Птицы - Страница 27 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

merlu

Сейчас всюду эти великовозрастные птенцы клянчат у родителей корм: синички, воробьи, трясогузки... Иногда парой как приклеенные следуют за родителем и орут, требуя жрать!..

Поделиться сообщением

Ольга

Что за птичка? Крупнее воробья. Пение протяжное, чередующеея со стрекотанием- прямо гремучая змея)))

5795429m.jpg   5769829m.jpg
Иван, я ссылку на местонахождение трехпалого дятла поправила, вчера случайно её удалила...) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2589&p=220437

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня после леса заехали в "Парк живой природы"  в ст.Натухаевской.

Названия птиц перепутались в голове...  Ну кроме всем известных!!)
1SwbZc5517_thumb.jpg KXxwczrl28_thumb.jpg 00wzfG1G9E_thumb.jpg 2g1PgrlVvG_thumb.jpg shou6mU9i8_thumb.jpg

YxO8lHqVHh_thumb.jpg eH5oIud8NC_thumb.jpg a2FXf5osdw_thumb.jpg VIiHa07B06_thumb.jpg nkm3AK1X66_thumb.jpg

Эта уточка не только спокойно позировала, но и бегала за нами как щенок!!))

V0VDZ577HF_thumb.jpg fi4mc0V0JO_thumb.jpg h4ne0bb73Z_thumb.jpg bejwAkxdXS_thumb.jpg F484eM02wM_thumb.jpg

OZLun22i4M_thumb.jpg 89sFIqNui0_thumb.jpg P7q82qPUAB_thumb.jpg zF0lERHRb1_thumb.jpg L75UQk5Y1f_thumb.jpg

dNH9uCQ9OK_thumb.jpg ysdCg6y7Cm_thumb.jpg 8ELlSlJ8bN_thumb.jpg 4i5928F54B_thumb.jpg JF0za4F4oC_thumb.jpg

dsJ321Id4n_thumb.jpg lJotDZ5LZ0_thumb.jpg EaVTz5q4mk_thumb.jpg RN3NDKOc7O_thumb.jpg p54DWSbFQk_thumb.jpg

6FzVgrQd5Y_thumb.jpg D41zJ0c2yJ_thumb.jpg X53Qzn3439_thumb.jpg Cw9H8Kz9rO_thumb.jpg OOM73Oe4Ek_thumb.jpg eDAi4oXLJE_thumb.jpg

KW71Lp7tF6_thumb.jpg noYLHKARMa_thumb.jpg 9ui1ie0k78_thumb.jpg 12h5Cpmai2_thumb.jpg WTtX2mz6O4_thumb.jpg

781pxC6W90_thumb.jpg 8Y16ToRtvL_thumb.jpg P7CUwHnyp1_thumb.jpg 153i88mf2S_thumb.jpg jZhga9fcv7_thumb.jpg

j868f39C57_thumb.jpg HHV06gVKG7_thumb.jpg 3G0cg1E256_thumb.jpg I3DwqOymk7_thumb.jpg 4nm4pOVWs5_thumb.jpg

fz6FBEF25y_thumb.jpg sy20bhA2Z0_thumb.jpg tj4iPC0LG0_thumb.jpg 3B76i7w2Fk_thumb.jpg 023962hvVU_thumb.jpg

hX30Xkae1N_thumb.jpg 62F97ka37I_thumb.jpg u2f9qVp292_thumb.jpg D9V4StKGoy_thumb.jpg 0pkhv01C6v_thumb.jpg

k4JnM9987j_thumb.jpg l0YZ4Vg0x4_thumb.jpg v56R5y27Ka_thumb.jpg 8z1W8l1SFj_thumb.jpg 2xLf1D470M_thumb.jpg

6fxkT4C7R9_thumb.jpg n2338r9LW9_thumb.jpg k3iV82IS8t_thumb.jpg

П.С. Было очень пасмурно, да и сетка очень мелкая на вольерах, так что прошу прощение за качество!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

aeneus

Что за птичка? Крупнее воробья. Пение протяжное, чередующеея со стрекотанием- прямо гремучая змея)))

5795429m.jpg   5769829m.jpg

Иван, я ссылку на местонахождение трехпалого дятла поправила, вчера случайно её удалила...) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2589&p=220437

Спасибо!

Интересное описание. ) Может быть, какой-то из сверчков?

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, а что за птичка? Это не сверчок))) Это птичка) Надо её определить и найти пение в интернете)

Поделиться сообщением

Ольга

Вот я неграмЫШная!!! Птичка - сверчок!) Поняла!

Прослушала, больше всего похоже на стрекот сверчка соловьиного!

http://www.youtube.com/watch?v=nLvj42C4LAM

Поделиться сообщением

aeneus

Прослушала, больше всего похоже на стрекот сверчка соловьиного!

Если птичка где-то в наших краях, поставьте точку на карте, я схожу и определю точнее. Сейчас все сверчки уже загнездились, перелетать не будут.

Соловьиный сверчок - это для меня экзотика, поэтому надо проверить.

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, это у нас, в Ульяновском, я там часто с собакой гуляю, но слышала первый раз вчера. Это удивительное пение, обязательно послушайте.)

http://maps.yandex.ru/?um=MyXPXD18rOHZgMO-UeheYWleNBLTwGLc&l=sat%2Cskl

Ближе к опушке, их было много, по елкам, по направлению к ПМГП и вдоль болотца.

Поделиться сообщением

aeneus

Иван, это у нас, в Ульяновском, я там часто с собакой гуляю, но слышала первый раз вчера. Это удивительное пение, обязательно послушайте.)

http://maps.yandex.ru/?um=MyXPXD18rOHZgMO-UeheYWleNBLTwGLc&l=sat%2Cskl

Ближе к опушке, их было много, по елкам, по направлению к ПМГП и вдоль болотца.

Спасибо за наводку! ;) Непременно сделаю обход по опушке.

Поделиться сообщением

Ольга

Что за птичка? По размеру и поведению - трясогузка, за неё сначала и приняла, но, это не она...

5887225m.jpg

Поделиться сообщением

aeneus

Что за птичка? По размеру и поведению - трясогузка, за неё сначала и приняла, но, это не она...

5887225m.jpg

По клюву и пропорциям - это сорокопут. Но какой-то странный, серый и блеклый. Может быть слёток жулана? Но слётки жулана обычно пёстрые и коричневатые. Есть ещё серый сорокопут, но это было бы слишком "круто".

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, почему "круто"?) Может блеклый потому что мокрый, фото сделано после сильного дождя....

Поделиться сообщением

aeneus

Иван, почему "круто"?) Может блеклый потому что мокрый, фото сделано после сильного дождя....

Редок очень. Будем проверять.

А где сделана находка? Я жуланов пока встречал только у Передельцевского кладбища и на Пыхтинском пруду.

Поделиться сообщением

aeneus

Опытные наблюдатели говорят, что это серая славка. От дождя перья прилипли к телу, получилась более подтянутой. И ракурс.

А серые славки здесь один из самых обычных видов открытых пространств.

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, я этих птиц всегда в одном и том же месте вижу, блин, стерла фотки, они не очень были(

Живет там целая стайка, на опушке  у перехода через киевское шоссе, попробую сделать в следующий раз фото почетче.

Очень хочется сенсации) :22:

Поделиться сообщением

aeneus

Иван, я этих птиц всегда в одном и том же месте вижу, блин, стерла фотки, они не очень были(

Живет там целая стайка, на опушке  у перехода через киевское шоссе, попробую сделать в следующий раз фото почетче.

Очень хочется сенсации) :22:

Сомнений нет, серая славка. Но вы мне добавили опыта в том, какими бывают мокрые птицы. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

А я сегодня впервые в жизни увидел тетерева, прямо на земляничном поле :128:  Поднял голову из-за каких-то взвизгов сестры неподалеку и увидел, как набирает высоту большая довольно туша, часто взмахивая крыльями. Иногда пугают даже маленькие птички, неожиданно выстреливающие в метре от тебя из травы, а тут такой монстр, представляю ее чувства :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Мы как-то в Калужской области заблудились малек и переходили незнакомое поле, там куропатки(?) наверное каждые 5 минут взлетали из под ног, тоже взвизгивала от неожиданности, вроде и ждешь уже, но все равно - неожиданно!)) А вообще, дикая природа - это здОрово!))

@ЗщярВь, у Вас такие фотки чуденые, хоть бы побаловали фотографиями земляники, или не отвлекаетесь от сбора?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Ольга, Мы сейчас в другом месте собираем - и надо еще протопать пешком немного до поля, лишний вес и неудобное не беру с собой, занятие и так трудоемкое)

Поделиться сообщением

Zeff

Оля, я когда свою последнюю  пыталась определить http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2589&p=220090 - сразу на сверчков кинулась.

Но потом вспомнила, что прошлый год за ним гонялась, сфотать так и не удалось, но на слух запомнилось.

Скорее всего у тебя - эксклюзив - соловьиный ))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика