Птицы - Страница 160 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Const60
2 минуты назад, =SM= сказал:

Так вот кто у меня массированным налётом на участок за минуты сожрал всю аронию пару лет назад! Теперь точно понятно!

Все таки, хорошая воздушка, видимо нужная вещь в хозяйстве, надо будет таки взять.

Это называется незаконная охота. Штраф (подозреваю, не только за птицу, а еще и за воздушку с сильным боем  с изъятием). 

:sm116:

Так, что только метла поможет - два в одном. Либо пугало с метлой, либо самому помахать!

Еще. У вас (подсказываю) в доме профессиональный охотник живет... 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Const60 сказал:

с сильным боем

не-не. Без него, сосед-охотник сказал, что хватит. У него на сорок хватает подобной, а эти по его мнению не крепче. И он меня точно не "сдаст", а еще и плов из них сделает!

Эти твари умные, они налетают, когда профессиональный охотник спит, или далеко.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Const60
53 минуты назад, =SM= сказал:

не-не. Без него, сосед-охотник сказал, что хватит. И он меня точно не "сдаст", а еще и плов из них сделает!

Эти твари умные, они налетают, когда профессиональный охотник спит, или далеко.

Сомневаюсь, у разрешенных слабый бой - раз. Ближе 10 метров куропатки не подпустят - два. 

В детстве была духовушка-преломка. Пулек не было, наловчились стрелять по мишени, подвешенной на плотной ткани - пулька почти не портилась, можно было стрелять одной пулькой много раз, ткань не пробивалась. Так вот, однажды  сестра мне почти в упор в руку стрельнула по неосторожности. Кровь немножко пошла, шкурку не попортила - был в рубашке. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Const60 сказал:

В детстве была духовушка-преломка.

У меня тоже была. Но не переломка, а с рычагом вбок. Никаких усилений. И опыт совсем другой - ворону ей били примерно один раз из пяти, пулькой из головки с юбкой. А сороку - 50/50. Меня такая устроит.

А вот насчет расстояния - с окна мансарды метров 8 до кустов. А там уж вопрос маскировки :)

Поделиться сообщением

Const60

Не

6 минут назад, =SM= сказал:

У меня тоже была. Но не переломка, а с рычагом вбок. Никаких усилений. И опыт совсем другой - ворону ей били примерно один раз из пяти, пулькой из головки с юбкой. А сороку - 50/50. Меня такая устроит.

А вот насчет расстояния - с окна мансарды метров 8 до кустов. А там уж вопрос маскировки :)

Не, наше орудие - метла!

П.с.

Чет мы совсем не в тему тут, надо бы удалить или перенести.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Const60 сказал:

Чет мы совсем не в тему тут

Что это? Сугубо про птиц! :D

Поделиться сообщением

Const60
2 минуты назад, =SM= сказал:

Что это? Сугубо про птиц! :D

Ага! Со знаком  минус.

Это как про рыбалку на поплавок в аквариуме!

Поделиться сообщением

vsh
15 часов назад, =SM= сказал:

за минуты сожрал всю аронию

Вот у нас в Костромской деревне на аронию никто из птиц не покушается (летом). А ее там на кусте ежегодно созревает примерно ведро - приходится уговаривать соседей собрать. Сами мы ее и не едим и не заготавливаем, но надо рвать, чтобы куст не сломался от веса ягод. Вот иргу разная птичья мелкота (воробьи + ?) всю сплошь "понадкусывает" еще задолго до зрелости. А нам даже попробовать не достается. Наш домашний кот птиц только наблюдает, а если и ловит, то как максимум кузнечиков.

P.S. По птичьей теме. Синицы на кормушку налетать стаями перестали. Радуемся буквально единичным. Стаи вероятно теперь пасутся на опушке ближайшего лесопарка - там все увещано кормушками.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Const60
3 минуты назад, vsh сказал:

Вот у нас в Костромской деревне на аронию никто из птиц не покушается (летом).

Вероятно, "летом" - ключевое слово.

Пару дней назад снегопады закончились, ударили морозы, выглянуло солнце. Ниже фото с прогулки. Однозначно - голодные пичуги обглодали пучок цикория (ИИ говорит, что семена цикория -  вариант страховочного питания для зимних обитателей).

IMG_20260116_135334388.thumb.jpg.54833e2a7f95cf5141ef05ee2ac8b3b0.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, vsh сказал:

Вот у нас в Костромской деревне на аронию никто из птиц не покушается (летом).

Это год такой был... Обычно они аронию почти не трогают, так, понадклёвывают. А тогда вынесли ведра два буквально за какие-то минуты. И за сентябрь еще выжрали всю красную рябину, которая обычно до середины зимы стоит. А мне арония очень нужна - самое вкусное вино из "наших" ягод - именно из нее.

Ирга да, у меня вокруг нее и пугала-соколы летают, и вертушки-блестяшки крутятся, и сеть накидывается, и даже ультразвуковой отпугиватель с датчиком движения пробовал. Все равно очень ее любят, больше, чем любую другую ягоду, и как-то добираются. Но, и мне на варенье хватает. А вот на вино, уже нет. Ирга, к сожалению, не в прямой видимости с мансарды...

Кошка птиц ловит отлично, но она не в круглосуточном режиме работает... А вот отстрел, говорят, штука действенная, пару отстрелишь, остальные запомнят, что "сюда не лети, туда лети".

Поделиться сообщением

vsh
3 часа назад, vsh сказал:

на опушке ближайшего лесопарка - там все увещано кормушками

Разведка показала: увешано до неприличия. Возможно, такая массовость и синхронность связана с заданиями школьникам. На втором фото - просто красота.

P1110662.thumb.jpg.74bd3ac4a357b765351000fc5c089adb.jpg P1110664.thumb.jpg.6ede9cf3e78379f5ed61a9a5fab16a91.jpg

3 часа назад, Const60 сказал:

ИИ говорит...

"ИИ" просто создает компиляции (разной степени осмысленности) из всякой всячины, встреченной на просторах и-нета. Поскольку пословица "говорят, что кур доят" довольно популярна, вероятно найдутся высказывания "ИИ" и на эту тему. ))

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Const60
2 часа назад, vsh сказал:

Поскольку пословица "говорят, что кур доят" довольно популярна, вероятно найдутся высказывания "ИИ" и на эту тему. ))

На днях, пока мороз, потестировал ИИ от Гугла. Ваше утверждение отчасти верно, но это поверхностный взгляд на ИИ. Любым инструментом (коим является ИИ), нужно пользоваться правильно, с  пониманием его возможностей и ограничений. Этим, собственно, и занимался - пытался на известных мне вопросах загнать его в угол и схватить за руку, тем самым пытаясь понять его особенности тонкости. Безаппеляционность, самоуверенность и льстивость ИИ в своих ответах по началу просто удивляла! Но потом сам ИИ подсказал, как его вылечить от этого и настроить под себя. Это отдельная тема. 

Сознаюсь, вопрос ИИ о цикории был побочным, тема мне знакома мало, поэтому честно свалил все на "ИИ".

Поделиться сообщением

vsh

Синичка, забравшись в кормушку вдруг увидала себя в зеркале. Прямо вся извертелась, стремясь познакомиться (или подраться). Обычно в кормушку забираются только нахальные воробьи, а деликатные синички ждут в очереди и схватив семечко улетают. А сейчас очереди нет - вот синичка и устроилась в кормушке.

P1110665.thumb.jpg.c39f5fa56c619284b42401ed20aabebe.jpg P1110666.thumb.jpg.aa38a04cf3d80abb590cad2c2d2ea362.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70
Бориs

Пожаловали дрозды-рябинники и свиристели. Сидят на верхушках вперемежку. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бориs

Почитал про рябинников.

Вот что пишет Наталья З. :

У меня уже 3 года живет дрозд рябинник , нашли его совсем маленьким птенчиком на земле, долго наблюдали, но никто за ним не прилетел из взрослых птиц, никто не кормил, мы его забрали, чтоб кошки не сожрали. Выкормили, но он немного кривой , может был ранен, одна лапка болит и кривая и одно крыло кривовато, но летает он отлично. Живет в большущей клетке для крупных собак, целыми днями поет, под соловья косит :) особенно как червячков поклюет, так заливается на радостях. Очень умная птичка, знает свое имя, игривый и злой иногда, не любит, когда в клетку лезут, держит оборону, охраняет жилище, щелкает клювом и считает своим долгом клюнуть, птица с характером, даже когда его тепленького взяли, не сдается и норовит клюнуть ))) сначала ручной был, сейчас руки не любит, но норовит сесть на голову, хочет быть в обществе, любит музыку и всякий шум типа фена или пылесоса, сразу подпевает и пока не выключить, не может заткнуться ))) очень любит поклевать, покупаем ему мучных червячков, видимо они очень вкусные, жирненькие ) сверчков любит, но больше всего мух обожает. Точит все подряд как я говорю, только важно, чтоб корм был сухой и не пачкал клюв, очень не любит если клюв испачкается, будет долго об жердочку вызывать и фыркать. Обожает воду, наливаем в ванной воду в таз, выпускаем летать и он делает несколько кругов под потолком в комнате, то в одну сторону, то в другую, при этом от радости вопит кр-чичи кирпичи ключи ) и потом летит в ванную и прыгает в тазик, плещется там с удовольствием, сначала несколько раз окунает голову и машет крыльями, потом несколько раз окунает хвост и тоже машет крыльями, а потом битый час сидит где нибудь на шкафу и перья свои причесывает и укладывает. Еще когда из рук выпускаем, тоже долго перья причесывает, помяли же прическу. Очень забавная птичка, мы его все очень любим, наблюдать за ним интересно, слушать приятно, очень разнообразное пение, на все лады и даже умеет пародировать сигналы стиральной машинки! Если молчит, то можно самой почирикать на его языке и он отвечает. Что интересно, пока утром еще спишь, он поет так тихо тихо, как мурлычет, но стоит встать с кровати, начинает петь во всю мощь. Реально понимает, что человек спит и не будит. А из комнаты выходишь, он свистит ,,фффиииу,, типа ты куда :) Весит 93 грамма. Любит игрушки, шуршащие, звенящие и блестящие. Я его называю вскормленный в неволе орёл молодой, вид у него ну прям орел, гордый профиль, грудь колесом ))) Вот такой чудесный Птиц.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика