Птицы - Страница 164 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Ария
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

У нас почему-то полно. На нашей кормёжке, где мы свои и кошачьи объедки выкладываем, видали до шести голов одновременно.

А может это не вОроны, а чёрные ворОны?

Поделиться сообщением

Kris
20 минут назад, =SM= сказал:

реальные бакланы

Бакланы у нас на один из бывших карьеров прилетают (может, и ещё куда-то) - каждый год их там снимают. И так здорово кто-то про них сказал, когда они стоят и сушат крылья на берегу - "сушат полотенца". Очень точно!

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, Ария сказал:

А может это не вОроны, а чёрные ворОны?

Ну по габитусу чоткое вОро!

Надо будет их снять, конечно - всё руки не доходили. Хотя в первую половину лета каждое утро над ними смеялись.

Поделиться сообщением

Kris
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

каждое утро над ними смеялись

А что они делали?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 минуты назад, Kris сказал:

А что они делали?

Ну они скандалили. Правда как евреи на коммунальной кухне.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Kris сказал:

Тогда не совсем понятно, почему сложилось впечатление "орал как ворон, и летал-выглядел как ворон". Клюв прямо вот вообще не вороновский же? Хвост у сидящей птицы плохо читается, но у летящего вОрона он ромбом.

Так это все удалось разглядеть только тогда, когда туда мой товарищ прибыл с камерой с телеобъективом с ФР 400 мм (про полметра я загнул). А до этого их вся деревня там считала вОронами по поведению и звукам, не менее 10-ти лет. Подробности невооруженным глазом разглядеть невозможно - не подпускают. В обычные бинокли тоже не видно, слабовато. Вот теперь в каждом случае у меня всегда сомнения, насколько то, что считается вОроном, реально вОрон, пока нету подробной фотки.

А у меня тут тоже подобные летают, но подойти даже на 200 метров сложно, не то, что на 50, как для этой фото

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Kris 

А вообще, это и не удивительно, их же отстреливают при любой возможности. Вот и выживают самые умные, которые прикидываются вОронами, ну и вырастают до запредельных размеров. А иначе дробью нафаршируют.

Там, в это время, и вполне себе охотничьи объеты летали. Правда, я не в курсе, открыта охота была или нет.

0D0A7327.jpg

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Kris
4 минуты назад, =SM= сказал:

их же отстреливают при любой возможности

Иногда слышу про это, но не совсем понимаю, по каким причинам. В городе те же ворОны гораздо приятней, чем бесчисленные голуби...

P. S.: Уже на маркетплейсах есть кормушки с пометкой "антиголубь" :D

P. P. S.: И всё-таки возвращаясь к теме выше - а кто-то из ваших кошек приносил именно крупных птиц типа дроздов/перепелов?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
4 минуты назад, Kris сказал:

И всё-таки возвращаясь к теме выше - а кто-то из ваших кошек приносил именно крупных птиц типа дроздов/перепелов?

Мне зайчонка принёс! Но это просто однажды, флуктуация.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Kris 

Перепелов нет. Ну они и на участок не заходят.

Дроздов - да. Дятлов - да. Скворцы были в списке трофеев. Один раз притащила коростель, который ожидаемо докрякался.

Сороку вот пока не осилила, но разборки там прямо недетские, с пикированием сорок на кошку, и с противоракетными маневрами. Но она была еще молодая, ей летом полгода было. Вот станет матерой бенгалкой, думаю, соседских курей начнет приносить :)

А вот соседскую микрособачку-йорка она пока не рассматривала как объект для охоты. Играются.

Соседский кот прикончил семью горностаев. Правда, был неслабо подран в этом процессе. Но это и не птицы.

18 минут назад, Kris сказал:

но не совсем понимаю, по каким причинам.

массово разоряют гнезда птиц, являющихся объектами охоты.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Kris
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Мне зайчонка принёс!

Помню, что вы писали про это - грустно было. Но зайчонок - да, добыча немаленькая!.. 

P. S.: А вы не выяснили, что у вас там в кустах прыгало? Точно помню, что речь была то ли про тушканчика, то ли про что-то похожее. Не зайчонок же?..

Поделиться сообщением

дмитрий л
13 минут назад, Kris сказал:

Иногда слышу про это, но не совсем понимаю, по каким причинам

Для деревни веская причина-цыплята,утята,гусята и т.д.Вороны их с большим удовольствием таскают,так же таскают яйца из гнёзд.Бывали случаи,по рассказам, нападали на котят маленьких

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, Kris сказал:

А вы не выяснили, что у вас там в кустах прыгало?

Да вот нет. Попробуем этим летом, если оно будет. Догадки - на карбыша, а истина где-то всегда рядом...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

mullvad

Попробую вернуть тему из плоскости птичьих трупов в плоскость живых и довольных жизнью птиц.

Посмотрите, какие водоплавы зимуют у нас в самом центре Стокгольма, куда меня вчера занесло с фотоаппаратом (правда без птичьего объектива).

20260218-M3JR7359.thumb.jpg.c5bb0df569a8b0ea1302c695c8884699.jpg20260218-M3JR7539.thumb.jpg.3af379ca5a1ae3bdcd821b5fe2e9efb1.jpg20260218-M3JR7513.thumb.jpg.b9bacd97b637cee9e30247b5aa22b08b.jpg20260218-M3JR7481.thumb.jpg.aac10f004a808db1cb53a6c602aac69d.jpg

Виды списком: 
лебеди 2 видов - кликуны и шипуны

лысухи (много) и камышница (мало)

канадские казарки, гоголи, чернети

ну и несметные полчища крякв само собой

20260218-M3JR7526.thumb.jpg.966ea685159bda5f7faa755a140acbea.jpg20260218-M3JR7429.thumb.jpg.992d07380fb03450df7f924fb7786283.jpg20260218-M3JR7487.thumb.jpg.ba5b27c751f84f0deac38890e61fd1b4.jpg20260218-M3JR7594.thumb.jpg.14f8bd35fdd1db9bfdef58d168d4b0a1.jpg

20260218-M3JR7552.thumb.jpg.f7f445c5c9be57e53bb80d6efe88cc7b.jpg20260218-M3JR7476.thumb.jpg.34d450ab8dfb5eb87d7d6496fb4a7f7e.jpg20260218-M3JR7384.thumb.jpg.e9f2251bf4e023d6b590d5d2f4616653.jpg20260218-M3JR7526.thumb.jpg.28f6fbb175cf1f54b9b33a2ef9cf55d6.jpg20260218-M3JR7375.thumb.jpg.e9b1602c5c5b98cc39d1d4670121fa5c.jpg20260218-M3JR7495.thumb.jpg.cd9940d720b160f2e334ff1a8a18a1c2.jpg

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

дмитрий л
9 часов назад, mullvad сказал:

, а кормление их под носом у хищников с гарантированными "военными потерями" - ну так себе помощь в выживании

Ну тут можно порассуждать 

1 вариант это плохо,так как птиц может убить кошка

2 вариант это хорошо,так как кошка тренируется

3 вариант смешанный,допустим эта кормушка помогает выжить зимой 30 птицам,из этих 30 кошка убьёт 10,а без этой кормушки погибнут все 30.Как на мой взгляд в наличии этой кормушки для птиц больше + чем -.И свой пример,живу в селе,всякую живность держим сколько себя помню,сейчас в хозяйстве 3 коровы(но речь не о них) куры и утки,птицу кормим дроблёным зерном и возле кормушек всегда пасутся воробьи.Кошки у нас были всегда,и все эти годы они ловят воробьёв,и воробьи всегда у нас были,строят гнёзда под шифером в сараях и воробьёв меньше не становится.Я не прикармливаю птичек специально для кошек,но эти птички прилетают на кормушки уток и кур,и некоторые там гибнут,но большинство выживает и даёт здоровое потомство что превосходит потери. На данный момент у нас 6 кошек,а птиц меньше не становится

Поделиться сообщением

Const60
10 часов назад, =SM= сказал:

Почему любительница? Скорее профессионалка - отлов птиц, жрущих мои ягоды с моих кустов, это её базовая задача, наравне с грызунами.

В московском регионе и окрестностях все охотники - любители: устроят кормушку для лосей-косуль, рядом помост или целую хижину с бойницами соорудят, и считают себя охотниками. Охотники-профессионалы - они в стороне Сибири обитают.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Const60 сказал:

любители: устроят кормушку для лосей-косуль, рядом помост или целую хижину с бойницами соорудят, и считают себя охотниками.

Любитель отличается от профессионала лишь тем, что у любителя это хобби, а у профессионала - работа. Так вот у моей кошки это работа! Для того и заводилась именно такой породы! Ну а то, что это совпало с её хобби - ну всем бы такую работу, совпадающую с хобби :)

Поделиться сообщением

Const60
1 минуту назад, =SM= сказал:

Любитель отличается от профессионала лишь тем, что у любителя это хобби, а у профессионала - работа. 

Сергей, провокационный вопрос: в микологии вы любитель или профессионал? Интересно, а что форумчане думают на эту тему?

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Const60 сказал:

в микологии вы любитель или профессионал?

Без вариантов, любитель. Моя профессиональная деятельность находится в области электроники и программирования, и всякой смежной физики и математики. Я там зарабатываю. А на микологию только трачу.

А что думают остальные? Ну у меня есть хоть одна публикация в рецензируемых изданиях по микологии? Есть хоть какие-то научные наработки по теме? Или, хотя бы, инженерные? На которые кто-то сослался, процитировал, или использовал? Ну и какой из меня профессионал?

Поделиться сообщением

Const60
3 минуты назад, =SM= сказал:

Моя профессиональная деятельность находится в области электроники

Много кто электроникой на работе занимается... Все профессионалы? Заработок - негодный  критерий оценки профессионализма. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика