Грибы Владимирской области 2013 - Страница 39 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

Робинзон и Аех1, поздравляю с грибочками! Андрей, по таким дорогам можно на лодочке ходить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Robinzon

скажу банальность: грибы вроде есть, просто места знать надо. Типа такой просеки...

Дык в этом нет сомнения, что касается, например, окрестных лесов!

А за 100 верст ездить - не комильфо - хотелось бы комфортного грибосбора, как в 2011-2012 годах: приехал, налюбовался лесом, отдохнул, набрал полные корзинки и уехал с восторгом от посещения сего уголка.

В общем, ради такой просеки или двух я не готов к столь длительному путешествию).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Starnak

Свежие вести. После обеда сорвался на пару часов в лес. Заехал в две точки, в одной за подосиновиками, которых было только 4 штуки, в основном подберезовики, причем явно с уклоном в сторону переростков. Затем заехал в лисо-польское место, там тоже маленечко подрезал, судя по размерам польских, они еще будут и в хорошем количестве.

Если ходить по лесу как следует, несколько часов, а не бежать вытаращив глаза за час :D, скорее всего можно еще набрать корзинку-другую.

post-2889-0-24338700-1379697797_thumb.jpg

post-2889-0-10399700-1379697802_thumb.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

kalina

Мы сегодня за рыжиками ездили. Попутно набрали моховиков и маслят. Рыжиков много, только взять особо нечего, червивых очень много(( По нашим потребностям достаточно, а вот для засолки набрать проблемно.

4498452m.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Гость VGT

А я вчера пробежался по примерному маршруту ребят-ударников, правда, известно было только общее направление...

Андрей,ты хоть спишь когда? :128:

Очередной грибной марш-бросок впечатляет,как всегда! :good:

Ох,и любишь ты с местным населением побалакать))Сбор инфы - вещь нужная...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

4498452m.jpg

Упал... :blink: Встал и опять упал,уже за Дрона(он в отъезде)...

С прошлого года лета такого натюрморта не видел!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мы сегодня за рыжиками ездили.

4498452m.jpg

Калина, поздравляю! Вот обрадовала. Правда, в вашей корзинке в основном - переростки. Хочется бутылочных, или чуть больше.

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

. Хочется бутылочных, или чуть больше.

А мне хочется всяких, но пятачки в фаворе

Поделиться сообщением

Гость VGT

Я тож на всякие согласен...Куды бечь? :128:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Я даже червивые лопухи возьму. Червячков вырежу, остальное сжую прям без соли. Организм требует!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да ладно, нормальные у Калины рыжики. Есть мелочь. По нонешним временам- это богатство. Рыжее. :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kalina

Хочется бутылочных, или чуть больше.

Удачи вам в сборе лимонадно и молочно бутылочных рыжиков)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я вчера пробежался по примерному маршруту ребят-ударников, правда, известно было только общее направление. Давно хотел поисследовать эти места в Петушинском районе, и вот спозаранку мчусь.

3310639m.jpg

Делать нечего, оставляю машину вместе со всеми пузотерками, закидываю ранец на плечи (для дальних походов у меня спецранец есть, никак в "Обмундирование грибника" не занесу) и двигаю по дороге, которая даже в Яндекс картах отмечена толстой желтой линией. :lol: А ей бы тонкая белая ниточка подошла бы... Мужик сказал, что отсюда в 4 км грибы есть. Скажу сразу, что мне они встретились гораздо раньше, и это была случайная и удивительная встреча.

3293217m.jpg

3337248m.jpg 3325984m.jpg

Андрей, ну как всегда. Тебе надо книгу писать: "Особенности тихой охоты" или "Как найти белые, когда вокруг нет ничего". Конечно, не всем эта книга поможет, тут надо нюх иметь особый. Ну что сказать - МОЛОДЕЦ. :good: :clapping:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Удачи вам в сборе лимонадно и молочно бутылочных рыжиков)))

Калина, спасибо на добром слове. Хоть я и говорю о бутылочных рыжиках, но сам-то предпочитаю собирать покрупнее. Лишь бы не червивые были. Уж больно колени болят, собираючи. А доброму куску, как известно и глаз радуется.

Поделиться сообщением

Гость alatyir

Калина, спасибо на добром слове. Хоть я и говорю о бутылочных рыжиках, но сам-то предпочитаю собирать покрупнее. Лишь бы не червивые были. Уж больно колени болят, собираючи. А доброму куску, как известно и глаз радуется.

Присоединяюсь к пожеланию Калины! А чтобы сберечь колени - мы например купили толстый тур.коврик, разрезали его на полосы. И получились 5 миниковриков, они же подколенники, они же сидушки - подпопники. Попробуйте вам понравится, они легкие и удобные.

Поделиться сообщением

Анатольич
....Уж больно колени болят, собираючи.........

Эту проблему снял .....ээээ, где-то в конце 70-х

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Эту проблему снял .....ээээ, где-то в конце 70-х

Понял - рыжики не собираете! :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

Понял - рыжики не собираете! :128:

Просто у Анатолича самодельные наколенники и он категорически против стандартных строительных из вспененной резины ...

А рыжики он любит! Нутром чую :) /все рыбаки зимники любят рыжики/

Поделиться сообщением

Untersend

В фикспрайсе приличные садовые наколенники.

Поделиться сообщением

Bellarisa

Сегодня весь день чистила свои польские, морозилка набита под завязку, придется часть отнести в морозилку соседки. На этом грибной сбор в этом году , думаю, закончен. Жаль, что в закромах так и нет подосиновиков, из них самый вкусный суп! Хорошо, что уехали с дачи вчера, не уверена, что сегодня смогли бы проехать вдоль карьеров под Петушками, потому что по сведениям воды сильно прибавилось.. Всем, кто еще в теме - грибной удачи!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика