Грибы Владимирской области 2013 - Страница 42 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Robinzon

Прогуляться проще, но смысл ехать есть :smile3:

А я не смогу, придется опять по Подмосковью шариться

Смысл пошерстить тоже есть, но прогуляться проще.

Или пошариться :smile3:

Поделиться сообщением

MaxL

Есть какая инфа из владимирских лесов?

Новая волна маслят не началась, а то я в прошлую набрать не успел(

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну, "типовое место" - например за Торбеевым озером.С Ярославки на вторую бетонку направо и метров 300-700 проехать

Рекомендую проехать дальше, в район 33 км примерно. Там намного интереснее леса. (Я жил в Сергиевом Посаде, все туда и ездили)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Nebularis, спасибо за отчёт. Хороший там лес. Мне тоже вдоль ельника понравилось. Помню, как ныряла в густоту молодых ёлок за белыми. Вылезаешь, оглянешься и думаешь - а ведь пролезть там невозможно, но увидев следующий, опять ныряешь забыв обо всём на свете.

Ой, спасибо за отчёт и приятные воспоминания.

Кутуся, Ирчик, это девочка :blush::128:

Хороша девочка68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

Важная кубышка . А сколько она весит? И вообще, где фото коши? Я требую! А то, понимаете ли, прячут такое сокровище от нас.

Поделиться сообщением

sharada1966_43

Добрый вечер !

Съездил сегодня в ...... :128: лес.

Погода была прекрасная для поездок на велосипеде. Ехал с удовольствием. :smile3:

По дороге посмотрел канавы на предмет белых, немного попалось по берёзе.

4477615m.jpg4459183m.jpg

4464303m.jpg4462255m.jpg

4514478m.jpg4518574m.jpg

Потом решил съездить посмотреть нет ли БОРОВИКОВ.

4 штучки малышей нашёл.

4510382m.jpg4511406m.jpg

4498094m.jpg

Ну думаю неплохо, неплохо....

Поехал посмотрел рыжики... РЫЖИКИ ЕСТЬ но на 90% червивые.

Немного набрал...

4489902m.jpg4497070m.jpg

Из остальных грибов были зеленушки и серушки. Много говорушки дымчатой.

Польских уже очень мало. Немного попалось маслят.

В принципе гриб есть надо только искать :smile3: :smile3:

Рыжики жалко подвели.... :smile3:

• Нравится 43

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Поздравляю, Сергей!

Удача улыбается тому, кто не ждет новостей, а сам их добывает! Молодые боровички - просто загляденье.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

sharada, чудеса в Вашем лесу! Порадовали. :smile3:

Поделиться сообщением

БиоЛог

Добрый вечер !

Съездил сегодня в ...... :128: лес.

Потом решил съездить посмотреть нет ли БОРОВИКОВ.

4 штучки малышей нашёл.

4510382m.jpg4511406m.jpg4498094m.jpg

Ну думаю неплохо, неплохо....

Вот и мне кажется что неплохо!!!!!!!!!!!

В связи с этим вспомнился вчерашний разговор с местным грибником (дело было в Калужской Губернии) -

А боровик у вас есть?

Какой такой?

Ну такой как белый, только с коричнево-малиновой шляпкой ...

А-ааа, этот ... мы его не берем ... как-то раз собрал в детстве, принес домой, а мать говорит выбрось, это сатанинский гриб.

А где места-то, где искать этот сатанинский?

А вон туда иди, там пригорки, там его и видим ...

И пошел я солнцем палимый, жаждой гонимый, и ничего не нашел ((((

А тут аж четыре!!!! Пряздрявлям)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nebularis

Гриб справа подосиновик видимо ...

Точно, а я его принял за польский по виду с верху.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Вчера по пути домой в районе турбазы Ладога съехали с дороги метров на 50, чтоб нарвать немного польских на сосновом мшистом участке, где мы были в последний раз две недели назад. И были польские, и нарвали. Неподалеку от меня в кустах проскрипел лось :smile3: Я успел увидеть лишь заднюю часть туловища: черная шкура и светлые копыта. И сразу осторожненько, пригнувшись, стараясь не шуметь (как в фильмах про войну), побежал за фотоаппаратом к машине, стоявшей буквально в двух шагах, но когда вернулся, его уже не было. Таков закон: когда именно размышляешь, брать с собой фотоаппарат или нет, то обязательно что-нибудь случается, если не берешь, всегда пропускаешь ценные кадры.

А ведерочко-то нащипали за полчаса.

3380270m.jpg

Сегодня взял маму и сестру и повез их гулять в свой любимый сосново-елово-березовый лес под Тюрмеровкой. В этом году это был мой последний визит к нему и я ехал прощаться. Грибы... я, конечно, имел в виду набрать лисичек, в голове держал оценочный максимум - 10 литров, больше вряд ли бы удалось. Также хотелось обратить внимание на неблагородные грибы, попытаться определить их, вот эти все рядовки, говорушки, дождевики, на которых никогда не обращал внимания, - пора уже заняться грибным образованием. О груздях речи не шло - все осенние вылезли в начале августа, а мой лес только ими-то и богат :128:

Лес был не то чтобы влажный, а прямо-таки сырой. Сразу пошли волнушки. Их было, на мой взгляд, умеренно-много, но из-за тотальной пропитанности водой они даже выцвели как-то. Маленькие редко встречались. Волнушки решил брать - впервые. Очень немногие попадали в мою ношу. Лисички, тоже клякловатые, все стояли, довольно редко, как показалось сначала, но на выходе из леса карта пошла) Встречались и семейки рыжиков (которых я как-то совсем упустил из виду, а ведь собирал здесь, но в другой части, в прошлом году), иногда червивые, иногда нет. Только, как говорится, опоздали на рыжики: большинство средне-крупные.

Ой, что-то устал за день, и даже такой примитивный обзор дается тяжело, лучше я фотографии оставлю)

3385381m.jpg3378213m.jpg

3364901m.jpg3357733m.jpg

3345445m.jpg3342373m.jpg

3383332m.jpg3389476m.jpg

3382308m.jpg

2,5 часа погуляли

3366948m.jpg

Волнушек и рыжиков примерно 50 на 50. Дома их взвесили вместе - кило триста. В одной банке засолим, вроде бы можно так?

А на судогодской трассе беленькие продают, немного торговцев и у всех понемногу, но продают. :28:

• Нравится 36

Поделиться сообщением

Най

"И были польские, и нарвали". "...И Бог, наш создатель, сказал: «Прокляну». И проклял...» (А. и Б. Стругацкие).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MaxL

Сегодня Петушкинский район.

Польские совсем закончились, взял всего штук 30. 1 Белый.

Штук 20-25 рыжиков. 3 маслёнка.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

mvkarpov

Волнушек и рыжиков примерно 50 на 50. Дома их взвесили вместе - кило триста. В одной банке засолим, вроде бы можно так?

Можно то можно, но я бы не стал портить изумительный аромат рыжиков волнушками. К тому же рыжик можно есть сырым, а волнушку надо долго высаливать.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

а волнушку надо долго высаливать.

Долго это сколько? Я на 5ый день ем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kalina

вот и кончилось лето)))

4489731m.jpg4483587m.jpg4475395m.jpg4466179m.jpg4460035m.jpg4521474m.jpg4509186m.jpg

• Нравится 39

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Калина, за то какая осень великолепная! Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mishel

Kaliha подскажи что это за сушилка такая

Поделиться сообщением

kalina

что это за сушилка такая

да самая простая сетка, устанавливается на газовую плиту, естественно, газ включаем, все 4 комфорки. Мы ею пользуемся, если две электрические заполнены. Хоть грибов и не много, но вот приходится использовать три сушки.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Можно то можно, но я бы не стал портить изумительный аромат рыжиков волнушками. К тому же рыжик можно есть сырым, а волнушку надо долго высаливать.

Да, но недостаточно рыжиков даже на литровую баночку. Вот засолим отдельно, вот получим изумительный аромат, хлоп в них раз-другой-восьмой вилкой, раззадоришься, раззудишься, хлоп еще не глядя - что такое? - вилка по пустому блюдцу клацает! Представить тяжело, а пережить... Уж лучше пусть не будет изумительного аромата!

Сегодня снилось, что набрал много белых груздей прямо на опушке леса рядом с жилмассивом. Они лежали поляной рядом с тропинкой и радовали душу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ЗщярВь

Прям лежали? Главное не вверх ножкой ?- сие значит что их уже кто-то срезал и оставил... хотя... может добрый волшебник разложил такой подарок.

Хочу сон про ... белые.

Калина какая у Вас сушёнка красивая получилась :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика