Грибы Владимирской области 2013 - Страница 41 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость podzvezdami

отчет с опозданием, только в понедельник разделалась с воскресными лисицами.

В пятницу мы приехали к родственникам в Переславль, пообщались, переночевали, да и поехали в леса Владимирской области. Ехали, выбрав места по спутниковой карте. И каково же было наше удивление и сколько было визгу, когда мы увидели белый мох!!!! Но нет-то было)))) Вышли из машины, рядом с нами пристроилась еще одна, тут вышли двое мужчин и спрашивают нас: "Ну как? Грибы-то здесь есть?" Мы отвечаем, что мы впервые приехали (мы московские, они владимирские и у нас спрашивают про наличие грибов)))) Пожелали друг другу удачи и разошлись. Мы пошли по навигатору и попали в болото, сначала пытались пройти сквозь него, но изрядно промокнув, вернулись и пошли другим путем. По пути пособирали белые, немного поляков. И дошли вновь до белого мха и начали собирать польские, которые перемежались с горькушами... Почти сразу после захода в лес, начал капать дождь монотонно, точно отбивая ритм на наших куртках и капюшонах. Иногда нам попадались и белые, чему мы были очень рады. Набрали немного чернушек, пара лисичек даже была! В какой-то момент мы начали осознавать, что промокли насквозь и решили двигать в сторону дома. Уходя, мы были поблагодарили лес за его дары и выразили надежду, что еще встретимся!

3397040m.jpg 3385776m.jpg 3384752m.jpg 3388848m.jpg 3375536m.jpg

А вот и наша помощница

3380656m.jpg 3369392m.jpg

• Нравится 39

Поделиться сообщением

shtuchka

:28: Всем привет!

Не шмогла я вчера выложить фотки.. не шмогла :128:

Итак, вчерашний сбор:

3371485m.jpg3351005m.jpg

Грибов реально мало... но на пути домой удалось наколупать в крапиве молоденьких опят!) все на земле, штучно, редко... Типы леса обошла все - сосняк, молодой сосняк, молодой ельник, старый ельник, заваленный ельник, березовый светлый, осинник... самым урожайным был старый ельник и старый сосняк с примесью липы по опушкам. И не далеко в лес, в глубине леса глухо... :259:

Чернушек нет :80: Есть блюдэчки... редкие переростки

3400159m.jpg :80:

Фоток из путешествия нет - с неба постоянно, не переставая, лило все два дня, поэтому фотографировала только возвращаясь на дачу

3355100m.jpg :28:

• Нравится 36

Поделиться сообщением

Ольга

Люба, отличный, разнообразный улов!) :good: Даже рыжики есть, эх.......

А мне уже кажется, что я грибы без дождя никогда и не собирала) Все время под ним)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

shtuchka

Да! За рыжиками и ехала, в надежде нормально разведать грибницу... но опоздала на неделю :80: сосновые обнаружила огромных размеров и все битком набитые червями... еловых удалось найти 4 штучки помоложе :good:

вот-вот... дожди этой осени просто что-то из разряда фантастики... правда, меня спасает костюм влагостойкий :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Подзвёздами, аааа....какой лапатун!!!!! Важный пуська!

И кастрюля у меня такая же. Класс!!!!

3369392m.jpg

Штученька, ну ты и художница, даже листики разложила раскрасиво :clapping:

Умница. С грибуленциями тебя. Ассортимент шикарный.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Хорош кошаня, деловой такой :good:

Штучка, с грибочками тебя :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

shtuchka

Шпасибо, девчонки! Хорошо, но маловато мне... Рыжиков хочется так, чтоб нормально...)) зеленушечки бы... У нас, как оказалось, не водится((( и польских еще не набрала в этом году(((

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Люб, ты не падала, все зубы целы, язык не прикусила ? :128:

Не за што)))) Тебе шпашибо)))

Поделиться сообщением

shtuchka

Зубы целы, язык на месте!) просто когда нахожу то, что ищу, а за это еще и приятными комментариями одаривают, во мне просыпается "шамый шастливый в мире Карлсон"))))

Поделиться сообщением

nebularis

Ездил к другу в деревню , в Понедельник 23 ходили в лес. 3361071m.jpg

Мелкий дождь, мне помешал только делать фото. Местность достаточно пересеченная . На небольшим склонах луж не было.

Грибы были только на светлых опушках. Или на очень светлых лесных дорогах. Это в основном белые и подосиновики. Белые уже более почтенного возраста , но в основном не червивые, подосы разного калибра, а подберезовики(скабрумы) уже чувствуется заканчивались. Кстати и свинушек почти не было, только перезрело-плесневелые останки . А рыжиков было мало 3407150m.jpg

Особенно понравилось собирать белые с подосами с тропинки вдоль густого молодого ельника. Все рядом с тропинкой, а в чаще уже ничего, хотя и освещенность вроде не сильно менялась. Жаль ельник был только метров 50. Много паутинника триумфального, но все более червивого.

3370287m.jpg 3359023m.jpg 3351855m.jpg

3355951m.jpg 3344687m.jpg 3342639m.jpg

3349807m.jpgГриб справа на опознание кто это3364143m.jpg

В темном лесу встретил еще богатое месторождение рядовки штриховатой. И пару раз натолкнулся на колонии рядовки дымчатой и гигрофора ароматного.3399982m.jpgСтранно, обычно все таки поздние грибы растут более разбросанно. А тут вдруг большая семья и все , и нигде более в лесу такого же типа ничего.

3398958m.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Гость alatyir

Nebularis поздравляю с удачной охотой ! Деревня друга то в каком направлении?

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Подзвёздами, аааа....какой лапатун!!!!! Важный пуська!

И кастрюля у меня такая же. Класс!!!!

3369392m.jpg

Хорош кошаня, деловой такой :good:

Кутуся, Ирчик, это девочка :blush::128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Штучка, с прекрасным уловом! Красивым и разнообразным! :46:

Nebularis, вот это да! Поздравляю! :clapping:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МихаилЮр

Судя по дождям , снегу!!!!!, и холодным ночам, отчетам о том что молоденьких мало , накрываются наши грибы в этом году , а в позапрошлом (по-моему или в 2010) в КОНЦЕ октября собирал..

Поделиться сообщением

МихаилЮр

Ездил к другу в дере3364143m.jpg

В темном лесу встретил еще богатое месторождение рядовки штриховатой. И пару раз натолкнулся на колонии рядовки дымчатой и гигрофора ароматного.3399982m.jpgСтранно, обычно все таки поздние грибы растут более разбросанно. А тут вдруг большая семья и все , и нигде более в лесу такого же типа ничего.

3398958m.jpg

Гриб справа подосиновик видимо ...

Поделиться сообщением

Asnerd

Ну что уважаемые, есть ли смысл завтра ехать во владимирскую, или проще прогуляться по окрестным лесам балашихи?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Untersend

Прогуляться проще, но смысл ехать есть :smile3:

А я не смогу, придется опять по Подмосковью шариться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Asnerd

Ну, тогда была не была, рвану, правда куда именно остается вопрос, как обычно на авось:)

Поделиться сообщением

Untersend

Ну, "типовое место" - например за Торбеевым озером.С Ярославки на вторую бетонку направо и метров 300-700 проехать, там постоянно куча машин стоит. Однажды был , не понравилось. Но опять/подберезовых настричь можно (если они вообще есть)

Поделиться сообщением

Asnerd

Планы поменялись, буду шерстить север МО рогачевский район

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика