Птицы - Страница 161 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Ария

@Const60 Спасибо, поняла

Поделиться сообщением

Бориs

Рябинники, а может дерябы(?) дают дрозда на  Нижнем Дону. 

IMG_20260202_164502.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff
11 часов назад, Бориs сказал:

Рябинники, а может дерябы(?) 

Верхний явно на рябинника смахивает.

Дерябы немного другие, более изящные что ли.

Может и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Бориs

"Деряба" звучит более смачно, но не деряба. «Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл». 

1770452585646.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Всем привет)) 

Мое увлекательное приключение этой зимы - процесс приручения стада диких куропаток.   Птицы очень пугливые,  но прогресс есть - едят из бункерной кормушки куриной,  смело ходят на крыльцо,  спокойно фоткаю из окна на близком расстоянии))

IMG_3888.jpeg IMG_3891.jpeg IMG_3894.jpeg
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

:D «тук-тук,  здрасьте,  а семечки гулять выйдут??» 

IMG_3856.jpeg
  • Нравится 2
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Агни

Поделиться сообщением

Kris
26.11.2025 в 21:33, Zeff сказал:

Никак не могу определить эту птичку.

Вроде - ржанка, но почему цветная? ))

1559803703_11(7).thumb.jpg.3e3da210e52e624ee6d182d7ea5a80af.jpg  307249599_11(7)1.jpg.f06c39b06a3e4041499c874fba3811b1.jpg

Прошу прощения, что старый пост поднимаю, но уж очень интересно - получилось ли понять, что за птица? Я так и не сообразила.

Поделиться сообщением

=SM=

Я начал насыпать корм в кормушку, чтобы кошке не так скучно было. Теперь она довольна вдвойне - глядя на кормушку из окна, мявкает и щебечет, и изредка вылетает туда на сверзвуковой скорости, повисая на березе на уровне кормушки, но, пока безуспешно. Надо подумать о том, как ей там сделать скрадок для охоты.

Собственно про птиц. Пока что, кроме вездесущих (и вездесрущих) синиц, постоянным клиентом стал вот такой дятлоид, любящий подолбить березовую кору, добывая из нее что-то, и предпочитающий перемещаться по дереву строго вниз головой.

IMG_1605.jpg IMG_1610.jpg IMG_1611.jpg IMG_1617.jpg IMG_1633_1.jpg IMG_1636_1.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

Так прямо к дереву и приспособь дощечку, и приваду рядышком рассыпь.

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Irbis_72 сказал:

Так прямо к дереву и приспособь дощечку

Так птицы не такие дуры, чтобы к кошке, сидящей на дощечке, добровольно подлетать :D

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 час назад, =SM= сказал:

Так птицы не такие дуры, чтобы к кошке, сидящей на дощечке, добровольно подлетать :D

Ты не поверишь, они на неподвижную кошку не реагируют совсем. У мамы в саду кошка птиц ловила даже лёжа, они в полуметре от неё на кусты садились. А тут еда рядом будет... Главное чтобы кошка не душила птиц просто так, у нас после показа всем и вся добычи следовал акт поедания. Ела всё что поймает, и мышей и птиц, разве что бабочек ловила ради спорта, и то по молодости и глупости.

Поделиться сообщением

=SM=

@Irbis_72 В кустах, это другое дело, она там закамуфлирована хорошо.

Моя ест все, что поймает, кроме кротов, которых только душит. Ну и кроме того, что считает нужным принести и отдать мне.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Чернозём в мамином саду на зависть, больше метра слой и лёгкий, да и кошка была тоже чёрная без единого пятна. Правда на фоне сухой земли как блестящий кусок гудрона выделялась, в терминах электроники чернее чёрного. Но кошка не пряталась, просто лежала. А вот когда за мышами или землеройками, то видно было как скрадывает. Сейчас кошек уже мама не держит, а у меня аллергия что на собак, что на кошек. На улице ещё как-то переношу, а в квартире уже нельзя.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика