Птицы - Страница 160 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Const60
2 минуты назад, =SM= сказал:

Так вот кто у меня массированным налётом на участок за минуты сожрал всю аронию пару лет назад! Теперь точно понятно!

Все таки, хорошая воздушка, видимо нужная вещь в хозяйстве, надо будет таки взять.

Это называется незаконная охота. Штраф (подозреваю, не только за птицу, а еще и за воздушку с сильным боем  с изъятием). 

:sm116:

Так, что только метла поможет - два в одном. Либо пугало с метлой, либо самому помахать!

Еще. У вас (подсказываю) в доме профессиональный охотник живет... 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Const60 сказал:

с сильным боем

не-не. Без него, сосед-охотник сказал, что хватит. У него на сорок хватает подобной, а эти по его мнению не крепче. И он меня точно не "сдаст", а еще и плов из них сделает!

Эти твари умные, они налетают, когда профессиональный охотник спит, или далеко.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Const60
53 минуты назад, =SM= сказал:

не-не. Без него, сосед-охотник сказал, что хватит. И он меня точно не "сдаст", а еще и плов из них сделает!

Эти твари умные, они налетают, когда профессиональный охотник спит, или далеко.

Сомневаюсь, у разрешенных слабый бой - раз. Ближе 10 метров куропатки не подпустят - два. 

В детстве была духовушка-преломка. Пулек не было, наловчились стрелять по мишени, подвешенной на плотной ткани - пулька почти не портилась, можно было стрелять одной пулькой много раз, ткань не пробивалась. Так вот, однажды  сестра мне почти в упор в руку стрельнула по неосторожности. Кровь немножко пошла, шкурку не попортила - был в рубашке. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Const60 сказал:

В детстве была духовушка-преломка.

У меня тоже была. Но не переломка, а с рычагом вбок. Никаких усилений. И опыт совсем другой - ворону ей били примерно один раз из пяти, пулькой из головки с юбкой. А сороку - 50/50. Меня такая устроит.

А вот насчет расстояния - с окна мансарды метров 8 до кустов. А там уж вопрос маскировки :)

Поделиться сообщением

Const60

Не

6 минут назад, =SM= сказал:

У меня тоже была. Но не переломка, а с рычагом вбок. Никаких усилений. И опыт совсем другой - ворону ей били примерно один раз из пяти, пулькой из головки с юбкой. А сороку - 50/50. Меня такая устроит.

А вот насчет расстояния - с окна мансарды метров 8 до кустов. А там уж вопрос маскировки :)

Не, наше орудие - метла!

П.с.

Чет мы совсем не в тему тут, надо бы удалить или перенести.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Const60 сказал:

Чет мы совсем не в тему тут

Что это? Сугубо про птиц! :D

Поделиться сообщением

Const60
2 минуты назад, =SM= сказал:

Что это? Сугубо про птиц! :D

Ага! Со знаком  минус.

Это как про рыбалку на поплавок в аквариуме!

Поделиться сообщением

vsh
15 часов назад, =SM= сказал:

за минуты сожрал всю аронию

Вот у нас в Костромской деревне на аронию никто из птиц не покушается (летом). А ее там на кусте ежегодно созревает примерно ведро - приходится уговаривать соседей собрать. Сами мы ее и не едим и не заготавливаем, но надо рвать, чтобы куст не сломался от веса ягод. Вот иргу разная птичья мелкота (воробьи + ?) всю сплошь "понадкусывает" еще задолго до зрелости. А нам даже попробовать не достается. Наш домашний кот птиц только наблюдает, а если и ловит, то как максимум кузнечиков.

P.S. По птичьей теме. Синицы на кормушку налетать стаями перестали. Радуемся буквально единичным. Стаи вероятно теперь пасутся на опушке ближайшего лесопарка - там все увещано кормушками.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Const60
3 минуты назад, vsh сказал:

Вот у нас в Костромской деревне на аронию никто из птиц не покушается (летом).

Вероятно, "летом" - ключевое слово.

Пару дней назад снегопады закончились, ударили морозы, выглянуло солнце. Ниже фото с прогулки. Однозначно - голодные пичуги обглодали пучок цикория (ИИ говорит, что семена цикория -  вариант страховочного питания для зимних обитателей).

IMG_20260116_135334388.thumb.jpg.54833e2a7f95cf5141ef05ee2ac8b3b0.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, vsh сказал:

Вот у нас в Костромской деревне на аронию никто из птиц не покушается (летом).

Это год такой был... Обычно они аронию почти не трогают, так, понадклёвывают. А тогда вынесли ведра два буквально за какие-то минуты. И за сентябрь еще выжрали всю красную рябину, которая обычно до середины зимы стоит. А мне арония очень нужна - самое вкусное вино из "наших" ягод - именно из нее.

Ирга да, у меня вокруг нее и пугала-соколы летают, и вертушки-блестяшки крутятся, и сеть накидывается, и даже ультразвуковой отпугиватель с датчиком движения пробовал. Все равно очень ее любят, больше, чем любую другую ягоду, и как-то добираются. Но, и мне на варенье хватает. А вот на вино, уже нет. Ирга, к сожалению, не в прямой видимости с мансарды...

Кошка птиц ловит отлично, но она не в круглосуточном режиме работает... А вот отстрел, говорят, штука действенная, пару отстрелишь, остальные запомнят, что "сюда не лети, туда лети".

Поделиться сообщением

vsh
3 часа назад, vsh сказал:

на опушке ближайшего лесопарка - там все увещано кормушками

Разведка показала: увешано до неприличия. Возможно, такая массовость и синхронность связана с заданиями школьникам. На втором фото - просто красота.

P1110662.thumb.jpg.74bd3ac4a357b765351000fc5c089adb.jpg P1110664.thumb.jpg.6ede9cf3e78379f5ed61a9a5fab16a91.jpg

3 часа назад, Const60 сказал:

ИИ говорит...

"ИИ" просто создает компиляции (разной степени осмысленности) из всякой всячины, встреченной на просторах и-нета. Поскольку пословица "говорят, что кур доят" довольно популярна, вероятно найдутся высказывания "ИИ" и на эту тему. ))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Const60
29 минут назад, vsh сказал:

Поскольку пословица "говорят, что кур доят" довольно популярна, вероятно найдутся высказывания "ИИ" и на эту тему. ))

На днях, пока мороз, потестировал ИИ от Гугла. Ваше утверждение отчасти верно, но это поверхностный взгляд на ИИ. Любым инструментом (коим является ИИ), нужно пользоваться правильно, с  пониманием его возможностей и ограничений. Этим, собственно, и занимался - пытался на известных мне вопросах загнать его в угол и схватить за руку, тем самым пытаясь понять его особенности тонкости. Безаппеляционность, самоуверенность и льстивость ИИ в своих ответах по началу просто удивляла! Но потом сам ИИ подсказал, как его вылечить от этого и настроить под себя. Это отдельная тема. 

Сознаюсь, вопрос ИИ о цикории был побочным, тема мне знакома мало, поэтому честно написал "ИИ".

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика