Доцент 47 232 Опубликовано: 31.10.2015 10:46 Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewMushroom 7 228 Опубликовано: 31.10.2015 13:38 @Доцент, Сергей, фото чернушек как ножом по сердцу. Честное слово. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 035 Опубликовано: 05.11.2015 09:29 Тефтельки по рецепту Дончанина http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2645&p=178169 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 05.11.2015 10:11 @Zeff, Некоторые уточнения по рецепту. Во-первых, мясо, разумеется, не только куриное - любое. Во-вторых, грибы перед тем, как пустить на фарш, надо подержать на огне на сковородке (без масла), чтобы выпарилась влага. Это чтобы тефтели были твёрже. Иначе, как показала практика, фарш будет жидкий, и тефтели могут разваливаться. Можно добавить хлеба, конечно, но это уже будет как в столовой)) По этой же причине фарш стал делать примерно 1:1 (грибы-мясо). Очень желательно добавить в фарш сырое яйцо. Ну и количество риса тоже можно варьировать. А вообще здесь большая свобода действий для творчества. Комбинируя сочетание разных грибов и процентное соотношение их к количеству мяса, каждый раз можно получать новый вкус)) Я только вчера наделал тефтелей из зонтиков, привезённых из Ставрополя. Со свиным фаршем в пропорции 1:1. Зонтик - очень ароматный гриб, и получилась очень интересная вкусовая гамма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 05.11.2015 10:21 Я только вчера наделал тефтелей из зонтиков Зонтики в тефтели??? Буржуи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 035 Опубликовано: 05.11.2015 11:25 Некоторые уточнения по рецепту Олег, вот-вот.. )) Я сама уже начала экспериментировать - взяла на первый раз жареные мороженные болеты (яйца добавляю обязательно в любой фарш). Недоварённый рис блюдо от жидкого состояния не спас - пришлось спасать манкой ) Но, получилось очень вкусно, да и - прекрасный пережаренный вариант в фаршированные блинчики. Вот в лаваш, чтобы порезать на рулетики - потвёрже нужен. В идеях теперь, отталкиваясь от изначального твоего рецепта - море всяких разных вариантов )) В процессе - буду делиться ) ---------------------- Зонтики в тефтели??? Буржуи! Оля - готова стать любым буржуем, только хоть раз бы увидеть зонтик в живую ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 05.11.2015 11:38 Лена, бомжом становиться не обязательно, нужно капельку везения, я вот третий год их жду) Эх) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 035 Опубликовано: 05.11.2015 12:38 бомжом становиться не обязательно Оля, ты ждёшь - потому-что видела и собирала. А я - даже не знаю, растут ли у нас. ------------------- (а при чём здесь "бомж"? Я вроде не то слово написала..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 05.11.2015 12:49 ))) Это я не правильно прочитала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeff 10 035 Опубликовано: 05.11.2015 12:54 @Ольга, Да ладно - и "бомжиком" готова, лишь бы увидеть хоть разок (рядом такая же мечта - красавец Витадини - ещё надеюсь, что найду когда-нибудь. Жаль, что цезарские у нас наверняка не растут - за ними придётся как-нибудь попутешествовать на юга)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 05.11.2015 14:30 Зонтики в тефтели??? Буржуи! Ну это ведь не свежие зонтики, которые прямо из леса. Эти зонтики ехали издалека. Поэтому их пришлось предварительно отварить, а потом, как приехал, бросил в морозилку - не до них было. И теперь, если пожарить, уже будет не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 05.11.2015 17:19 А!) Ну тогда ничего, ладно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 07.11.2015 07:21 Икра из позавчерашних опят, жареха из вчерашних опят и мокрух, и зонтики в кляре. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 589 Опубликовано: 07.11.2015 14:03 Икра из позавчерашних опят, жареха из вчерашних опят и мокрух, и зонтики в кляре. Если ты действовал последовательно, то зонтики должны быть сегодняшние)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 07.11.2015 14:05 Не.. Сегодня этого уже нет.. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val cow 19 792 Опубликовано: 09.11.2015 08:54 Вчера у сынули был день рождения, ну и грибные блюда в ассортименте были.Солёные осиновые грузди и чернушки, солёные белые и подосы улетели в момент даже снять не успела, а это остатки жюльена их смеси болетовых , вырвала для фото из рук мужа Сказали вкусно , но мало. Ха-ха - мужикам всегда мало! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI 3 303 Опубликовано: 09.11.2015 10:14 Сказали вкусно , но мало. Ха-ха - мужикам всегда мало! Дык, на такой жульен нужно выдавать плюсом по 0,5 буханки чёренького, и будет норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val cow 19 792 Опубликовано: 09.11.2015 11:21 @ANI, так там же всякой другой еды полно было , и тортик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 12.11.2015 09:15 В этом году было много подберов, мимо некоторых просто нельзя было пройти. Симпатичные собирала, зажаривала и морозила. Вчера достала пакетик и добавила их в лазанью.) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 710 Опубликовано: 12.11.2015 10:38 Поэтому их пришлось предварительно отварить, а потом, как приехал, бросил в морозилку - не до них было. Олег, а я решила никогда не отваривать зонтики перед заморозкой. .. мне не понравились-бумага,бумагой. Если не получается в кляре- то только притушить на сковородке и потом морозить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах