Птицы - Страница 18 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Иришка72

@silvan, как Вы ее разглядели?!

Поделиться сообщением

buzgen

@merlu,

Никогда не сомневалась в Вашем видении прекрасного в обыденном

Такие солнечные фотографии! 

Поделиться сообщением

Deta

Птицы около моего дома сегодня чудят. Утром холодрыга, а зяблики поют совершенно осознанно. А на кормушку, в которую до сих под подсыпаю семечки, заявились снегири, а всю зиму их не видела, только слышала. В общем, встреча зимы и весны. Жаль не получилось сфотографировать снегирей, фотик с каким-никаким, но зумом, стоит на зарядке. Ну, ничего, попробую их еще подкараулить.

Поделиться сообщением

buzgen

@deta,

Все любители кошек охотники по натуре. Вон Ваши коты мышей ловят, хотя и сытые. 

А Вы охотница за впечатлениями. У каждого своя пища....

Поделиться сообщением

Zeff

Огарь

Из ВикепедииО?гарь, или кра?сная у?тка[2] (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется тёмное кольцо на шее, а у самок обычно есть белое пятно на голове. Их голос — громкий крик, похожий на гогот гусей.

Поделиться сообщением

Ольга

Помогите разобраться, пожалуйста. Хожу на одну поляну, у реки и там живут две птички, пение похоже на раскатистый зловещий хохот.

В детских фильмах-сказках часто слышала. Все утро ищу - не могу найти!( Не совы!

Поделиться сообщением

Доцент

( Не совы!

Кукабарра!!)))

Поделиться сообщением

Deta

@Ольга, и у нас у реки такие есть. Который год мучаюсь, не могу понять - кто это. Живьем не видела, хотя сколько раз подкрадывалась к источнику звука. Думала, правда, что совы, ничего больше в голову не пришло. В интернете похожего "пения" не нашла.  Зимой их не слышала. А у Вас они зимой были?

Поделиться сообщением

Ольга

Я серьезно спрашиваю.(

Поделиться сообщением

Ольга

@deta, местный наш орнитолог предположил что это черный дрозд, послушала - не похоже!

Птица размером с галку, темная, клюв длинный.

Вот теперь тоже буду мучиться)) Три раза приходила в этом году на поляну по утрам и каждый раз они меня встречают там.

Значит живут на ней. Буду искать)

P.S. Похож на раскатистый "смех" филина, только более частый и более высокий!

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

Ольга

Нет, не то! Высокий раскатистый протяжный хохот у них.

Поделиться сообщением

Zeff

Поделиться сообщением

Ольга

Нет, Лена, птица темная, почти черная и протяжный зловещий хохот, а здесь кваканье. Я лучше запишу в следующий раз и выложу.

Они там живут, так что точно будут на месте.

Поделиться сообщением

Доцент

http://youtu.be/B8G1IkL_sW4

А послушай гагар разных:

http://youtu.be/200H24LEegc

Поделиться сообщением

Ольга

Гагары не сидят на ветках елей!) Послушала кукобарру, очень похоже, наиболее близко, только более протяжно.

Поделиться сообщением

Доцент

Залетные кукабарры, точно...!!))

Поделиться сообщением

Ольга

Короче, я уже миллион голосов наверное прослушала, вроде похож (не скажу что точная копия) на голос филина, не где он ухает, а - "лает"

Есть на этой записи.

http://youtu.be/OWkB2Llx6y4

И если учесть, что вот этого съеденного мыша я нашла в 100 метрах от этого места, то вполне может быть.

5043194m.jpg

Но птицы, которых сегодня спугнула - не похожи были в полете на филина, больше на черных дроздов.

Поделиться сообщением

Доцент

Значит ты могла видеть одних птиц а слышать других!!

Поделиться сообщением

Ольга

Скорее всего! Такое токование бывает только  в брачный период, когда происходит кладка яиц - конец марта.! http://birds.clow.ru/data/178.html

Прочитала, что он охотится на уток, а их там много и они зимуют, это место как раз высокий берег реки, старые ели, а вот это я находила в этом же месте, только на другом берегу. http://savepic.net/4806986.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика