть до точного адреса этой азс. И.. 5 уколов!!!(настроена же я была всего лишь на один) У меня шок.. :smile8: все за один прием, за сегодня.. куда, зачем, почему - задавала я кучу вопросов. Подписала бумажки о согласие на все их, а потом увидела список того, чего нельзя.. Еще один шок) Нельзя: пить, спортом заниматься, купаться в открытых водоемах, делать другие прививки и что-то еще.. в течение полугода после последней прививки - безрадужные перспективы, ох, безрадужные. А иначе захватят меня судороги и капец (как-то так). Вот не знаю, насколько это серьезно. Т.к. все вышеперечисленное хотелось бы делать)

А впереди уколы! Как их все пережить? В принципе не люблю их делать, а пять за раз - это безумие. Один в саму рану, второй в плечо, третий под лопатку и два в пятую точку. Там не только против бешенства, но еще и против столбняка. Теперь ни сидеть, ни что-либо делать правой рукой, ни облокачиваться, ни рюкзак носить не могу  :sad:

С детства боялась собак, потом завела себе больших собак, чтобы не бояться, потом подкармливать разных уличных собачек стала, и всегда все обходилось хорошо. А теперь что-то побаиваюсь малек даже к уже давно знакомым уличным собачкам подходить. Не хотелось бы, чтобы страх вернулся. Хотя вот не испугалась я вчера, просто какой-то неожиданностью это оказалось для меня.

Через десять дней надо навестить ту заправку во Владимирской области) Буду искать ту собаку и надеется, что она жива и здорова) Потому как если так это, то закончится у меня все на трех уколах и через десять дней, а если нет - то на 6ти уколах и через 90 дней! Ужас-ужас.

Придется ждать очередного укола через три дня и отзваниваться на следующий день после каждого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Най

@Грибной дождь, думаю, антирабический укол был один, второй от столбняка, остальные - антибиотики или, возможно, ввели в рану лошадиный  антирабический гамма-глобулин, хотя обычно в этом случае на два дня кладут в стационар из-за возможных аллергических реакций. Заниматься спортом, переохлаждаться и переутомляться, равно как и потреблять спиртные напитки нельзя, потому что народ наш меры не знает, а любое из перечисленного в большой дозе подавляет иммунитет, а стало быть, может помешать выработке антител. Если уколы снимут, ко всему вышеперечисленному можно будет вернуться :)

P.S. Стало быть, через две недели нам светит очередное посещение Фролищ?

Поделиться сообщением

Ольга

P.S. Стало быть, через две недели нам светит очередное посещение Фролищ?

Николай, кто о чем)))

Оля, здоровья собачке! Как это ни странно звучит...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@Най, я толком не поняла, что мне вводили) А вообще сказали, что эти все прививки от бешенства вредны для нашего организма. Надо постараться не попадаться больше собакам в зубы)

Насчет Фролищ не знаю, но Владимирскую область точно)

Кстати, после вчерашнего отчета от Гали желающих во Фролищи много) Может опять кортежем соберутся) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Грибной дождь, мне в мае после укуса Ричарда тоже делали 5 штук. Один от столбняка, второй от бешенства, два иммуноглобулина человеческих, и ещё что-то. Потом только бешенство повторяли, вообще никаких ощущений, хотя у меня было сильное воспаление и аллергии на другие препараты. Ричард, разумеется, выжил, и мне сделали всего 4 укола. 

Там остальные же по схеме не скоро, кучно только первые четыре, в 14 дней помещаются.

А собаке действительно здоровья. 

ввели в рану лошадиный  антирабический гамма-глобулин

Во многих местах человеческий колют, он таких мер не требует.

Поделиться сообщением

Най

@Sasha, а на фига после укуса своей собаки вообще делать прививку? Она же, думаю, привита да и на глазах, можно проконтролировать. Меня столько раз свой кот цапал, и я как-то не спешил в травмпункт.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика