Подмосковный МАЙ 2013 - Страница 38 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hap_crimea

Подмосковный МАЙ 2013

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Сергей, красавчики. А какой район?

Поделиться сообщением

Доцент

Ступинский!!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

ИМХО2: Лисички появляются в конце первого(майского) слоя белых.

Я тоже это заметила. Но ведь махонькие лисички не считаются, а?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

После фотографий Солнца, Fox-red, Vegetable Man, Доцента как-то не очень ловко что-то рассказывать, мысли путаются от восхищения и небольшой толики белой зависти, но историческая справедливость требует, да и положительные эмоции от прогулки до сих пор переполняют, рискну поделиться.

25 мая состоялась столь долгожданная вылазка в лес. План-минимум состоял в обнаружении, фотографировании и сборе ТСЖ, которых в этом году ещё не собирала, а план-максимум… ну да, перед глазами стояли фотографии Дим и Солнца, отнюдь не оригинальна в своих желаниях.

Необоснованность своих притязаний в плане беленьких признала сразу при заходе в лес. Поиски конечно упрямо осуществлялись, но безрезультатно. Слишком много воды, глубокой, везде.

В канавах и лужах повсеместно резвились головастики, при перемещении приходилось постоянно смотреть под ноги, дабы трагически не прервать существование более чем забавных существ.

3779012m.jpg 3558811m.jpg 4542175m.jpg

3766724m.jpg 3550619m.jpg 4546271m.jpg

3744196m.jpg 3539355m.jpg 4531935m.jpg

3741124m.jpg 3588506m.jpg 4582110m.jpg

ТСЖатиной налюбовалась вдосталь, уже далеко не молочно-восковые, но выбрать было из чего. Надо признать, что червивость у большинства экземпляров превышала разумные пределы.

Хищных монстроподобных слизней, к своему сожалению, не встретила, попадались вполне симпатичные конкуренты, добычей делились по-братски.

3773895m.jpg 3576218m.jpg 4572894m.jpg

3759559m.jpg 3561882m.jpg 4563678m.jpg

Опята долгое время подвергались игнорированию с моей стороны, встречались не кучно и в большей части уже не кондиционные, но при обнаружении усыпанного вполне приятными представителями бревна, вынуждена была сдаться и собрать.

По возвращении из леса и в процессе обхода своих владений получила ещё один подарок: у груши вылезли луговые опята, тоже отправились в корзинку.

3779014m.jpg 3588509m.jpg 4559582m.jpg

3770822m.jpg 3575197m.jpg 4583121m.jpg

Воодушевившись данной находкой решила отправиться на разведку до ближайшего поля.

В поле воды оказалось тоже многовато, наслаждалась пьянящими запахами травы, цветов и кормилась щавелем. Довольна.

Белые не обнаружены, подожду, мне терпения не занимать. Предвкушение последующих находок тоже способно приносить радость, болетовые сдадутся и мне.

Рыжая майская корзинка тоже вполне ничего себе смотрится, ведь правда?

3737030m.jpg 3542429m.jpg

Спасибо за подареный замечательный день, без ожидаемого проливного дождя, за возможность до одурения нагуляться по лесу, побродить в полях. Жаль, что до следующих выходных так долго ждать...

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Ольга

Иногда, самый первый слой лисичек сходит на нет, так толком и не начавшись, но это я наблюдала в засуху, вот интересно, как они поведут себя в наводнение?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Иногда, самый первый слой лисичек сходит на нет, так толком и не начавшись, но это я наблюдала в засуху, вот интересно, как они поведут себя в наводнение?))

Могут уплыть вслед за белыми.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Нина, с удовольствием поздравляю с такой замечательной прогулкой! Корзинка полная и погода не подвела!)

Опята эти я тоже всегда игнорировала, но в КО собрала и сделала жульен - очень-очень вкусно!!!

Поделиться сообщением

Солнце

3737030m.jpg

Спасибо за подареный замечательный день, без ожидаемого проливного дождя, за возможность до одурения нагуляться по лесу, побродить в полях. Жаль, что до следующих выходных так долго ждать...

Шикарно смотрится Ваша корзинка. С грибочками Вас и чудесной прогулкой.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Ольга, Солнце, спасибо. :thank_you: Летние и луговые опята теперь буду брать в обязательном порядке, вкусные они :good:

Изменено пользователем Legalist8

Поделиться сообщением

Доцент

Нина!!! Поздравляю!!! Опята летние и вкусные и очень ароматные, один из любимых моих грибных запахов!!

Поделиться сообщением

MaxL

Как он может закончиться, едва начавшись.

Ну этож первый слой, 3-4 дня поросли, а дальше единицы.

Поделиться сообщением

MaxL

Не считаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Люди, москвичи! Вы обнаглели! :good::128: Столько грибов - белых, рыжих и синеющих! Завалилась домой, позвонила знакомым грибникам, говорят, что белые еще не находили...Вот вам и юг...

Всех поздравляю! Сезон, кажется, начинается. Да, комаров много в Москве, хотя я на них почти не реагирую, но позавчера Ольга таки пшикнула мне на волосы какой-то заразой от них, хотя я репеллентами не пользуюсь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

"ТСЖатина" - понравилось. Очень точная фраза! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Нина, белые уже были, а вот полных корзин не было. С замечательной Вас прогулкой и с приятными очущениями от вкуса летних.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

Сколько у всех грибов! И каких! Где этот придурошный смайлик? Ага, вот он - :80: - "Хочуха" называется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

merlu

Это фантастика.... Никогда еще на моей памяти не появлялись лисички в конце мая!)

В прошлом году находил 30 мая:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1999&view=findpost&p=98659

Поделиться сообщением

Ольга

В прошлом году находил 30 мая:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1999&view=findpost&p=98659

Иван, извиняюсь, фото это помню, а дату не запомнила!)

Да, но тут про все опушки речь, то-есть о слое полноценном.

Ну поживем - увидим!)

Поделиться сообщением

Гость VGT

3737030m.jpg

Не просто "вполне ничего себе",а очень даже отлично смотрится! :clapping: И колор в тему и "горочка" присутствует...

А мутабилисы вдоль бревна - вообще класс! :good:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Солнышко, какая ты неугомонная грибовчанка. Замечательные грибочки!

Желаю удачи завтра :28:

fox-red, Vegetable Man, поздравляю! Просто не верится.

Ниночка, майская корзинка получилась солнечная и радостная! Смотрится шикарно :good:

Сколько же времени ты собирала эту красоту?

А это....

3759559m.jpg

Шедевр!!! :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика