Грибы Владимирской области 2013 - Страница 44 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Margoshka

Ну вот и все, дачный сезон подходит к концу, а с ним и грибной, хотя для меня этот год грибным и не был... совсем. Приехали затемно, время семь вечера, а на улице вырви глаз... еще и противная морось брызжет с неба, пока разгрузили машину противный дождь закончился. Холодно. Какие на фиг грибы... но надежда грызет, подбадривает и не дает покоя, в Аленино продают белые, причем у каждого торговца нехилый такой развал... Блин, завидую, но по белому, люблю собирать грибы, а вот есть не очень. Дачный поселок встретил пустыми, черными глазницами безжизненных домов, люди, вы где? Наверное большая часть не верит синоптикам, ну а мы приехали за хорошей погодой... Которую обещали синоптики. Хотя, несколько соседей здесь. Я за грибами, а они зачем здесь? Интересно... Лес рядом, через забор... лес шумит, сбрасывает листву, шелестит, свистит, птицы перекликиваются, будто отгоняют прочь зиму, птицы в ноябре? Да, есть, слышу - щебечут, свистят, кричат, вот неугомонные... Завтра в лес, а пока всем приятных снов и грибных прогулок. В воскресенье добавлю фоток. Ваша Маргаритка

• Нравится 10

Поделиться сообщением

larisejlo
Margoshka!Прекрасно понимаю тебя, но бегу в лес сразу как приезжаем, и в 8 вечера и в 9! А Алёнино...это нечто!! Особенно цены на грибы! Удачи завтра! Мы приедем часов в 12 только на дачу, пойду сразу на поиски, хотя надежна мизерная!

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Андрей С., шикарно съездили!!! Корзинка невероятная :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Сегодняшняя оздоровительная прогулка по смешанным и хвойным лесам, смежным с судогодским шоссе, закончилась приблизительно на отметке "3л" семилитрового ведра зеленого цвета. Кажется, впервые с начала сентября весь день было солнце, и потеплело! Настолько привык к пасмурному небу и дождям, что создавалось впечатление, будто приехал в другую страну. Еще одно впечатление, которое создавалось, исходило от сладостей, купленных вчера к чаю. Когда я на них смотрел, никак не мог отделаться от навязчивого представления, что на самом-то деле это никакие не сладости, а слойки из рыжиков:

3453697m.jpg

Он все-таки выстоял:

3469056m.jpg

Главная находка:

3457792m.jpg

3447552m.jpg3461891m.jpg

Получилось так

3434240m.jpg

(3 белых и польские) и сковорода лисичек. Гриб с фиолетовыми пластинами - точно рядовка фиолетовая (первый раз)?

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Ольга

ЗщярВь, это точно рядовка фиолетовая)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Ольга, успокоили) Тогда ее с сыроежками отварю и на сковороду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Untersend

В субботу ходил в районе г.Александров. В лес зашел уже около 16 часов, времени на сбор было час-полтора. Вдоволь нагулялся, набрал ведерко польских пополам с лисичками. Молодого гриба было мало, видимо морозов испугался. Все грибы в глубине леса, на опушках ничего. Кроме вышесказанного взял пару белых.

Не взял - десяток свинушек, одна чернушка, пара зонтиков, десяток белых груздей-переростков. Опята встречал два раза, оба раза на пнях в совершенно неприглядном виде. И одна то ли куропатка, то ли тетерка из-под ног взлетела.

Приписал в свою карту грибника новый хороший лес - там и березняк, и ельник, и молодые посадки , и осинник, и пригорки, и болото :) Нашел случайно - ткнул пальцем в карту.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

zverenysh

Как приятно и радостно смотреть на все ваши замечательные "уловы"!!!!!! Впечатление, что мы находимся совершенно в разных районах. Говорят что лисичек полно в лесах Киржача , Кольчугино, а мы их так и не видели, хотя лес сразу за забором дачи. И вообще, я облизываюсь на ваши грибы!

Подтверждаю! И рассказываю так сказать увиденное собственными глазами. Дорога на кольчугино местами рябит от продажи лисичек. Не думаю, что привозные, ибо видели людей с корзинками выходящих из леса. А теперь, что касается нас-ездили мы принимать работу по постройке бани. По дороге в деревню остановились проверить даже не лесополосу, а деревья в два ряда по краям дороги-друзья пошли на одной стороне дороги, я по другой.. У меня пару-тройку сыроежек, у них штуки три белых и столько же моховиков и один подберезовик за 15 минут. Хочется верить, что причина моей неудачи была там там же в полосе-их было много, толи грибников, толи просто остановившихся перекусить.. А может я была в этот день слепой, ибо с этими строительствами уже которые выходные в день под пятьсот верст. В общем баню приняли, перекусили и домой.. В следующие выходные поедем рано и обязательно на сей раз пойдем в лес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

larisejlo

zverenysh , грибы просто замёрзли, я думаю. Мы приехали не в 12, а в 3 часа дня пошла сразу в лес. Бросились в глаза, замёрзшие кусты, старые мокрые грибы. У нас видно был сильный мороз!

Дорога на Кольчугино рябит лисичками, zverenysh , ты права, но я не думаю, что привозные. Поговорила с продавцами( между Киржачом и Кольчугино, сразу за заправкой), они местные, рассказали что очень долго искали эти лисички, грибы заканчиваются.Я не удержалась и купила 2кг лисичек.

Сама нашла 3 беленьких, 4 подберёзовика - переростка, 2 подосиновичка, но один из них просто чудо- молодой великанчик! Мясистый красавец! Не смейтесь- 10 лисичек и рядовок, но тоже шикарных- размер шапочки рядовки серой 25 см!!!

А лес прекрасен! Радостное ,счастливое состояние не покидало всё время.

Вот немного фото осеннего леса.

147878-454fc-72397143-h200-u8f505.jpg147878-5ff8d-72397146-h200-uc72ed.jpg147878-d7bef-72397161-h200-u11fc7.jpg147878-391c2-72397139-h200-u50b5f.jpg147878-64472-72397164-h200-uf61ae.jpg147878-3c898-72397167-h200-u097a4.jpg147878-de1e6-72397183-h200-u0221f.jpg147878-dd508-72397210-h200-u6997c.jpg147878-2345b-72397133-h200-u8450d.jpg147878-ab866-72397130-h200-u9ed7d.jpg147878-672dc-72397141-h200-ud1d06.jpg147878-c50b9-72397158-h200-u7d76f.jpg147878-c3946-72397204-h200-u61010.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

zverenysh

zverenysh , грибы просто замёрзли, я думаю. Мы приехали не в 12, а в 3 часа дня пошла сразу в лес. Бросились в глаза, замёрзшие кусты, старые мокрые грибы. У нас видно был сильный мороз!

Дорога на Кольчугино рябит лисичками, zverenysh , ты права, но я не думаю, что привозные. Поговорила с продавцами( между Киржачом и Кольчугино, сразу за заправкой), они местные, рассказали что очень долго искали эти лисички, грибы заканчиваются.Я не удержалась и купила 2кг лисичек.

Сама нашла 3 беленьких, 4 подберёзовика - переростка, 2 подосиновичка, но один из них просто чудо- молодой великанчик! Мясистый красавец! Не смейтесь- 10 лисичек и рядовок, но тоже шикарных- размер шапочки рядовки серой 25 см!!!

Насчет лисичек, может быть, я уже не останавливалась, не разговаривала с продавцами, в прошлые выхи купила лисичек, но так как продавали не совсем русские, да и я была сильно уставшей-не спросила у них, откуда грибы, но охотно верю, тчо они сильно трудовые.

а насчет не смейтесь, это две-три недели назад объездив пару лесов я нашла одну лисичку и даже взяла домой на жареху дождевиков, чего вообще не делала никогда-вот где смешно).. единственно, рядовки и говорушки я не собираю, ибо в них не понимаю..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

larisejlo
zverenysh, да с грибами у нас совсем плохо стало! А рядовки- те же женщины продавали и их, вот у них всё и выспросила. Сказали, что очень вкусный гриб, но есть фиолетовые, есть серые, есть белые рядовки. Так вот белые не надо рвать, они дёгтем ваняют, а серые и фиолетовые- аромат.........самый настоящий и нежненькое "мясо"!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Это было вчера. Съездили с сестрой к лесам у населенного пункта, который упоминается в связи с грибами в интернете лишь один раз - потому и выбрал это место. Взбираешься на южную объездную и катишься в сторону Нижнего - не так далеко. Съехав с трассы, мы углубились в лес (на машине же), по хорошей накатанной лесной дороге с частыми разветвлениями, в общей сложности километра на 2, попутно останавливаясь и занимаясь, собственно, основным делом - поиском грибов, отходя недалеко вправо или влево от основной дороги. За эти 2 километра лес очень менялся по типу: елово-березовая гуща с опадом, искусственный сосняк с моховой подстилкой, сосново-березовый, березовые рощи, молодая осиновая роща и другое.

3534197m.jpg3532149m.jpg

3526005m.jpg3523957m.jpg

3530101m.jpg

Мы, конечно, придерживались сосен, в надежде на рядовки-моховики. Моховики попадались, все подобного вида:

3515765m.jpg

Польских нашли 2 штуки.

Рядовки поначалу вроде бы пошли:

3511669m.jpg

но вслед за ними вскоре пошли и грибники - первый, второй... И после них остались только многочисленные срезы в соснах - нам не досталось больше ни одной рядовочки (первый раз в жизни собирал, точнее - хотел собрать), подчистую все выкосили) Это было неожиданно, учитывая, что рядовка, как мне казалось, гриб малопопулярный.

Копытные в этих местах тоже обитают:

3486068m.jpg

Не умею определять по следам, но склоняюсь к тому, что это лось, а не кабан.

Перед самым отъездом, уже развернувшись назад, мы встретили и еще одного грибника, которого сестра спутала с лосем - слишком эффектно он появился из гущи почти непролазных с виду кустарников)) Мой вывод был очевиден: коли даже в такое время здесь обитают грибники, значит благородные грибы, в их сезон, в этих лесах обязаны присутствовать. И уже буквально через минуту лес как бы намекнул мне на правильность мыслей, наградив финальным подарком:

3473782m.jpg

Это только ножка немного подгрызена, а так - отличный, крепкий подосиновик.

3500169m.jpg3498121m.jpg

Нашел свою детскую фотографию. А жилеточка-то пророческой оказалась)

3493001m.jpg

• Нравится 43

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ЗщярВь жилеточка зачЁтная :good:

Думаю, это мы с рядовкам не знакомы были долгое время, а местные очень их уважают.

Сегодня снился тот лес, с песчаными дорогами и соснам- столбами. Эх....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Ирчик, а мне леса в последнюю неделю чуть ли не каждый день снились, никогда не было такого.

Поделиться сообщением

Zeff

Вот-вот, и я по ночам "Тамм" грибосики собираю.. :smile3:

Просыпаюсь и.. "куда все подевались?".. :7:

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.
post-1317-0-27045100-1381526375_thumb.jpgpost-1317-0-18872200-1381526402_thumb.jpgpost-1317-0-47238600-1381526402_thumb.jpgpost-1317-0-29533500-1381526412_thumb.jpgВчера были во Владимирской области, грибы в основном польские,рядовка штриховатая попадалась но не часто, польские червивые на 90 % то есть девять из десяти но всё равно набрали так как их просто море.Лес смешанный, осина, дуб,сосна,попадаются еловые и берёзовые посадки,вода в лесу есть но не много,ходить приятно да ещё и солнышко выглянуло,последний забег удался на все 100%!!!!Спасибо hap_crimea что свозил меня на своём боевом уазике!!!
  • Нравится 22

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Какая-то невезуха у меня с этими рядовками. Вчера по дороге из Радужного остановился в сосняках, и снова та же картина, что и в четверг - кругом остатки ножек и выкорчеванный мох) Но все же прогресс есть:

3485677m.jpg

Полакомился маленько

3519468m.jpg

Какой-то наглый кабан оказался совсем уж в людном месте: с одной стороны - в 50м шоссе (а за ним нет лесов), с другой - в 50м дачи, с третьей - лес, но начинается он с полян в соснах, где постоянно гуляют люди, устраивают пикники и тренируются разного рода спортсмены.

3510254m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Untersend

Что, все вообще в лес ходить перестали?

Поделиться сообщением

hap_crimea

50 на 49.

Поделиться сообщением

kalina

Сегодня ехали с Иваново, лисички продают и достаточно много. Но ехать за ними неохота)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика