Fungi-master 992 Опубликовано: 25.05.2013 16:29 Только из леса: 1 - ласточка-касатка; 2,3 - цветет земляника; 4 - фиалка; 5 - клесты (спасибо Татьяне Kalitva); 6 - чина весенняя (спасибо Татьяне Kalitva); 7 - ландыш и папоротник; 8 - муха - журчалка; 9 - паук в невесомости; 10 - купальница. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalitva 2 522 Опубликовано: 25.05.2013 16:38 6-й - скорее всего, чина весенняя http://www.plantarium.ru/page/view/item/22218.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fungi-master 992 Опубликовано: 25.05.2013 16:51 Татьяна, спасибо! Точно, чина весенняя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalitva 2 522 Опубликовано: 25.05.2013 16:56 Сева, по 5-му фото. Посмотрела фото в интернете. У клювов чечевиц вроде бы нет перехлёстов. Может, это клесты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fungi-master 992 Опубликовано: 25.05.2013 17:19 Татьяна, точно! Я и не обратил внимания. Спасибо, что заметили! Это клесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fungi-master 992 Опубликовано: 27.05.2013 13:15 Вчерашняя вылазка: 1 - бронзовка; 2 - бутоны ландыша; 3 - работящий муравей; 4 - майник; 5 - ручей в лесу; 6 - жук; 7 - розовый цветочек (помощь с определением приветствуется); 8 - седмичник; 9 - славка - завирушка; 10 - будет черника. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 27.05.2013 14:19 Сева, хорошая прогулка, красивые фото!) Совсем немного и начнутся репортажи из темы Грибы Карелии!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fungi-master 992 Опубликовано: 27.05.2013 16:21 Сева, хорошая прогулка, красивые фото!) Совсем немного и начнутся репортажи из темы Грибы Карелии!) Ага) У нас где - то в середине июня колосовики идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ariona 4 140 Опубликовано: 27.05.2013 16:35 У нас где - то в середине июля колосовики идут. Сева, неужели так поздно? Неужели у вас рожь колосится в середине июля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fungi-master 992 Опубликовано: 27.05.2013 16:45 У нас где - то в середине июля колосовики идут. Сева, неужели так поздно? Неужели у вас рожь колосится в середине июля? Тьфу ты, то есть июня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Горбунова 1 173 Опубликовано: 12.01.2016 20:48 Зря я сюда забрела, моя больная тема. Мои две экспедиции в Кандалакшский заповедник. Все фотографии сомнительного качества, прошу простить, надеюсь, их информативность поможет. Расскажу о местных птицах, хотя они там в основном широко распространённые и настолько же известные. Слётки дроздов попадаются всегда и везде, похоже, независимо от того, размножаются дрозды или нет. При чём почти все они - певчие дрозды, хотя не меньше там и рябинников, белобровиков, да и деряба имеется. Лесные коньки. И один луговой. Гаички буроголовая и сероголовая. Серые мухоловки Горихвостка. Вьюрки и чечётки Щур, чиж, белокрылый клёст. Кукша. Уток много, особенно там, где самцы уже собрались в линные стаи, с ними же можно встретить и поганок с гагарами. Самец морянки, линяет. Гусь-гуменник с выводком. Гнёзда гаги, среднего крохаля, турпана. Пара потрёпанных линькой средних крохалей. Начали линять и самцы гаг. Молодая чернозобая гагара Свиязь с выводком. Чета турпанов. Большой пёстрый дятел. Героический самец один кормит семейство. Скорее всего, у пары просто два гнезда. Гнездо кулика-перевозчика. Большая морская чайка. Серебристая чайка И сизая Кулики-сороки Сердитая фифи и такой же большой улит Камнешарки. Полярные крачки Чернозобики Птенец зуйка-галстучника. Куда же без рябчиков. Местная гроза - орлан-белохвост 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deta 30 948 Опубликовано: 12.01.2016 21:59 @Марина Горбунова, высший класс Бывала я в тех краях, на ББС МГУ, и лучше мест, наверное, не видела. Птичками правда никогда не увлекалась. А местные растения забыть не могу. До сих пор, а сколько лет прошло, перед глазами стоят куртины венериного башмачка. А грибы мы собирали чуть не в зоне выбросов. Идешь себе прямо по литорали и смотришь выше по берегу. Сколько бывало в июне подберезовиков! На всю нашу группу хватало. А насчет качества фотографий - это Вы кокетничаете так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 13.01.2016 03:38 @Марина Горбунова, отличная подборка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Горбунова 1 173 Опубликовано: 13.01.2016 05:07 @deta, Спасибо, я не кокетничаю, сейчас у меня с этим всё намного интереснее.) На ББС МГУ мы тоже были, правда, "заплывом", ночевали там, когда началась плохая погода. @Ольга, Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 035 Опубликовано: 13.01.2016 11:24 @Марина Горбунова, Ура! Соратник, по пернатым увлечённый, появился! Горихвостки-лысушки - одна из моих любимых мелких пташек, и гаички ) А кроншнепы, веретенники, мородунки не встречались? У нас гнездуются на о. Ягодник (протока Северной Двины Мечка-Полой). Гуменников наблюдать не пришлось пока, а вот белолобый тоже каждый год там гнездится. Кулика-сороку - мечта увидеть! В тот год посчастливилось кедровочку встретить. А дроздов здесь - всяких-разных, только деряба ещё не попадался в кадр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Горбунова 1 173 Опубликовано: 13.01.2016 13:07 @Zeff, А мы ровно напротив были, если по руслу С. Двины на север смотреть; на о. Великий. Кроншнеп был средний, на одном и том же "лугу" каждое утро от нас прятался.) Видели ещё черныша пару раз, без меня видела травника. А сороки надоедает быстро, только кричать и умеют, наши даже ослабленного где-то нашли и явно приблизили время его смерти своими рассматриваниями. Ну а из совсем непопавшего у меня соколы. Видела чеглока, примерно было понятно, где гнездится пустельга, а другая группа вообще кобчика видела. P.S. У нас в СПб в этом октябре горихвостку-чернушку видела, вот это неплохо они устроились.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 035 Опубликовано: 13.01.2016 15:46 http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2589&p=295333 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Горбунова 1 173 Опубликовано: 13.01.2016 16:02 @Zeff, о. Великий в Кандалакшском заливе.) А на фото снегирь молодой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 710 Опубликовано: 14.01.2016 10:18 @Марина Горбунова, Очень чудные фото!!! Отличная подборка. Тут гриб сфотографировать не можешь, а он не шелохнется, а как так красиво фотографировать птиц-вообще наука!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Горбунова 1 173 Опубликовано: 14.01.2016 11:31 @Марго, спасибо большое! Из этого я, по-моему, вообще всё на авто снимала, так что, видишь птицу — жмёшь на кнопку.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах