Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков) Архив 2013-2017 - Страница 62 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
petos

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков) Архив 2013-2017

Рекомендованные сообщения

Новик

Время забить на грибы до сезона, по отчетам людей "все плохо"

До сентября лисичка будет идти..... Ей пофигу жара, хватает утренней росы.

Поделиться сообщением

Гость

32 градуса сегодня, дождя нет уже неделю. Там не то что лисичка - подосиновик гниет жара.

Поделиться сообщением

maniacajet

@Shifter, рано ещё.

И надо иметь в виду, что год назад восток был скуп и капризен, в конце лета и осенью только в некоторых местах можно было собрать приличное количество грибов.

Грибные места начинаются даже не от А-108, а от А-107, но смотря что хотеть найти. Масляточные и рыжиковые месторождения дальше, есть места, где традиционно много моховиков. А боровик и того дальше :) Но Доцент прав, это всё по Егорьевке - прямо до границы МО и дальше за пределами.

А вообще если вам нужен попутчик на восточные выезды, то я тут :))))  

Мне очень нужен попутчик)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Товарищи, давайте ехать вместе за грибами. На юг :) В субботу или даже завтра (только предупредите заранее, если кто-то хочет и может завтра).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sergey.S

Добрый день!

А на восток можно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Sergey.S, можно, конечно, только там сейчас не понятная ситуация. А мне самой вообще давно хочется на Оку, посмотреть, как там дела. В район Коломны или те края. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Khazd

Собираюсь, но если только в воскресение, суббота занята.

Давно не был в Чехове, думаю в район Стремилово.

Поделиться сообщением

Sergey.S

На юг мне далековато, хотел бы на E-NE...Даже если поехать целенаправленно, то все равно времени не очень остается на сбор грибов...., Учитывая, что мест я не знаю и их еще поискать надо .., то и вовсе...

Поделиться сообщением

Sergey.S

Да кроме того что смогу поехать на восток или северо-восток еще только в субботу. Вот.

Так что если есть опытные и знающие эти места, то можно попробовать...

Поделиться сообщением

Sergey.S

Что скажете?

Поделиться сообщением

Аксинья

Сергей,я вот живу на северо востоке.Места кой какие знаю.Но не поняла,почему у вас такая проблема со временем для сбора грибов?И еще дело в том,что в наших местах с грибами не очень.Только начинаются.А на юге уже идут в полный рост.Я прошлый выходной ездила за Сергиев Пасад.С грибами было не очень.Они там только появлялись.Может за неделю ситуация изменилась?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sergey.S

Я не знаю обстановки, поэтому ничего не утверждаю, просто на юг мне из Щелково до Москвы, потом через всю Москву и еще 100-150 км от Москвы.... :232: Поэтому я лучше подожду когда на востоке и северо-востоке появятся.

Ну а теперь давайте посчитаем по времени:

1 час до Москвы+1час по Москве+1-2 часа от Москвы на юг например = 5 часов (это все примерно, но не думаю, что у меня на много быстрей получится) ну и 5 часов назад, а это уже около 10часов, когда собирать грибы?

Поделиться сообщением

Аксинья

Сергей,ну если хотите могу вам предложить съездить за Сергиев Пасад.В прошлые выходные мы там попали под сильный дождь.Грибы были все молоденькие,но мало.Вообще там всегда много грибов.Были и подосики и подберы и лисички только вылезшие.Надеюсь,что за неделю и после дождя там наросло что то.От меня до места ехать часа полтора без пробок(дорога оч хорошая можно сказать до самого леса).Выезжаем мы за грибами всегда очень рано.Не позже 5 часов утра.Так,что для сбора грибов всегда времени вагон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sergey.S

Нет, хочу поехать в сторону Ногинска, Павловского Посада...Мне один знакомый рассказывал, что там неплохие грибные места. Наверное так и поступлю. Кто рядом, и есть время в субботу - пишите.. Встреча где то в районе Щелково - Фрязево . В другую сторону не поеду наверное.

Поделиться сообщением

Аксинья

Удачи вам Сергей.Отпишитесь как съездите.Я знаю за Павловским Пасадом один змеиный лесок.Туда даже местные не ходят из за змей.Но грибов там много.Проверю тогда съежжу.

Поделиться сообщением

Sergey.S

Ну спасибо за пожелания. Хотя змей сейчас навал везде, уверяю Вас.

Поделиться сообщением

matilda1956

@Sasha,Пока рано.Сухо на востоке.Ураган прошел,дожди лили,но в лесу пусто.Ягоды много.Вчера купила за 150руб 1,5 кг банку.Змеи даже в деревне на участках ползают.Вчера приехала из Торфопродукта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

@Lexxx,уж лучше с Черничной.До Завидово.

Поделиться сообщением

matilda1956

@Lexxx,Места там знаем. 

Поделиться сообщением

natusikch

Готова поехать за грибами на следующей неделе. Живу на речном вокзале,так что октябрьская ж/да от меня недалеко. Обещали дожди.надеюсь что грибы начнут расти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика